Муж алкаш

У сестры двое детей, родились и выросли в деревне. Не полюбили огород и животину.
Когда у ребенка есть опыт не развлекательного труда, он другими глазами на все смотрит
Вот например Черчилль каменщиком мог работать
1.03.3_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA.jpg

Я где то прочитала мысль - и мне она понравилась - Родители учат своих детей тому, что умели делать их деды, в надежде на то, что они будут применять это в мире, где будут расти их внуки..

как то так.

это о том, что те знания, которые нам кажутся сейчас афигенно важными - через поколение уже просто теряют актуальность, а иногда и смысл.

а нам в нашем тоннеле - они кажется офигительно важными))) И нам ну непременно надо к этому приобщить наших детей)))
Оооо, крутая тема. Какие навыки будут реально востребованы у наших детей? Чему учить?
У меня пока в голове:
1. навык коммуникации, т.к. многие дети сидят в гаджетах и не достаточно взаимодействуют со сверстниками;
2. творчество. Многое можно автоматизировать, но не эмоциональную часть, которая связана с творчеством;
3. Структурирование информации для принятия решения. Клиповое мышление позволяет быстро считывать информацию, но нет глубины.

Эта тема глобальная)))

Я для себя вижу - если в целом - "Делай, что дОлжно, и будь, что будет...".

А если конкретно - ИМХО - главное - не обрезать крылья. То есть не напугать ребнка самостоятельно идти в мир и там ворочать большие дела.

наша созость отчасти произошла от того, что мы боимся ЖИТЬ по-своему. нам страшно плыть в одиночку. Лишь бы к кому прикрепиться. Отчасти это как раз подсознательно внушается за счет мысли - если МОЮ грядку не обработаешь - помрешь от голода...

Вот детей бы научить большому плаванию)))

Да они одними знаниями в компах нас уроют уже;))))
Спору нет, с прополотой картошкой с голоду не умрёшь, но, как бы и я в огороде не копаюсь , не умерла пока:) купила по жадности 3 мешка картошки, теперь вот, страдаю, то как бы не замёрзла, то как бы съесть успеть:) А коммуникацией в телефоне, в компе, иной раз сына зову :-D Я б сама смогла. Наверное, но он это делает быстрее меня :-D

Да они одними знаниями в компах нас уроют уже;))))
Спору нет, с прополотой картошкой с голоду не умрёшь, но, как бы и я в огороде не копаюсь , не умерла пока:) купила по жадности 3 мешка картошки, теперь вот, страдаю, то как бы не замёрзла, то как бы съесть успеть:) А коммуникацией в телефоне, в компе, иной раз сына зову :-D Я б сама смогла. Наверное, но он это делает быстрее меня :-D
Так ты и не в деревне, иначе кто знает как бы к огороду относилась. С деревенскими зарплатами да и отсутствием работы.
Мы вон с новогодних от дочки из Владика, от вас ехали, гуся на трассе купили. Гуси утки индеек продают. С мужчиной продававшим разговорились - а нет работы то, на своем живут что вырастят, то едят сами и продадют. Где то под 50 ему, от своего дома ни куда и не хочет уезжать. Ни кто его ни где не ждет, и жильё не предоставит и работу ещё поискать что бы на съем жилья хватило и прожить. Оно ему не надо, в город.

А дети если живут с родителями и родители их обеспечивают, то как то уж работу делать что есть. Всё больше прихожу к мысли что как в америке дети фермеров работают на родительской ферме, и получают за свою работу - очень даже разумно.

Ну а как от родителей отлепятся - так и выберут что им самим нужно.

Чой то он стену в полкирпича кладет? Не по технологии)))
У них там принято экономить, если можно в полкирпича то не надо в кирпич.
Если можно на завтрак съесть овсянку и яйцо, то не нужно к овсянке съедать два еичка.

У них там принято экономить, если можно в полкирпича то не надо в кирпич.
Если можно на завтрак съесть овсянку и яйцо, то не нужно к овсянке съедать два еичка.
А потом - почему им не хватает отопления))) Потому и не хватает - что на стенах экономят)))

Если честно не знаю. Два года ещё кредит платить. Легко всем здесь говорить уходи. А куда уходить? Кто уходит, значит есть куда идти. И есть кому помочь.
О да, всем легко😅 И есть куда, и есть кому помочь🤦‍♀️ Какой бред

О да, всем легко😅 И есть куда, и есть кому помочь🤦‍♀️ Какой бред
В каком месте бред? Бред убегать сломя голову в никуда с двумя детьми . Немного почитала твою тему. Было куда идти всё таки. И поддержка со стороны старших детей.

Почему нет работы то? Работы всегда навалом. То что я предложу женщине, женщине может не понравится, потому что она боится алкаша. А я уважаю мнение женщины.

Я бы вообще с детьми никуда не двинулась, а алкаша бы отправила куда подальше. И я бы вытрясла из него все что только можно. И так бы запугала этого «милого человека», что он бы близко даже к моему жилью не подошел. Потому что по моему мнению этот алкаш у женщины просто уху ел уже вкрай. Но это исключительно на мой характер.

И я не знаю, можно ли такое советовать.

Там у алкаша в квартире, какая то малая часть. Уйти, это потерять свои позиции
Вот этот вариант подходит больше всего. Но этого козла хрен чем напугаешь.

Вот этот вариант подходит больше всего. Но этого козла хрен чем напугаешь.
Да и не надо его пугать в общем то. Ты наверное его пугала и не раз, только на словах. Вот он и не верит теперь. Не верит, что ты можешь действовать.

А тебе надо просто найти юриста и проконсультироваться по поводу развода, раздела имущества и кредитов. Не понимаю почему ты за него выплачиваешь кредит. Понимаю, что деньги частично потрачены на обустройство быта, так это быт и для его пользования тоже и ваших детей.

А остальная сумма вообще пропита им. Надеюсь ты сохраняла чеки на покупки, могут очень пригодится и его кредит ты не должна вообщем то выплачивать.

Вообщем юрист расставит все по своим местам. И у тебя в голове сразу упорядочатся мысли, что ты имеешь, и что будешь иметь после развода.

Ну это конечно, если ты твёрдо решила менять ситуацию. Да и в любом случае консультация не помешает.

Ну а вообще, если брать эмоциональный фон, это не полезно мягко говоря не для твоей психики, тем более для психики детей, проживать совместно с действующим агрессивным алкоголиком.

. Не понимаю почему ты за него выплачиваешь кредит.
Я кредит на себя брала, поэтому и плачу. Он свой сначала платил, потом забил. Его я не собираюсь платить.

Вообщем юрист расставит все по своим местам. И у тебя в голове сразу упорядочатся мысли, что ты имеешь, и что будешь иметь после развода.
Да, насчёт дома надо проконсультироваться. Он куплен только на деньги мат.капитала и у всех свои доли. Единственное это надо будет выкупать у него долю. Он мне на это сказал: х..й тебе, размечтались.

Если вы в браке, то кредиты же общие
Ну может быть по семейному они и должны быть общими, но на кого взят кредит, тот и платит. Мужа не смогут обязать платить за меня.

Я же говорю уху ел совсем.
Что там у вас с полицией? Местный участковый только?
Нет участкового. Уволился. Да и что он сделал бы. У нас тут пол деревни так живут. Это у них как в порядке вещей что-ли.

Назад
Сверху Снизу