да норм. попросить так между делом машинку у мужа. в поселке где даже работы нету. может я конечно плохо представляю такие поселки, но у меня сестра в таком живет. в деревне. муж - вахтовик. ага. хозяйство, огород, быки, свиньи. двое детей. правда машины у них есть. нива убитая и еще какая то тоже убитая. но ездят. потому что без машин в деревне нельзя. то привезти, это. на себе не натаскаешься.
потеря мужем работы - кранты 100%. сестра уже пару лет без работы. быков с поросятами вырастить - время и денег стоит.
кароч. это разные миры совершенно. и у кого то жемчуг мелкий а у кого то суп жидкий. и 8 квартир. и сотни тыщ доларей. тоже вахтовик-работяга? да?
давайте вместе поплачем?
я знаю что такое жить в деревне. при маленьком ребенке и муже распи****е (не
алке) я бутылки зимой под местным клубом собирала. Пока темно, после синяков соберу, и иду в магазин сдаю. Меняю на конфеты ребенку и ... сигареты мужу. (себе ... ни-че-го)
сама при этом работала на ферме, дояркой. Стою и жалуюсь - мол ребенок мой плачет когда мама на дойку идет. А мне деревенские в ответ: а что ты хотела!? мы все через это прошли! (гордо так).
Я все проанализировала, и к председателю в кабинет ломлюсь - дай зп деньгами, я уехать хочу!
он в ответ: а чего? останьтесь, я вам домик выделю.....
прошло 15 лет с того момента, но я тааак благодарна этим дояркам, что не передать. После их слов я быстро взвесила, мужа нахрен, сама на работу. И в деревни - ни ногой. Почему? потому каждый из нас достоин жечуга любого размера, и не надо убеждать себя в том что деревенский коровий катях - это есть всевышнее благо.
Кто хочет жемчуг - получит жемчуг. кто предпочитает ныть и свое бездействие на других сваливать - там и останется.
так вот, к чему я это?
даже в самой задрипанной деревне можно с ноги дверь к председателю открыть и потребовать для себя что-то. Главное не ссцать ;)