Мучительно больно...

• Автор темы Автор темы Эжен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эжен

Эксперт
Не курит 7 лет 1 месяц 3 дня
Здравствуйте! Огромное спасибо создателям сайта и участникам форума!
11лет пользовался интернетом, а на сайт попал в 5мес. трезвости год назад, по запросу "жизнь после алкоголизма"
И читал, читал, читал! Больше 2.5мес. перерывов у меня не было больше 15 лет.

История моя обычная. Мне 50, начал в 16 и сразу бурно.Через год еще и закурил.Перерыв на 3года службы.После службы как "все". Женился, праздники, вечеринки, на работе. Лихие 90-е,безденежье,житье у родителей,на съемных,
детей нет, разбежались, сбежались, опять разбежались и развелись.
Мне 33, понимаю, что новые отношения можно пытаться построить, только имея свое жилье, а перспектив заработать на него не вижу.Живу с мамой, работаю, мозг выбирает самый легкий путь: отключить самого себя и плыть по течению.
Пью все больше и чаще, на работах проблем пока нет. К 40 мне уже ничего не интересно, какое-то оживление, планы только после дозы, я начинаю осознавать свою зависимость. Но мозг твердит, что алкоголь мне необходим, так как нервы же слабые(они и правда с детства слабы) и вообще ни семьи, детей нам с женой бог не дал, заложников у меня нет-можно пить! К 45 начинаю осознавать, что надо завязывать, но уже поздно! Сам не могу, кодированные мне что-то не нравятся, так и трепыхаюсь, пытаюсь контролировать. В 48 из-за работы, да я и сам к тому времени уже сдался, сам себе не верил, раздвоение, с собой разговаривал, сделал укол на год. Эйфорийка, неужели все закончилось!
Через 2.5мес отпуск 2недели, начинаю читать А.Карра, в этот же вечер иду в гости к собутыльнику с бутылкой водки(для него), вообще без всякой тяги выпиваю пол стопки, все нормально, неделя КУ, неделя уже не КУ, через неделю мне предлагают по хорошему уволиться, ну и понеслось! К лету я в долгах и без работы, и с мыслями о суициде. Депрессия, психика порушена, на жизнь уже поф. тут наконец-то щелкает что-то в голове. Устраиваюсь на работу, потихоньку отдаю долги, пока просто живу.Карра я дочитал, он стал первой ступенькой, я зацепился за то, что не я такой плохой, а алкоголь меня таким делает. И очень поддержала книга М.Льюиса "Биология желания".

В общем эта история мой вклад, может хоть кому-то поможет не пропить свою жизнь.

Пост пронизан каким-то фатализмом.
Я не понял одного: сейчас один или с женщиной?

Через неделю мне предлагают по хорошему уволиться, ну и понеслось! К лету я в долгах и без работы, и с мыслями о суициде. Депрессия, психика порушена, на жизнь уже поф. тут наконец-то щелкает что-то в голове.
Дно.

Здравствуйте!
Первый мой пост получился каким-то нескладным.Я вроде и подумывал открыть тему, но вроде и незачем, ну пропился, ну бросил(случайно повезло), чем я могу кому помочь? Тут столько всего написано!

И все вроде ровно шло, постоянно читаю. Но с ноября(1год5мес), может критический срок, опять все чаще полезла злоба и ненависть к двоим подлым человечкам, из-за которых я лишился хорошей работы.И злоба эта очень сильно раскачивала.

В общем-то я уже давно разложил все по полочкам:
1.Я пил, был слабым, эта постоянная виноватость,этим воспользовались.
2.Последние годы было совсем плохо,я уже ползал по дну и на этой работе допился бы не знаю до чего.

Но зависимость так хитро поворачивает мозги: я же уже почти бросил, я бы бросил! Я научился отгонять эти мысли, но они все лезли и лезли, часто с утра самого. А в ночь накануне моей регистрации еще и сон приснился какой-то сюрреалистический с этой работой и с этими уродами! И это спустя 2 года!

Видимо это и подтолкнуло зарегистрироваться и написать. И отпустило уже на следующий день.
Спасибо ресурсу!

Пузырь один я живу

чем я могу кому помочь?
Еще как можешь! Реальный опыт и мысли людей с большими сроками неупотребления бесценны (для меня срок неупотребления в полтора года пока кажется огрооооооомным).

Здравствуйте!
Ходил я сегодня на речку уток покормить, утки и без меня там закормленные оказались. И встретил знакомого с юности,
ровесника. Как мне казалось виделись мы лет 10 назад, тогда он рассказывал что допился до белочки и бросил, потому как понял что дальше или вниз совсем, или жить дальше. Так вот было это оказывается еще в 2000г, не 10 а 18 лет назад!
Так и не пьет, говорит только когда бросил увидел, что вокруг жизнь-то есть, а до этого тоже как в тумане. Считает что Бог ему дал второй шанс и не хотелось бы ему вернуться в болото, и понимает что алкоголизм это навсегда.
Вот, сегодня я встретил живой пример. Но так недолго и сумбурно пообщались, даже телефон не догадался взять.

Всех с Новым годом!

Здравствуйте. Каникулы закончены, можно подвести итоги. Про алкоголь даже не думал, все силы были брошены на борьбу с курением. Хотел еще с 30-го бросать, подольше до работы, но только 1-го вечером выкурил последнюю сигарету, очень страшно было последний шаг сделать, 32 года стажа. Но настраивался давно, от кофе отказался еще полгода назад и прошло все подозрительно легко, 3 часа "пухли уши", 3 болела голова, 3 просто "не работала" голова. Потом начались психические атаки мозга, но я был готов, почти непрерывно ел сладкое и несладкое, и читал форум. На 4-й день отпустило.

Всех с прошедшими праздниками и трезвости в новом году!

Угу, познавательно!!!!

Вечер добрый)
18-ть лет не пить - это фантастика . С моего мизерного срока .
Полжизни .
Всего хорошего и доброго !))
В конце концов , половина прожита и нужно всё нам отведённое по времени - прожить более прилично , чем в первую половину)

Вечер добрый)
18-ть лет не пить - это фантастика . С моего мизерного срока .
Полжизни .
Всего хорошего и доброго !))
В конце концов , половина прожита и нужно всё нам отведённое по времени - прожить более прилично , чем в первую половину)

добрый,
ага)), половина...да, в 50..., это если до 100 планируешь дотянуть.....
я, в 47, не могу решить: жить или доживать :-D
и чего мне надо?

Эжен, здрасте!

половина...да, в 50..., это если до 100 планируешь дотянуть.....
Вообще не стоит смеяться, мы не знаем сколько нам отпущено. У меня живет сосед дедуля 96 лет. Ещё лет пять назад он километров по 8 каждый день бегал. Так вот с ним поговоришь - очень хорошо мозги прочищаются. Я его спрашиваю: - Михаил Иванович, вы вообще то выпивали? - Ещё как! Последний раз правда лет 40 назад. Или захожу к нему 20 апреля в том году и погоду обсуждаем какая сегодня, он и вспоминает: - Помню как я катался на коньках в этот день в Парке Горького 20 апреля... в 1940 году!!! Прикинь Карл! В 1940 году! И он помирать не собирается! Так что желаю всем долгих лет и поумнеть хотя бы к 50 годам, ведь жизнь только начинается!

Вообще не стоит смеяться, мы не знаем сколько нам отпущено. У меня живет сосед дедуля 96 лет. Ещё лет пять назад он километров по 8 каждый день бегал. Так вот с ним поговоришь - очень хорошо мозги прочищаются. Я его спрашиваю: - Михаил Иванович, вы вообще то выпивали? - Ещё как! Последний раз правда лет 40 назад. Или захожу к нему 20 апреля в том году и погоду обсуждаем какая сегодня, он и вспоминает: - Помню как я катался на коньках в этот день в Парке Горького 20 апреля... в 1940 году!!! Прикинь Карл! В 1940 году! И он помирать не собирается! Так что желаю всем долгих лет и поумнеть хотя бы к 50 годам, ведь жизнь только начинается!

мечты однако..
а у меня примеров куча.. с 30 до 50... и грустных, к сожалению...
хотя самому хочется подольше, чего и всем желаю.
но напрасно обнадёживать себя, молодиться, - тоже стрёмно..

Вот я в 47-мь и решила - жить хочется)

... напрасно обнадёживать себя, молодиться, - тоже стрёмно..
Вот если так рассуждать то Ленин в 52 уже - дедушка Ленин.

Вот я в 47-мь и решила - жить хочется)
А если так то Владимир Владимирович в 62 - молодой лидер.
Правильно, так держать.

Удача нам не помешает

Привет всем! Трезв, не курю.
Сегодня утром как в анекдоте "...а жизнь-то налаживается!"
Раньше мне все банки, где я кредиты брал, смс-ки слали с предложением взять кредит. А сегодня предложили счет открыть. Прямо настроение с утра подняли! :-D

А если и кредит предлагают, то так приятно отвечать им, что не интересуют такие предложения. "А если Вам срочно понадобятся деньги?" - "Возьму из копилки". Мол, больше не дождетесь, кровопивцы :-P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу