Ой какая тема знакомая, не могу пропустить…
Моей маме сейчас 63, и последние лет 40, то есть практически с моего рождения она пьёт каждый день банки по 2-3 девятки, очень редко - может раз в месяц - может сделать перерыв на один день.
Самое противное воспоминание детства- Мама спит на диване, просыпается, сползает на пол, ссыт на пол и залезает обратно.
Очень долго я ее воспитывала, убеждала, уговаривала, скандалила, но все бесполезно. Очень долго - это лет 20. При этом делала ремонт в квартире, потому что там сарай, давала денег, помогала. Недавно я признала своё полное бессилие в ее адрес и просто смотрю как она продолжает свой жизненный путь.
Сейчас общаюсь на расстоянии, приезжаю в отпуск, но с каждым разом растёт «расстояние- дистанция». Последнее время даже приезжать к ней не хочу, потому что вечером в горле стоит запах перегара, причём он уже - не перегар - это уже запах органов, мне кажется. Утром она - Мама, но стоит ей выйти из дома, как возвращается уже другой человек с перегаром и другим поведением, который способен выпить 3-4 банки девятки, прожечь штору и линолеум и все в этом роде.
Я сама очень много пила, но не понимала, я из рязряда- а не выпить ли мне бутылочку вина рублей так за 900, и так постоянно. Сейчас четко осознала свою зависимость, поняла что есть пример перед глазами.
К чему я. Не обижайся что тебе говорят про алкоголизм. Сначала мы это отрицаем, потом принимаем и это шаг вперёд.
Мама - это конечно Мама. Но
алкоголь меняет людей. Нам хочется милую, добрую маму, а получаем спящее тело с перегаром.
Мое самое страшное откровение - я Всегда хотела, чтоб она умерла, лет с 20 боролась с ее пьянками и от бессилия думала, что это выход.
Но выход - признать, что ты получила бесценный опыт. У тебя есть огромная сила принятия мамы . Но принять на значит жить с ней или ещё что. Просто ты даёшь ей право быть собой.