Моё проклятие

Не пью месяцами. Последний раз был 2 месяца назад. До этого то 2, то 3 месяца держался. Параллельно занимаюсь бегом и турником. Что вам сказать. Даже учитывая те редкие дни, когда культурно употреблял, трансформация организма на лицо. За 1,5 года скинул 20% веса, давление понизилось на 20 единиц. Пульс в состоянии покоя 58-59 ударов в минуту. Панические атаки практически ушли, нарадоваться не могу. Первое время после приема алкоголя очень тянет повторить. Чем дольше держишься, тем меньше желание выпить. Качество жизни улучшилось. Это отразилось на питании, на отношениях в семье, на одежде. У меня сейчас кризис среднего возраста и в совокупности с трезвостью изменяется мышлением, подумываю даже работу сменить. Начал обращать внимание на вещи, которые в состоянии алкогольного опьянения или абстинентного синдрома не замечались.

Сегодня чуть не выпил. Утром побегал, разболелась голова. Суббота, законный день, чтобы употребить. Собрал ребенку ученический стол, устал, так что заслужил так сказать.))) Рядом отличный паб с любимым живым пивом и закусками.
Слава богу, съел спазмалгон, шашлык, запил живым квасом и к телевизору прилип.
Не сегодня.
Все будет notdrink 👌

Привет! Ужасное фото в начале темы, там где человек умерший, я так долго его рассматривала, это все очень страшно. Теперь какой там выпить - даже мысли нет, трясёт всю от ужаса, вот забрела так забрела в тему-то.

Привет! Ужасное фото в начале темы, там где человек умерший, я так долго его рассматривала, это все очень страшно. Теперь какой там выпить - даже мысли нет, трясёт всю от ужаса, вот забрела так забрела в тему-то.
Да уж

Итак, с Божьей помощью три месяца. Начинаю выздоравливать. Панические атаки в виде сумеречного пограничного состояния еще присутствуют. Редко, но бывают. Странно, раньше такое только с бодуна было. Когда не пил, наоборот прилив бодрости был. Видимо приобрел себе болячку. А может это с моей гипертонией как-то связано. Качество жизни улучшилось. Скучаю за спиртным, не хватает этого наркотического втыкания ии расслабления со стекающей слюной. Но уже всё, возврата нет.

С Новым годом! Это мой самый лучший трезвый Новый год в жизни (за исключением детства). Сознательный отказ от алкоголя, без жертвы. Никакого похмелья, стыда утром. Первый Новый год, когда ждал 12:00 не для того, чтобы выпить, а чтобы детям и жене подарки под ёлку положить. Жена пила шампанское, я тоже мог, но в последний момент передумал и выпил безалкогольного пива. Все будет нотдринк 👌✌!

Вот почему мы сука бухаем!!!!
Я знал, я подозревал, что желание выпить сродни ощущению голода!!!!!
Всё дело в сучьем допамине!
Можем ли мы управлять аппетитом?
Пища, которую мы употребляем, является не только топливом для тела, но также влияет на мозг и приносит нам определенное удовольствие, а каждый такой эпизод удовольствия характеризуется вполне ощутимым физическим ответом. Каждый раз, когда мы съедаем что-то вкусное, например, кусок торта, мозг выделяет гормон удовольствия — допамин.

Это вещество является нейромедиатором, который является важной частью «системы вознаграждения» головного мозга, влияя на процессы мотивации и обучения. Интересно, что помимо сладостей, высвобождение допамина вызывают наркотики (например, амфетамин, кокаин) и другие психостимуляторы.

Интересно вспомнить цикл о Темной Башне Стивена Кинга. Главный герой, Роланд, попав в наш мир, не мог понять, зачем нужен кокаин или любое другое запретное зелье в мире, где такое сильное средство, как сахар, настолько доступно и дешево. Это делает ментальный аспект потребления пищи таким же важным элементом, как и регулярные тренировки тела для поддержания спортивной формы.

Согласно исследованиям, причина высвобождения допамина в том, что наш организм ощущает тягу к чему-либо, особенно если мы осознанно запрещаем себе это «что-то».

Например, если вспомнить, как хорошо было выпить стакан чего-нибудь холодненького (воды, например) в жаркий день, особенно если до этого вы не пили достаточно долго время. Эти мысли могут привести к выбросу допамина в головном мозге, и мы почувствуем эмоциональное удовольствие.

Однако, если вы будете пить по стакану холодной воды каждые пять минут, эта эмоциональная реакция постепенно затухнет. Вода будет обеспечивать потребности нашего организма в жидкости и утолять жажду, однако ментальна составляющая исчезнет. Это называется привыканием, и подобный механизм приводит к снижению уровня допамина в ответ на выпивание стакана воды, а сам процесс питься воды будет восприниматься нами, как менее приятный.

То же самое может произойти как с нашей любимой едой и сладостями. Если мы представим себе процесс потребления пищи или сладостей до того, как на самом деле съедим это, головной мозг также услужливо выбросит допамин. Продолжив такое «визуальное потребление», мы по сути способствуем развитию привыкания.

Мой вывод: нужно просто прописать себе в мозгу новую "карту удовольствий"!

Последнее редактирование:
Сегодня наблюдал картину. Много читал об этом, но сегодня реально прозрел.

Зашел в аптеку купить спрей для хобота. Заходит чел, покупает два боярышника, выходит, залазит в урну, достает оттуда бутылку с недопитым соком, переливает туда пойло и пошел дальше, прихлёбывая 😕. Народ, ну его на куй такую сука жизнь!!!! Это же мерзопакость. Фунах, я больше в это говно ни ногой.

ЗЫ если следовать пропаганде КУ, то он это сука в лечебных целях сделал, так получаетсо? Пусть эти тридварасы расскажут, как ему боярышника гемоглобина в крови прибавил, упыри! 😡

Психологическая ломка. Депрессия, тяга накатами.
Как справляться? Вот этот вот момент, как его отодвинуть, ну чтоб не поддаваться?
Переформатирование свободного времени.
Да. теперь вечером я не лежу в кровати со стаканом. Пока мелкие дела, домашние, дети. Очень хочу ходить в бассейн или даже просто гулять час перед сном одна. Пока не получается.
Разочарование в бывших друзьях (собутыльниках)
Я пила одна. Но у меня есть подруга, она с пивом каждый день, но за проблему не считает. С ней я не хочу прекращать общение, а она не знаю, согласится ли на посиделки с чай-кофе...Я вот умею всякие смузи делать, коктейли где нет алкоголя, они вкусные...Но подруга смотрит как на дуру и говорит, лучше шампанское. Поэтому мы теперь не видимся...
Это самое тяжелое. У меня дети, но это другое...Сложно объяснить как можешь быть один, когда есть семья ... Кстати, лучше всего я себя чувствую на работе, люблю коллег, люблю всё, что мы делаем...общаемся...
Построение в голове новой матрицы (других удовольствий, привычек, мотивации и стимуляции).
Это самое сложное для меня и ... ДОЛГОЕ.... эххх....
Ежедневная борьба с самим собой, собой прежним.
Ну должен же наступить период, когда станет ХОРОШО?

Как справляться? Вот этот вот момент, как его отодвинуть, ну чтоб не поддаваться?

Да. теперь вечером я не лежу в кровати со стаканом. Пока мелкие дела, домашние, дети. Очень хочу ходить в бассейн или даже просто гулять час перед сном одна. Пока не получается.

Я пила одна. Но у меня есть подруга, она с пивом каждый день, но за проблему не считает. С ней я не хочу прекращать общение, а она не знаю, согласится ли на посиделки с чай-кофе...Я вот умею всякие смузи делать, коктейли где нет алкоголя, они вкусные...Но подруга смотрит как на дуру и говорит, лучше шампанское. Поэтому мы теперь не видимся...

Это самое тяжелое. У меня дети, но это другое...Сложно объяснить как можешь быть один, когда есть семья ... Кстати, лучше всего я себя чувствую на работе, люблю коллег, люблю всё, что мы делаем...общаемся...

Это самое сложное для меня и ... ДОЛГОЕ.... эххх....

Ну должен же наступить период, когда станет ХОРОШО?
Ольга, я тоже не фантомас. У меня две ноги, две руки, туловище и прочие органы. И жена и двое детей тоже в комплекте. Жена кстати раньше бросила, така как будучи пьяной, выронила ночью во сне грудничка при кормлении. Её поддержка мне очень помогла. Как я не выпил до сих пор - хз. Держусь, начало легчать. Помогает спорт, увлекся здоровым образом жизни. Начал классно выглядеть. В этом ищу мотивацию. Так сложилось, что я и пьяный хорошо зарабатывал, так что в этом у меня без изменений.

Ольга, я тоже не фантомас. У меня две ноги, две руки, туловище и прочие органы. И жена и двое детей тоже в комплекте. Жена кстати раньше бросила, така как будучи пьяной, выронила ночью во сне грудничка при кормлении. Её поддержка мне очень помогла. Как я не выпил до сих пор - хз. Держусь, начало легчать. Помогает спорт, увлекся здоровым образом жизни. Начал классно выглядеть. В этом ищу мотивацию. Так сложилось, что я и пьяный хорошо зарабатывал, так что в этом у меня без изменений.
Чувак ты мой кумир. Шутка. Почти ) подсознательно тоже сам через спорт вылезаю из этого дерьма. Как у тебя с паническими атаками на таком сроке? Это очень большой мой страх к которому жизнь меня не готовила.

Назад
Сверху Снизу