Не так уж и быстро, но факт, что надоедает! Как и в принципе любое однообразное действие, происходящее с пугающим постоянством. В прошлом году стал обращать на это внимание. Проснулся как-то ночью на 5 день пьянки, открыл холодильник, достал банку холодного пива, подошел к окну, стою, смотрю на уличный фонарь, пью пиво и приходят мысли, что и в питии нет никакого смысла. Не найти в нем истины, как и во всем внешнем. В возможностях, в трезвой здоровой жизни, в нищете или богатстве, в здравии или болезнях. Все тленно и все начавшееся закончится. И жить ради трезвости так себе идея. И если посмотреть жизнь трезвенников, то и они не сильно отличаются от алкашей - сплошная погоня за желаниями, купить красивую одежду, съездить отдохнуть на море-океан, купить новую квартиру, новый дом, вкусно пожрать, потрахать красивую стройную диву, купить новую крутую тачку и т.д. Такие же кайфожоры, только на другой химии. И так же бегают по кругу своих желаний. Если строить жизнь на желаниях, то мое желание бухать перевесит все остальные. Потому как вся эта мишура не имеет ровно никакой ценности. Вообще 0. Я появился в этом мире и меня никто не спросил, хочу ли я быть тут. А потом общество формирует из тебя личность, существование которой держится на желаниях и иллюзорном счастье. Этот театр закроется для каждого ровно тогда, когда его тело закопают и похмельный поп окропит холмик святой ржавой водой, а народ на поминках упьется халявной водкой. И желания растворятся, как их и не было.