Всем добрый день.
Зашла к себе домой, чтобы поделиться,больше, конечно самой с собой. А может и кому пригодится.
Два дня назад заболела моя кошка Боня. Сначала я подумала, что ей не пошел новый сухой корм, а потом пригляделась и испугалась тяжелому течению болезни, при чем резкому. Я не ветеринар, но заподозрила что-то вирусное. Боня чихала и вся мордашка была в слизи. Текло из носа из глаз и слизь изо рта. Осунулась и похудела за часы.
Меня накрыла паника.
Кошка со мной всегда рядом, я ее очень люблю. По интернету советов куча и применять их не решилась. Везти в вет. лечебницу только в город, но это невозможно. В селе много больных ковид19. Меня просто не поймут. Мы все на карантине.
Не буду описывать, как я нашла вет. врача и как дозвонилась - длинная нервная история.
Кошке назначили вет. антибиотик из группы макролидов - тилозин-. ( купила)
5-7 дней!!!
Внутримышечно!!
Делать укол я могу только в холку и делала два раза под приступ свой тахикардии.
Здесь же нужно, как она мне объяснила вет. врач, делать в бедро и желательно чтобы был помощник. Помощника у меня не было. Кошку завернула в простыню и кой как уколола, быстро введя лекарство,
чуть не доведя себя до инфаркта.
Почему мне так тяжело делать укол животному, не могу понять.
На другой день кошке стало лучше, она даже поела свое лакомство ( вискас - жиле с говядиной). Сходила по маленькому в туалет и попросилась ко мне на руки, как всегда, когда я работаю у компа. Пока мне еще доверяет.
Сегодня опять делать укол в другую заднюю лапу-бедро. Опять ее пеленать в простынь под вырывание и свирепое мявканье и вводить лекарство. Потому что это антибиотик и чтобы болезнь не повторилась. Еще сделать гормон, но это когда спит, в холку. Уже полегче.
Вот моя больная Боня. И это видно. Переживаю.