Моя трезвость.

Маланья, с датой!)))... Почему-то вспомнилось : если с точки зрения эзотерики 666 это число зверя, дьявола, смерти, то 777 - число совершенного существа, человека, число жизни. Поэтому, с жизнью!)))

как удачно заглянул.)) Поздороваюсь, поздравлю Малашу
Спасибо мой друг, Серж!
А я вот прозевала твои двойки - позор мне. Ну, уж тройки-то не прозеваю..
Ой, какая красивая дата, Малаш, поздравляю!:ax::ax::ax:
Наташ, спасибо. Очень приятно.
Вот задумалась, чего мне дала трезвая моя жизнь...
Похвастаться в плане работы-денег, нормальной семьи - не могу. Чего-то там еще, чтобы вызвало восторг - тоже нет. Но есть что-то в трезвой жизни для алкоголика такое личное и дорогое, что не променяешь ни на дворец, ни на трон..Так по тихонечку

Маланья, с датой!)))... Почему-то вспомнилось : если с точки зрения эзотерики 666 это число зверя, дьявола, смерти, то 777 - число совершенного существа, человека, число жизни. Поэтому, с жизнью!)))
ХомячоГ, спасибо!
У меня, с некоторого времени, хобби собирать интересные мысли достойных людей.

Доброго дня, Маланья! Вот, решила я к тебе зайти, в твою тему. Я новичок, много всего на Форуме читаю. Мне помогает, да.. Сейчас, в данный момент, я прям гордость за себя чувствую, что у меня пока получается- не пить. Я спросить тебя хотела вот о чем: а откуда вот эта Лень несчастная в первое время трезвости появляется? Просто я вначале эйфорию первые 10 дней испытывала и движуху- а теперь вот дома лежу, инфу читаю...и вообще ничего делать не хочу. Это что такое с организмой происходит? Я посмотрела твои первые посты: у тебя ведь долго это было. Ты пишешь-целый год. А как побыстрее этот период "лени" пройти? Очень буду благодарна тебе за совет...

Сейчас, в данный момент, я прям гордость за себя чувствую, что у меня пока получается- не пить.
Привет, Натали.
Спасибо тебе за отзыв.
Выделила самое важное.
Для себя я вела дневник на листе бумаги первые дни до 1 месяца. Когда особо было невыносимо, то карябала левой рукой - сегодня я не выпью.
Каждый трезвый месяц для меня был событием, гордостью и благодарностью к себе. Допилась я до алкоголизма, последние три года пила запойно со всеми последствиями.
Это моя вторая попытка и последняя. Другой просто не может быть.
а откуда вот эта Лень несчастная в первое время трезвости появляется? Просто я вначале эйфорию первые 10 дней испытывала и движуху- а теперь вот дома лежу, инфу читаю...и вообще ничего делать не хочу. Это что такое с организмой происходит?
Для восстановления организма - выведения токсинов потребуется 3-4 месяца трезвости. Потом энергии прибавится. Главное, чтобы не было серьезных осложнений - сбоя функции жизненно важных органов после многолетнего употребления.
Т.е, организм борется за жизнь с помощью сна - отдыха. Позволь ему. Отдых вначале трезвости необходим в прогулках на свежем отдыхе, чтении, питании. О питании -это вообще отдельная тема, ибо толерантность к глюкозе у алкоголика нарушена, что ведет чаще к нарушению пищевого поведения.
Помню, как я каждый день съедала по 1кг мороженного.
В любой ситуации проживай свой каждый день трезво. Перед сном благодари себя за прожитый трезвый день.
А с утра, как молитву - сегодня я не выпью, чтобы не случилось. Насильно никто не вольет.
Я повторяюсь и пишу сумбурно. Тем много. Читай.
Не выпей. Дай Боже получится сохранить трезвость. Соблазнов будет много. Обрубай их на корню.

Какая бы не показалась нудной, а то и тяжелой в каких-то моментах трезвая жизнь - она настоящая и только твоя, данная Богом.
Я почитаю твою тему, а то вот сходу накатала..
Пойду делами займусь.

Всем доброго времени суток.
Кой -че пропишу для себя, и если кому-то еще "на душу ляжет" моя писанина - буду признательна.

В человеке все едино, нет ничего лишнего, все взаимодействует-функционирует, защищая и дополняя друг друга. Впрочем, как и во всем окружающем нас мире, видимом и не видимом. Все имеет целостность.
Так и в человеке. Наша целостность - это дух, душа, ум и тело.

Дух ( сила воли). А любая сила в человеке не находящаяся в союзе с живым Богом, рано или поздно утрачивает свое влияние и исчезает.

Душа - это наша жизненная энергия, частичка Бога ( мне ближе). Внутренние желания, чувства, эмоции. Чистый разум. Душевный разум. ( ассоциаций на языке - море.)

Ум-наш интеллект. Раньше говорили: ум - всему голова. Или, умный человек. Человек, который стремится к познанию.

Ну, и тело - это физиология. Это природа человека, которая дает ему тело и забирает его в прах.

Человеческая жизнь только тогда протекает гармонично, когда в ней взаимодействуют дух, душа, ум и тело. К этому необходимо стремиться всю жизнь. К гармонии, к золотой середине.

Мы, человеки, настолько несовершенны и ленивы, что в основном живем своим телом. Тело управляет и умом и душой. А дух ( сила воли) где-то там, в сундуке пылится до случая страха. Помню, как с утра, на силе воле, от страха за жизнь, приняла решение отказаться от алкоголя "насухую". Или, как от страха за здоровье, переборола желание закурить при сильнейшем головокружении - на фоне отмены от никотина.).

Я благодарна трезвости, которая дала и дает мне возможность разбираться в простых для кого-то истинах.
Например, чистый разум - это взаимодействие ума с душой, или сердечная признательность, радость общения и т.д..
Взаимодействие души, ума и тела - развитие нашей личности.
Понятно, что чем менее развита личность, тем более развито генетически тело. ( а ведь и бывает, что всю жизнь доминирует только тело - поесть, поспать).
Со временем, наше тело определяет, раскрывает нашу душу. А душа раскрывает наш ум. Или, как мне ближе: Ум - око души(с)
"Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно".(Святитель Феофан Затворник)
Не в каждой душе бывает ум, потому не всякая душа спасается.(с).

Так просто и мудро! :ax:
Увлеклась значением поговорок. Поговорка, на то она и - поговорка, проговорил и передал, как бы, другому, чаще не задумываясь глубоким значением, а как подтверждение мысли.
В поговорке вековая мудрость - фундамент для жизни. Покопалась, поговорка привела к Святым Отцам. Ну, уж там-то истина.
Например, куй железо пока горячо(с) Это из Книги -Притчей Соломоновых.

И конечная цель - сам человек, как единое целое. Здесь - да, мудрости неисчерапемый край.

Увлеклась значением поговорок. Поговорка, на то она и - поговорка, проговорил и передал, как бы, другому, чаще не задумываясь глубоким значением, а как подтверждение мысли.
В поговорке вековая мудрость - фундамент для жизни. Покопалась, поговорка привела к Святым Отцам. Ну, уж там-то истина.
Например, куй железо пока горячо(с) Это из Книги -Притчей Соломоновых.

И конечная цель - сам человек, как единое целое. Здесь - да, мудрости неисчерапемый край.
Малаша , ох и тему ты затронула...мой ответ здесь.

Приветствую Маланья.
Если не против, отвечу у Вас.
Я тоже зависимая от шахмат.
Шахматы люблю с детства.
Интересно.
Я тоже с детства люблю шахматы. Играю не сильно, но очень люблю.
Зависим, я тоже, а в последнее время даже очень.
В этом году, летом провалил турнир, психанул и решил немного завязать.
После, всё же уехал в Анапу в сентябре (езжу уже 8 лет подряд туда) и там выступил ещё хуже - потерял 240 пунктов.
Хотел пол года отдохнуть и немного перезарядиться.
Прошёл месяц .... не смог, опять играю в турнире.
Не смог долго без шахмат. Наверно это уже навсегда, но мне нравиться.
:DONT_KNOW:
В интернете, кстати, я не играю в шахматы, а играю там на Маилру в карты - в дурака. Ёшкин кот, так забавно иногда отвлечься час другой.
-------------------------------------------------
Гляжу на твою аватарку, на талантливейшего - почитаемого до сих пор Олега Даля и читаю твои посты. Даль оживает. Он спился быстро из-за неразделенной любви к Н. Дорошиной. Как жаль, столько мог бы дать еще и еще людям, которые его Боготворили. Кто-то терпел из-за таланта, кто-то просто любил.
Последние годы ему прощали многое, когда он приходил на съёмки вся труппа ждала пока он протрезвеет и сможет сниматься. Это был гений.
А аватарку я очень долго подбирал.
У меня раньше был Штирлиц ( Тихонов), но чувствовал не моё, а теперь Пауль Кригер из " Вариант Омега" - другой разведчик :smile:
Даль, почему то, очень близок мне и я всегда с удовольствием всегда смотрю фильмы с его участием.
Актёров много хороших и разных, кто то похож на кого то, но Олег Даль неповторим, таких просто нет больше.
---------------------------------------------------------------------------------
Увлеклась значением поговорок.
как раз в тему.
Часто думаю - вот на форуме, лицо участника определяется несколькими вещами: аватарка, ник и название темы.
Они очень характеризуют человека.
Название темы - это прям "как лодку назовёшь, так она и поплывёт"
Ник - это самое главное. Он очень показывает характер человека.
Вот мой ник не совсем тот, между прочим, что хотел зарегистрировать. Я хотел не Лорак, а Лирик ( Кирилл наоборот).
Но, будучи, в "неадекватном" состоянии палец попал на "о". И вот теперь, глядя на свой ник, я часто вспоминаю о той опечатке и моём состоянии. Кстати очень помогает, порой, не забывать прошлое.
И последнее - аватарка.
Ёшкин кот, вот заметьте - сколько кошек и собак на фотках ? Не спроста же ? Вот!
Очень важно подобрать все эти символы, ники, фотки. Во всём есть смысл.

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
Как то так навеяло.

Последнее редактирование:
Последние годы ему прощали многое, когда он приходил на съёмки вся труппа ждала пока он протрезвеет и сможет сниматься. Это был гений.
Конечно он гений, сокровище.
Отрывок из "Любовника"..
В 100 раз пересматриваю..Для настроения.

Актёров много хороших и разных, кто то похож на кого то, но Олег Даль неповторим, таких просто нет больше.
Под градусом исполнял песню..Есть только миг.
Я ее слушаю в его исполнении. Это просто магия. А вот в исполнении Анофреева не могу. Хотя, там грамотно и голос и все, но нет харизмы.

Я тоже с детства люблю шахматы. Играю не сильно, но очень люблю.
Зависим, я тоже, а в последнее время даже очень.
В этом году, летом провалил турнир, психанул и решил немного завязать.
После, всё же уехал в Анапу в сентябре (езжу уже 8 лет подряд туда) и там выступил ещё хуже - потерял 240 пунктов.
Хотел пол года отдохнуть и немного перезарядиться.
Прошёл месяц .... не смог, опять играю в турнире.
Не смог долго без шахмат. Наверно это уже навсегда, но мне нравиться.
Если надумаешь по ссылке поиграть, то у меня там ник MARIA2018.
В жизни, на доске, конечно же интереснее. В интернете поначалу я путалась. Привыкла. Кроме самой игры в шахматы, я там вырабатываю у себя терпение к проигрышам. Для меня, склонной к зависимостям этот момент очень важен в помощи, как отвлекающее..

В шахматах не всегда побеждаешь. Кроме настроя важно еще что-то. Провал в турнире - это не провал, а не твой день, час..Шанс, удача. Это мною понято давно и выстрадано.
Могу играть отлично, набрать рейтинг, а могу все проиграть, т.е, быть даже не рассеяной и не собранной, а как будто блокировка в мозгах. ))))

Приветствую Маланья.
Если не против, отвечу у Вас.
Ну, ладно еще, Котматвей всех на - вы, но он буддист, и не алкоголик, ему можно. :JOKINGLY:
Мы-то, алкоголики, нам привычнее здесь на - ты.
:PREVED:

нам привычнее здесь на - ты
:YES:
Если что, на будущее.
Если горит "зелёный" - это не значит что я на форуме, у меня просто сайт открыт фоном, но я на другом.
И ещё - я не сторонник коротких постов "Да Маланья" " Нет Маланья". Я просто ставлю лайк, типа был читал, хорошо ?
Это чтобы ты не подумала что я невежа.:smile:
--------------------------
Зарегистрировался - Информация о пользователе lorak
Дизайн хороший, там даже запись партии есть, и форум. Сто лет не играл в интернете.
Сыграл сейчас там партию, так непривычно мышкой играть.
Вечером, если спать не будешь, можно поиграть. В 9 мой Локомотив играет до 11 часов буду смотреть, а после можно.
Зашёл сейчас на маилру, так там мой аккуант ещё есть и рейтинг шахматный, и фишки для карт.

Кроме самой игры в шахматы, я там вырабатываю у себя терпение к проигрышам. Для меня, склонной к зависимостям этот момент очень важен в помощи, как отвлекающее..
Нее, у меня не так.
В шахматы по любому я не могу "играть", там нельзя "играть" там нужно думать и напрягаться, это борьба двух людей, там нельзя играть. А вот карты именно для развлечения.
На маилру можно и втроём и вчетвером играть в дурака. По моему тема - сыграть вчетвером в карты.

--------------------------------------
по поводу "облика".

Всё же мне ближе чб. его фильмы - особенно " Вариант Омега"
7cfd58b69e2f733e205282486f1698ea.png
Лучшая его роль, мне кажется, он не играл - он жил в этой роли.
Очень тонкий фильм, сюжет кошмарный, но игра всех актёров бесподобна.
Ну ИМХО.

Нее, у меня не так.
В шахматы по любому я не могу "играть", там нельзя "играть" там нужно думать и напрягаться, это борьба двух людей, там нельзя играть.
Хорошо, что ты так думаешь и, скорее всего, интересуешься шахматным миром. В курсе о чемпионатах мира, о победителях в турнирах по шахматам. Наверняка изучаешь их ходы, анализируешь.
Я нет :-( Я шахматист - любитель. Иногда мне пишут, мол, начало как у того-то.. Я просто играю в блиц - борюсь))) и пробую разные комбинации ходов.
Я к тому, чтобы ты не рассчитывал на сильного соперника. Посмотрим.
Лучшая его роль, мне кажется, он не играл - он жил в этой роли.
Очень тонкий фильм, сюжет кошмарный, но игра всех актёров бесподобна.
Ну ИМХО.
Он во всех своих ролях жил.

Меня зацепил его "Лермонтов". Другого Лермонтова я и представить не могу.
..."Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
Что умер честно за царя,
Что плохи наши лекаря,
И что родному краю
Поклон я посылаю...."

Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть:
На свете мало, говорят,
Мне остается жить!
Поедешь скоро ты домой:
Смотри ж... Да что? моей судьбой,
Сказать по правде, очень
Никто не озабочен

Такое ощущение, что Лермонтов все свои стихи писал для Даля, о Дале.
Ушла целая эпоха актерской школы жизни.

Назад
Сверху Снизу