Моя трезвая жизнь

Из темы Стеца принесла к себе.

Бросить пить легко, это совсем не задача.
Задача стоит в другом - не начать снова.

Вам нужно понять для начала 2 истины (потом будет больше, гораздо.. 😄)
1 - алкоголик пьет потому, что ему плохо живется. Он может все иметь, все у него будет получаться, он будет первым среди равных, а равных ему нет. и пр. и пр. Но он все равно будет недоволен. Недоволен тем, что не все абсолютно его любят, не все и не так как достойно, как положено, им восхищены, не все люди, предметы (хотя в чем их отличие, еще тоже нужно понять) и события не подчинены его воле. А ведь он прав, всегда и во всем. И от этого всего на душе становиться так плохо, что хочется сделать что-то, чтобы этого не видеть. Например, бешено работать, увлечься женщинами, или играми или спортом или просто выпить.
2- это не пройдет никогда, со временем будет только нарастать, при этом сроки, фактически, не важны. Срыв может произойти и через год и через 10 лет.
*
Так что выход один - постоянно работать над собой, менять себя, стать другим человеком, и следить за тем. чтобы не сползти назад в те переживания, которые ведут к срыву.
Важно, что обычные психологические трюки, вроде мотивации, позитивного мышления и пр. ерунды тут не работают. Попытки обмануть себя, говоря себе, что я бросаю потому, что я сильный и умный, я обхитрил болезнь и поступил нетрадиционно не будут давать эффекта.

Бросать пить можно только предельно искренне и на основании того, что я не могу принимать решения.
Так что мои пояснения самому себе о том, что я не пользовался мотивами и потому свободен от них, не выдерживают критики.

Я болен. Болен психиатрически. Все, что я там надумал или придумал не более. чем мои иллюзии относительно того, что я придумал.
Я зависим, конечно зависим. И от мнения окружающих и от своих дурных мыслей и от погоды и от денег и .. да все, что угодно может у меня вызвать ощущение несправедливости ко мне, обиду, гнев, раздражение, наконец.
Но это не повод для отчаяния, а призыв к действию.

Это и есть то, с чем мне нужно работать, чтобы снова не начать наматывать паралогические круги бесконечных мыслей,
торые сплетутся в веревку на моей шее.
А о чем эти мысли? о том, что в России все пьют, что меня не ценят за то, что я не пью, что Обама нас облучает из Канады, чтобы мы пили 😄 .. не важно. Все равно, это не что иное, как просто бред. Плод моего больного сознания.

Французы, когда бежали из Бастилии, ее разрушили, чтобы все были свободны всегда. Потом, правда, было все плохо, пришлось новые строить. 😄
Это я к тому, что свобода не означает, что мест неволи больше нет. Стоят, родимые, никуда не делись. Так что считать, что вот я, освободился и все! слишком просто. Свободу беречь надо.

Клинически выражаясь, бывших алкоголиков не бывает, есть трезвые, но все равно алкоголики. Т.е. алкоголизм остался, но человек уже вне его. Причем тут речь идет, скорее, не о борьбе, а о умении. Умении пропускать это через себя как воду через песок. Двигаться не вперед и не назад, где меня могут поймать и поймают, а отойти. У каскадеров есть правило: "если в тебя что-то летит, никогда не убегай, прыгай в сторону".
Получается, что, если я буду отвергать мой алкоголизм или потакать ему, я все равно буду на "линии огня", Чтобы изменить направление, нужно его просто признать и относится к нему как чему-то, что не является мной. Это неистребимая сущность, но меня это не задевает эмоционально, потому, что я же все вижу и стою в стороне.

Отсюда и вытекает первая задача - все видеть. Не бояться того, что увидел, не скрывать, не делать вид, что "все хорошо" "я все контролирую". Я не контролирую паровоз, я стараюсь не стоять не рельсах.

Нужно все рассказывать. Мы не боимся того, о чем говорим. Говорить нужно все, стараясь добиться максимальной честности. Да, есть желание уйти от реальности. Да, я, как ребенок, жду от мира праздника, который должен длиться всегда и по нарастающей. Да, я такой. Да, я обижен на то, что мир не выполняет моих ожиданий. Так что нужны другие алкоголики, которые не будут меня ругать за такие плохие мысли. Ну да, плохие, но я же не защищаю их. Я просто должен видеть, где я, а где тараканы. А то, что тараканы не симпатичные, я и сам знаю.

"Да, я обижен на то, что мир не выполняет моих ожиданий" - а у меня этого нет. Но выпить всё равно хочется.

Наверное, есть...
Но я за любых людей не отвечаю, только за себя.
А мне лично эти обиды и недовольство жить мешают трезво, вот я с собой и разбираюсь.

А бывает, что нормальное настроение, просто выпить хочется?

Раньше почти все время хотелось, в любом настроении.
Сейчас уже и нет желания никакого. Но я помню, болезнь неизлечимая, поэтому не расслабляюсь .

Дело-то не в настроении, а в мировоззрение.
Я меняю своё убеждение, что всё должно быть так, как хочу я. Не я определяю, что хорошо, а что нет.
Принимать всё со смирением - вот к чему стремлюсь.

Раньше почти все время хотелось, в любом настроении.
Сейчас уже и нет желания никакого. Но я помню, болезнь неизлечимая, поэтому не расслабляюсь .

Дело-то не в настроении, а в мировоззрение.
Я меняю своё убеждение, что всё должно быть так, как хочу я. Не я определяю, что хорошо, а что нет.
Ну ты молодец, конечно. Вижу серьёзно взялась за своё выздоровление 👍

Загордилась... 😋

Я очень серьезно настроена, надоело быть несчастной, жалеть себя в пьяных слезах и соплях. Фу-фу-фу!
Больше не желаю быть покорной рабой алкоголя!
Не для этого я родилась. Вот так! ☝️

А почему это не все? Может как раз наоборот? 😜
Я так думаю что надо держаться типа золотой середины, то есть делать чтобы было так как ты хочешь, если можешь конечно. А если не можешь, то тут уж конечно, надо сказать даихубысним и принять со смирением 😐

А почему это не все? Может как раз наоборот? 😜
Я так думаю что надо держаться типа золотой середины, то есть делать чтобы было так как ты хочешь, если можешь конечно. А если не можешь, то тут уж конечно, надо сказать даихубысним и принять со смирением 😐

Я только про себя пишу и других не призываю идти по моим стопам...

Вот это "Я хочу, я желаю" и ожидание, что именно так и будет - это и есть эгоцентризм.

А я смиряюсь с тем, что всё будет так, как должно быть,
а не так, как хочу я.

С 6 месяцев почти каждый новый день начинался с моего "очень решительного" настроя прекратить курить.
Как только "твердое и непоколебимое" 😋 решение было принято, начинался расколбас,
раздражение, слезы и нервы. И я продолжала курить 😭 .

Признала своё бессилие, подумывала подождать до года...

Но каждый день я обращалась к ВС с просьбой о помощи.

Вчера с самого утра я вдруг очень ясно осознала, что не нужно <strike>париться</strike>,
принимать серьёзного решения, что-то обещать, запрещать и пр.

А нужно мне только лишь <strike>не пить первую сигарету, не курить первую рюмку.</strike>.. 😁
Короче, не брать в руки эту белую вонючую трубочку только сегодня. Ну и так каждый день.
Я делаю то, что от меня зависит - только один день не хватаюсь за сигарету, а всё остальное передаю ВС.

Назад
Сверху Снизу