Моя трезвая жизнь

Ответ достойный
<

ТУТ Янус уже ответил, высшие материи какие то и нефиг ими голову забивать, проще трезветь без всякой философии)
Книги АА давно уже переписать пора - сплошные ребусы и каждый акын их трактует как понимает сам. Хотя может специально тот кубик рубика придумали чтобы А.мозг занять и чтобы об алкашке меньше думали)

Каждый выбирает для себя, как трезветь.
Для меня чисто физической трезвости недостаточно.

А книги АА перепиши, может, у тебя что-то более эффективное получится. 😁

ТУТ Янус уже ответил, высшие материи какие то и нефиг ими голову забивать, проще трезветь без всякой философии)

Не сотвори себе кумира. Янус - не истина в последней инстанции. Всего лишь такой же алкоголик, как я или ты.

Книги АА давно уже переписать пора - сплошные ребусы и каждый акын их трактует как понимает сам. Хотя может специально тот кубик рубика придумали чтобы А.мозг занять и чтобы об алкашке меньше думали)

Ох, сколько же людей уже пытались переписать книги АА. А сколько людей Библию или Коран переписать пытались - тоже, кстати, безумно устаревшие книжки 😉

Для меня чисто физической трезвости недостаточно.
Её не надолго хватает. И она на зубах, иногда. Интерес и любовь к жизни не появятся, тупо не употребляя, если употреб был вызван отсутствием этой самой любви и интереса.
Я к тому, что первым делом надо понять, по каким причинам начал лакать. А уж потом пытаться как-то от этого избавиться. Всеми доступными методами.

Нет никакой причины, только предрасположенность к этому наркотику, в нашей стране у 4-х из 5-ти человек (в книгах было). А государство еще с Ивана Грозного открыто пропагандирует и навязывает алкоголь своим холопам, это же очень выгодно.
Без надуманной любви и сострадания нормально трезвеется, если из алкоголя себе кумира не творить)

Туманчик, да никаких причин особо.. думаю, так у многих..

А я убеждена, что у всего есть причина(ы)!
А если мы их не видим, это не значит, что их нет.
Корень растений обычно не виден...

А сам что думаешь по связке алкоголизм - эгоцентризм?
У себя ничего не замечаешь? 😉
Павлуша, у меня есть и гордыня, и эгоцентризм, и алкоголизм - признаю. Но! На сегодняшний день для себя я принял модель алкоголизма сугубо научную. Убедительных данных в пользу наличия каких-то духовных причин алкоголизма нет.

Павлуша, у меня есть и гордыня, и эгоцентризм, и алкоголизм - признаю. Но! На сегодняшний день для себя я принял модель алкоголизма сугубо научную. Убедительных данных в пользу наличия каких-то духовных причин алкоголизма нет.

Зба, узбагойся уже 😉

Поиск причин алкоголизма - это хороший такой симптом стадии торга. Все через это проходили.

Это снова к вопросу о первом шаге. Нужно тебе еще раз его проходить. Без этого ничего не получится.

Мне сейчас совершенно наплевать на то, каковы причины моего алкоголизма. Или моей астмы. Или моей аллергии на пыльцу. Вопрос в том, как мне жить с этим дальше. Вот это - важный для меня вопрос.

А вот это интересно. В принципе дались эти причины! Да вообще пох на них))
Но, может быть если убрать причину, то пройдёт и следствие? А это алкоголизм, и он не лечится. Хрен он пройдёт. Парадокс и большое поле для размышлений - обсуждений))

.. в 15 лет у деда с подружками брагу сливали.. зачем? просто интерес?..
Да все сливали. И лично я сливала, а со мной ещё 6 подружек постоянно было. И мы трезвые ни разу на дискотеку не ходили. Так вот из семи человек проблемы с алкоголем оказались в итоге только у меня. Поэтому капаться в причинах алкоголизма не вижу смысла.
А если копаться то на первое место именно для себя поставила бы социальный фактор, а только потом бы духовный как в АА.

А если копаться то на первое место именно для себя поставила бы социальный фактор, а только потом бы духовный как в АА.
У Стрикалова так же: При прочих равных условиях наибольшее влияние оказывает ближайшее социальное окружение.

.. в 15 лет у деда с подружками брагу сливали..
.. Да все сливали. И лично я сливала, а со мной ещё 6 подружек постоянно было.
Вот так девчонки 😲, ... а дед потом озадаченный был, почему градусов в браге нет. История анекдот напоминает про Вовочку и засахаренное варенье 😁

Зба, узбагойся уже 😉
Поиск причин алкоголизма - это хороший такой симптом стадии торга. Все через это проходили.
Это снова к вопросу о первом шаге. Нужно тебе еще раз его проходить. Без этого ничего не получится.
Я причины не ищу, я их нашёл. Делюсь с вами своими рассуждениями.

Назад
Сверху Снизу