Моя трезвая жизнь

Когда хандра подступает - у меня всегда есть мука, соль и вода. Это тесто.) И вот месишь его, месишь...
А начинка может быть любой. Фрукты, овощи, грибы, мясо, рыба, сыры и творога.
И получаются вареники, равиоли, пельмени, манты, хинкали, чебуреки....что не сразу употребил - легко замораживается.
Кулинария это прекрасно)
Главное, самой не обжираццо приготовленным)

Я для Белочко запасла на зиму орехов и сухофруктов, он точно с голодухи не подохнет. Для непьющего алкаша, одно из главных занятий - взаимопомогать, и не важно кому. )
За белка я спокоен 😁
Продолжаем причинять взаимопомощь!

Кулинария это прекрасно)
Главное, самой не обжираццо приготовленным)
Как это?! 😲 Не, главное конечно приготовить! Но есть то тоже важно))

Лёша, так даешь добро на использование твоей кухни в качестве лаборатории
для передачи кулинарного опыта? Готов к такому испытанию? 😉

Будем месить сырник с курником и уткой.
<

Вареники из рыхлого, кефирного теста, со сладким творогом внутри и жирной сметаной снаружи - вкусно очень.
Ещё , вареники с картошкой и грибами, при подаче обсыпанные шкварками и жаренным луком - тоже ничего.
Ох уж эта незабываемая дорога до Львова....в августе 13-го. А там штруделя....всех разновидностей. И кофе с пирожными.

Вареники из рыхлого, кефирного теста, со сладким творогом внутри и жирной сметаной снаружи - вкусно очень.
Ещё , вареники с картошкой и грибами, при подаче обсыпанные шкварками и жаренным луком - тоже ничего.
Ох уж эта незабываемая дорога до Львова....в августе 13-го. А там штруделя....всех разновидностей. И кофе с пирожными.

<
Это к тому, что обжирацо не нада?!

А мы завтра за грибами собираемся, если дождя не будет...

<
Это к тому, что обжирацо не нада?!

А мы завтра за грибами собираемся, если дождя не будет...
А я в парк Кусковский, если дождя не будет, а если накроет на весь день, то к Татьяне напросилась. Чисто пообщаться, никакой жрачки, если только пару листиков салата, не более того. Не пропадать же выходным в черной дыре, под названием "Чат НД")

А я в парк Кусковский, если дождя не будет, а если накроет на весь день, то к Татьяне напросилась. Чисто пообщаться, никакой жрачки, если только пару листиков салата, не более того. Не пропадать же выходным в черной дыре, под названием "Чат НД")
Какие такие пару листиков?? 😔 А, как дополнение к трем основным блюдам конечно же! 👏

Нащет кухни подумаю))

А я в парк Кусковский, если дождя не будет, а если накроет на весь день, то к Татьяне напросилась. Чисто пообщаться, никакой жрачки, если только пару листиков салата, не более того.

😲 Три корочки хлеба 😁

Цитату от Стеца у себя сохраню.

Суть патологии личности алкоголика в эгоцентризме. Это не эгоизм, как часто путают, другое состояние.
Алкоголик инфантилен и, как ребенок, считает, что он - центр вселенной. Все, что его окружает создано либо непосредственно им, либо с его позволения или участия, но, самое главное, создано для него. Для его развлечения. Если что-то не выполняет эту функцию, это вызывает досаду, обиду, чувство несправедливости (по отношению ко мне, другой справедливости быть не может), жалость к себе.
Именно из этой скорлупы и нужно выбираться.
Теперь проанализируем вашу деятельность.
Вы пытались управлять своим сознанием, ставя какие-то "якоря", меняя отношение к алкоголю, пытаясь заместить алкоголь в вашей голове, придумывая себе каки-то новые развлечения.
А причем тут вообще алкоголь? И почему именно к этой жидкости столько внимания. Проблема-то не в нем. Это просто химическое вещество и не более того. Проблема в том опьянении, которое он дает и в котором вы нуждаетесь.
Проблема в том, что все ваши действия просачивались через сито: "это нужно мне, потому, что я считаю, что это правильно".
Но признание себя больным, как раз и говорит о том, что я не знаю, как правильно. Я заблудился и не знаю, куда идти. А не я заблудился и поэтому пойду туда, потому, что знаю, что туда идти нужно.
Начать нужно с того, что я начинаю помогать другим. Где и как - ищите. Есть группы АА. есть храм, можно самому что-то придумать. Но идея именно в том, что я перестаю делать то, что мне хочется.
- Я начинаю принимать мир, таким, какой он есть. Я не ищу удовольствий, я буду ждать радости, а это принципиально разные понятия.
- Я стараюсь быть предельно честным по отношению к себе. Говоря правду о себе, а не других, потому, что я не знаю правды о других, Это мне так казалось, что я про всех все знаю.
- Я стараюсь быть благодарным, принимая свою трезвость, как дар, а не как заслугу. И потому благодарен каждому трезвому дню. Никто же не торгуется с дарящим: "в прошлый раз было полкило, а теперь еще полкило, мне это считать вместе или порознь?" Дары принимают так: вот еще одна крошка, спасибо!
- Я, наконец, перестаю практиковать этот примитивный механицизм: "если буду думать про алкоголь плохо, пить не захочется!" "увлекусь другим, забуду про бутылку". Я признаю, что перед болезнью я бессилен и поэтому мои попытки похожи гнев ребенка на небеса, с которых идет дождь и его угрозы небесной канцелярии. Все гораздо глубже и сложнее. И мне во всем этом стоит разобраться.
С клинической точки зрения, эмоциональная заинтересованность веществом, не что иное, как предвестник срыва. При этом не важно, какие это эмоции, страсть или ненависть. Это одно и то-же чувство.
*
Если коротко, то "Бог есть и Он не я".
*

Олег Викторыч вообще большой умница. Спасибо Павлуша за хорошую цитату. Многое, да что там - почти все близко.

Привет 😄

"Бога нет, но он всё видит."
Бог есть, но я в него не верю. (с)
Пускай будет, если комуто это помогает, только как я заметил от чудодейственного их часто болтает по шагам АА как степаэробов. 😄

Привет, Павлуша! Как думаешь, кроме помощи другим, есть рецепты по ослаблению эгоцентризма?

Глубоко копаешь...

Павлуша, приветы! 😄
Забрала твою выложенную цитату к себе в электронный дневник.
Спасибо тебе! 😍

Это не я, это Олег Викторович, на форуме более известный как Стец.

Ему огромное спасибо!

"Бога нет, но он всё видит."

Он есть для тех, кто в него верит. 😐

Бог есть, но я в него не верю. (с)
Пускай будет, если комуто это помогает, только как я заметил от чудодейственного их часто болтает по шагам АА как степаэробов. 😄

Передаю от Бога благодарность за разрешение на его существование! 😉

Аллах бы с ним с алкоголем, да и бог тоже ладно... Но гедонист во мне протестует! Как это не искать удовольствий?! 😲

Привет, Павлуша! Как думаешь, кроме помощи другим, есть рецепты по ослаблению эгоцентризма?

Привет, Збаговеч!

Мне кажется, что эгоцентризм невозможно ослабить, от него можно только отказаться,
пересмотрев своё личное восприятие мира и своего места в этом мире.

Эгоцентризм - не качество личности, это особенность мышления, вернее сказать,
часто неосознанной убежденности в том, что я - центр мироздания, и я определяю,
что хорошо, а что плохо, что справедливо, а что - не имеет право на существование. 😉

Если в моей жизни (а порой и в глобальном масштабе 😉 ) что-то идёт не так, как мне хочется,
как мне представляется правильным, я испытываю душевную боль, которая кажется мне невыносимой
(да-да, та самая тонкая душевная организация). И вот эту боль я пыталась лечить алкоголем.

А противоположность эгоцентризма - вера в Высшую Силу, которая создала мир
и управляет им.

ССылка на Стеца опять же.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=82788

Назад
Сверху Снизу