Моя история трезвости

Размышляла сегодня. О том, сколько было выпито и сколько здоровья погублено. О тяге и о страхе тяги. Хотелось в лоб себя стукнуть, заплакать и сказать, как сказала бы тому, кого люблю и на кого мне не пофигу: "Что ж ты, блин, творишь! Как можно тянуться к этому дерьму!" Заплакать хотелось особенно сильно, настолько явно накатило это понимание, что жизнь одна и какая же это нелепость - вот так бездарно сливать её в канализацию, настолько стало страшно.
Сейчас вроде ничего.

В одном из комментов Хэннеди высказывала мысль, что на страхе последствий далеко не уедешь. Согласна. Но сегодня страх мне был очень полезен. Как голову под холодную воду сунула.

Размышляла сегодня. О том, сколько было выпито и сколько здоровья погублено. О тяге и о страхе тяги. Хотелось в лоб себя стукнуть, заплакать и сказать, как сказала бы тому, кого люблю и на кого мне не пофигу: "Что ж ты, блин, творишь! Как можно тянуться к этому дерьму!" Заплакать хотелось особенно сильно, настолько явно накатило это понимание, что жизнь одна и какая же это нелепость - вот так бездарно сливать её в канализацию, настолько стало страшно.
Сейчас вроде ничего.
Я тоже подумала о том, что стимул ненадежный. Оно конечно полезно подумать, но тут легко и жалеть себя начать и обвинять, а это все совсем труба. Все же главный ключ в том, чтобы спокойно признать что жила не пойми как, иначе жить не умела. А точнее не умела иначе с жизнью справляться, и теперь надо научиться делать это по-другому, даже если страшно и плохо порой и привычные реакции выплывают в моменте, настроиться на долгий путь.

Все же главный ключ в том, чтобы спокойно признать что жила не пойми как, иначе жить не умела. А точнее не умела иначе с жизнью справляться, и теперь надо научиться делать это иначе,
Согласна. Именно: не умела справляться. Потому что этому ведь не учит никто же🤷 А учиться интересно. Ну мне вот интересно в 40+ начать "делать иначе". Хоть и страшно, да.

Я тоже подумала о том, что стимул ненадежный. Оно конечно полезно подумать, но тут легко и жалеть себя начать и обвинять, а это все совсем труба. Все же главный ключ в том, чтобы спокойно признать что жила не пойми как, иначе жить не умела. А точнее не умела иначе с жизнью справляться, и теперь надо научиться делать это иначе, даже если страшно и плохо порой и привычные реакции выплывают в моменте, настроиться на долгий путь.
Да, всё так.
Просто страх бывает парализующий и мобилизующий. Этот был второго типа.
Думаю, рано сейчас говорить, учусь я чему-то или нет. Станет ясно со временем. Ну это так, поныла, сопли утёрла и дальше идёшь)

Да, всё так.
Просто страх бывает парализующий и мобилизующий. Этот был второго типа.
Думаю, рано сейчас говорить, учусь я чему-то или нет. Станет ясно со временем. Ну это так, поныла, сопли утёрла и дальше идёшь)
да в любом случае сначала надо эмоции прожить, только потом можно спокойно уже что-то признавать.
тем более мобилизующий в моменте, все на пользу

Согласна. Именно: не умела справляться. Потому что этому ведь не учит никто же🤷 А учиться интересно. Ну мне вот интересно в 40+ начать "делать иначе". Хоть и страшно, да.
не ну как учат, живым примером, негласно, тут уже как повезет - какой пример был перед глазами.
согласна, что это интересно в конечном итоге)

Будто ходить заново учишься, я бы так сравнила.

да в любом случае сначала надо эмоции прожить, только потом можно спокойно уже что-то признавать.
тем более мобилизующий в моменте, все на пользу
Когда мыслями время от времени возвращаешься к какому-то неприятному моменту, то он, наверное, считается непрожитым. Хотя и прописан не один десяток раз, и рассказан, и даже профессиональный совет по нему получен.

Когда мыслями время от времени возвращаешься к какому-то неприятному моменту, то он, наверное, считается непрожитым. Хотя и прописан не один десяток раз, и рассказан, и даже профессиональный совет по нему получен.
Какие у тебя возникают чувства, когда ты возвращаешься к этому моменту?

Привет 👋

да, тоже так думаю, что-то там до сих пор не удается принять до конца.
но я замечаю, что очень сильно это вот проживание со сроком трезвости меняется, нет такого застревания, как бывало.
я годами какие-то вещи не могла себе простить и таскала это с собой, хотя пыталась и проговорить, и сама проработать - фиг там.

Какие у тебя возникают чувства, когда ты возвращаешься к этому моменту?

Привет 👋
Гнев. И желание причинить боль тому, кто причинил её мне. Причём, наверное, даже несоразмерную обиде.

Гнев. И желание причинить боль тому, кто причинил её мне. Причём, наверное, даже несоразмерную обиде.
Вот с этим я работала, понимаю прекрасно. Рассказывать и писать не убирает это чувство, хотя рассказывать смотря кому и как.

На самом деле (хоть это будет наверняка сочтено тупыми отмазками) я не могу посещать живые группы тупо из-за усталости и недостатка времени. Ибо группы в СПб, а мне туда добираться хренову тучу времени. Сложно увидеть выгоду, если это будет мешать нормально отдыхать (сейчас мне это кажется куда более важным). Раз-два в месяц, может, могла бы, но не знаю, достаточно ли этого.
Онлайн... не знаю. Не пробовала, но такой формат кажется кастрированным каким-то.

Назад
Сверху Снизу