Моя история трезвости

У меня всегда была ассоциация, что мышь на веточке повесилась. Вот подвернулся случай уточнить ))
Нет, не настолько всё плохо)

(мыши делают это в холодильниках)

Привет, Мышь!
Поздравляю с праздником!
Пускай дорога с каждым шагом становится легче и легче

Совсем забыла написать: три месяца спустя после укола загрязнённой иглой у меня все анализы отрицательные.

И я начала писать дневник по Шичко. @Pita4ok, прости, что футболила тебя с твоими советами и не верила, но ты был прав - не знаю, как, но это помогает. Каждый вечер пишу, не особенно понимая, зачем и как это должно подействовать (хотя, конечно, нейрофизиология и выработка связки "пишу-обрабатываю-формирую стойкую поведенческую реакцию" - вполне научные факты), но начинаю чувствовать, что хоть что-то _делаю_ для трезвости, а не просто сопли жую. Возможно, это само по себе и даёт эффект.
Возможно, недоверие к методу у меня было поначалу потому, что пыталась похожим способом бросить курить. Там надо было читать по главе из книги в день, перед сном писать что-то типа мнемоформулы и ложиться спать с надеждой, что одним внезапным утром проснёшься с чувством просветления ума и глубокого отвращения к сигаретам. Я поняла, что таким методом буду бросать не один месяц, плюнула и посмотрела фильм по Аллену Карру, для верности ещё и закинувшись табексом. Вроде подействовало.
С алкоголем не так - я _уже_ не пью, и написание дневников помогает закрепить достигнутый результат.

Дополню: чем ещё метод хорош - он независим от других людей, не привязан к конкретному времени, оставляет определённую свободу выражения. Интроверту - самое то.

Последнее редактирование:
Привет. Как же классно все таки и не пить и не курить? Согласись? Я тоже бросила в феврале, это такая свобода, не могу поверить, что оказывается это такой кайф не зависеть от каких то жидкостей, дыма. Когда вижу курящих людей испытываю только жалость и сочувствие, как будто они сильно больны)

Как же классно все таки и не пить и не курить? Согласись?
Я буду абсолютно в этом уверена зимой, в морозы, в то время как курящие коллеги будут бегать на улицу и приходить оттуда синие и дрожащие)
А вообще да, разумная моя ипостась совершенно согласна и счастлива не быть в этом рабстве. Зависимость, конечно, порой поднимает голову и заставляет завидовать (в основном курящим), но я знаю, откуда у этой зависти растут ноги, повторяю себе каждый раз простую фразу, что это моя больная голова ищет отмазку и оправдание зависимости - и волшебным образом это помогает.

Совсем забыла написать: три месяца спустя после укола загрязнённой иглой у меня все анализы отрицательные.

И я начала писать дневник по Шичко. @Pita4ok, прости, что футболила тебя с твоими советами и не верила, но ты был прав - не знаю, как, но это помогает. Каждый вечер пишу, не особенно понимая, зачем и как это должно подействовать (хотя, конечно, нейрофизиология и выработка связки "пишу-обрабатываю-формирую стойкую поведенческую реакцию" - вполне научные факты), но начинаю чувствовать, что хоть что-то _делаю_ для трезвости, а не просто сопли жую. Возможно, это само по себе и даёт эффект.
Возможно, недоверие к методу у меня было поначалу потому, что пыталась похожим способом бросить курить. Там надо было читать по главе из книги в день, перед сном писать что-то типа мнемоформулы и ложиться спать с надеждой, что одним внезапным утром проснёшься с чувством просветления ума и глубокого отвращения к сигаретам. Я поняла, что таким методом буду бросать не один месяц, плюнула и посмотрела фильм по Аллену Карру, для верности ещё и закинувшись табексом. Вроде подействовало.
С алкоголем не так - я _уже_ не пью, и написание дневников помогает закрепить достигнутый результат.

Дополню: чем ещё метод хорош - он независим от других людей, не привязан к конкретному времени, оставляет определённую свободу выражения. Интроверту - самое то.
Да я и не заметил футбола :obnim1:. Хорошо бы так и писать лет до двух, трезвение происходит (у меня, например) ровно и спокойно. Были отдельные взбрыки, но решались усилением писанины и большим нахождением на форуме.

Я буду абсолютно в этом уверена зимой, в морозы, в то время как курящие коллеги будут бегать на улицу и приходить оттуда синие и дрожащие)
А вообще да, разумная моя ипостась совершенно согласна и счастлива не быть в этом рабстве. Зависимость, конечно, порой поднимает голову и заставляет завидовать (в основном курящим), но я знаю, откуда у этой зависти растут ноги, повторяю себе каждый раз простую фразу, что это моя больная голова ищет отмазку и оправдание зависимости - и волшебным образом это помогает.
Скоро вообще забудешь и вспоминать не будешь.

Скоро вообще забудешь и вспоминать не будешь.
Знакомые бывшие курильщики рассказывали: уже и забыли вспоминать, как это - курить. Бросили кто 10, кто 15 лет назад, как вдруг в них словно бес вселялся, стоило только учуять табачный запах или увидев сигареты - они лишь чудом удерживались от того, чтобы не стрельнуть сигаретку прямо тут же. При том, что прежде такие же ситуации ничего подобного не провоцировали.
Так что я на всякий случай готовлюсь к тому, что это со мной на всю жизнь и может вот так же внезапно настичь.

Да будет вспоминать. Я и то вспоминаю:DONT_KNOW:
Я видимо везучая, радуюсь как ребенок отсутствию какой либо тяге к сигаретам, забываю о том, что курила, могу не вспоминать вообще, если не увижу курящих. Честно так сильно захотела избавиться от зависимости этой, стало интересно, как вообще я могу жить и без алкоголя и без никотина именно сейчас. Хочется орать во все горло, бросайте вдыхать дым. Человек не создан для этого.

Я видимо везучая, радуюсь как ребенок отсутствию какой либо тяге к сигаретам, забываю о том, что курила, могу не вспоминать вообще, если не увижу курящих.
99% времени и у меня так же. А 1% можно и перетерпеть, тем более что проходит тяга быстро.
Хочется орать во все горло, бросайте вдыхать дым.
Гляди, так и ЗОЖ-фашистом стать недолго :-D

99% времени и у меня так же. А 1% можно и перетерпеть, тем более что проходит тяга быстро.

Гляди, так и ЗОЖ-фашистом стать недолго :-D
Не я не ЗОЖ - ник, спорт не люблю, поваляться на диване - да. Но прямо ощутила перемену, многое стала хотеть, то ли еще будет 💪

Ох, спасибо, что написала, с самого начала планировала писать дневники по Шичко, все время не хватает на это сил, но тоже чувствую, что надо что-то именно делать для трезвости. Постараюсь тоже собраться с силами и начать, рада что для тебя это работает 💥

Назад
Сверху Снизу