Моя история трезвости

Мне в этом смысле легче, я с ними живу, сколько себя помню. С другой стороны, тебе легче, потому что

Мне вот только тяжёлая фармакология поможет, пожалуй. Или грамотный психотерапевт, которого у нас днём с огнём не найдёшь, да и стоят его услуги столько, что я не потяну.

Спасибо. Вот вроде и простые слова, а помогают.
тв знаешь, я тоже раньше так думала, что тревога- это мой постоянный спутник
а вот когда вышла в трезвости на более менее нормальный срок - больше года,
то поняла, что это не так
все тревоги от алкоголя, основного разрушителя нашей нервной системы и губителя положительных эмооций
под влиянием бухла мы разучились радоваться жизни, ее обыденным дарам
постоянная депрессия кроет, какая радость, тут не сдохнуть бы
алкоголь полностью покидает организм через год трезвости
увидишь как твое общее состояние улучшиться и тревоги станет значительно меньше,
а то и совсем уйдет

тв знаешь, я тоже раньше так думала, что тревога- это мой постоянный спутник
а вот когда вышла в трезвости на более менее нормальный срок - больше года,
то поняла, что это не так
все тревоги от алкоголя, основного разрушителя нашей нервной системы и губителя положительных эмооций
под влиянием бухла мы разучились радоваться жизни, ее обыденным дарам
постоянная депрессия кроет, какая радость, тут не сдохнуть бы
алкоголь полностью покидает организм через год трезвости
увидишь как твое общее состояние улучшиться и тревоги станет значительно меньше,
а то и совсем уйдет
Хорошо, если так. Только вот тревожность у меня с детства, не знаю уж, врождённая черта личности или результат окружения, но она была задолго до знакомства с алкоголем, это я хорошо помню. Порой кажется, что если она меня вдруг покинет, то я сама себе перестану узнавать, что это буду уже не я.

Хорошо, если так. Только вот тревожность у меня с детства, не знаю уж, врождённая черта личности или результат окружения, но она была задолго до знакомства с алкоголем, это я хорошо помню. Порой кажется, что если она меня вдруг покинет, то я сама себе перестану узнавать, что это буду уже не я.
но человек меняется
если я не ошибаюсь, каждые 10 лет происходит полное обновление организма
Более того, ты была ребенком, может это был такой период развития, сопровождаемый тревожными ощущениями
Просто при долговременном принятии алкоголя мы утрачиваем способность радоваться без допинга
с увеличением доз алкаха из "помошника" превращается в мощный депрессант
психика меняется
Тревога кроет мощным валом, кажется раздавит совсем, не продыхнуть
Так как во время употребления алкоголя увеличивается количество эндорфинов. И как только поступление в организм алкоголя прекращается, уровень этих гормонов резко падает. Подобные эндорфиновые скачки как раз и вызывают тревожность
и психика наша уже раздолбана этими скачками
А теперь, без алкоголя, наш огранизм офигевает - что делать? навык вырабатывать эндорфины самостоятельно уже утрачен,
а на восстановление нужно время, пока не восстановимся нас будет сопровождать эмоциональная нестабильность
Кстати, вполне вероятно, что после года/полтора трезвости твоя нехорошая подружка (излишняя тревожность) тебя покинет
Мы часто не знаем какие мы на самом деле, т к практически постоянно были пъяны
а теперь есть щанс познать себя
и не каждому такой шанс дается
Так что ценим себя, холим и лелеем)))

во время употребления алкоголя увеличивается количество эндорфинов. И как только поступление в организм алкоголя прекращается, уровень этих гормонов резко падает. Подобные эндорфиновые скачки как раз и вызывают тревожность
и психика наша уже раздолбана этими скачками
Ты просто описала мое сегодняшнее нелогичное состояние "все плохо". Хорошо, конечно, что есть шанс восстановить эмоциональное состояние, жаль только что на это потребуется ого-го сколько времени...

Ты просто описала мое сегодняшнее нелогичное состояние "все плохо". Хорошо, конечно, что есть шанс восстановить эмоциональное состояние, жаль только что на это потребуется ого-го сколько времени...
но ведь мы и пили огого сколько)

Идти вперед и сносить преграды нас заставляет горе и боль, а не счастье.
Счастье – это равновесие.
И мы должны его достичь…
но только пройдя весь путь восхождения. А не путем обмана себя.
и путь этот будет долгим, но необходимым

Вспоминаю сейчас свои предсрывные мысли, то мучительное состояние поиска, стремления заткнуть душевные дыры, ощущение бессмысленности _всего_. И становится очевидным, что мозг, конечно же, порывался решить экзистенциальные проблемы привычным способом. Моя рациональная половина всё отлично помнит, а эмоциональная удивляется: что это вообще было? - и готова прыгать от радости, что алкопрограмма в тот день не взяла верх. Сейчас пытаюсь извлечь из этого опыта уроки. Во-первых, в любой непонятной ситуации - ешь торт :-D Во-вторых, если что, не нужно ждать три дня, пока "само пройдёт", а идти сюда. В-третьих, не грех напомнить себе сейчас и помнить всегда, что "всё проходит - пройдёт и это".
Многие практикуют благодарности за день - так вот, я благодарна, что трезвая. Это порой бывает непросто, но это прекрасно.

Многие практикуют благодарности за день - так вот, я благодарна, что трезвая. Это порой бывает непросто, но это прекрасно.
Каждый день так делаю и эффект есть) Начинаешь понемногу видеть происходящее под другим углом и в другом свете. Хотя поначалу не так уж просто это давалось. Фокус внимания пусть медленно и со скрипом, но смещается с негатива, а я в нем раньше купалась и тонула просто. Не могу себя назвать ходячим позитивчиком, но то, что начала меняться и мне становится лучше - факт.

Каждый день так делаю и эффект есть) Начинаешь понемногу видеть происходящее под другим углом и в другом свете. Хотя поначалу не так уж просто это давалось. Фокус внимания пусть медленно и со скрипом, но смещается с негатива, а я в нем раньше купалась и тонула просто. Не могу себя назвать ходячим позитивчиком, но то, что начала меняться и мне становится лучше - факт.
Ну, судя по твоим комментариям, тебя можно назвать адекватным, разумным и уравновешенным человеком. Видно, и впрямь помогает)

Ну, судя по твоим комментариям, тебя можно назвать адекватным, разумным и уравновешенным человеком. Видно, и впрямь помогает)
Спасибо) Иногда оглядываюсь на себя в употреблении, а потом на себя нынешнюю и как-будто это два разных человека. Не хотела бы я снова с собой прежней дела иметь, это озлобленная депрессивно-суицидальная тетка, чей мир ужался до бутылочного горлышка.

Спасибо) Иногда оглядываюсь на себя в употреблении, а потом на себя нынешнюю и как-будто это два разных человека. Не хотела бы я снова с собой прежней дела иметь, это озлобленная депрессивно-суицидальная тетка, чей мир ужался до бутылочного горлышка.
Напомни, ты в АА?

Я совмещаю метод Шичко и онлайн-группы АА. Плюс начала не так давно тему ВДА разбирать и еще разного набрала отовсюду пока находилась в поиске ресурсов для трезвения. Когда решила хотя бы попытаться протрезветь, то хваталась за все подряд, лишь бы любой ценой выгрести.

Я совмещаю метод Шичко и онлайн-группы АА. Плюс начала не так давно тему ВДА разбирать и еще разного набрала отовсюду пока находилась в поиске ресурсов для трезвения. Когда решила хотя бы попытаться протрезветь, то хваталась за все подряд, лишь бы любой ценой выгрести.
Надо и мне снова начать читать литературу по теме. Подзабила, и зря - вот он результат, чуть не произошёл.

Надо и мне снова начать читать литературу по теме. Подзабила, и зря - вот он результат, чуть не произошёл.
Это да, сама по себе просушка - не панацея, а вот регулярные действия для своей трезвости по-настоящему помогают. Само трезвение - непрерывный процесс, а не результат на мой взгляд и мне как человеку процесса (а не результата) в этом плане достаточно комфортно. Пусть маленький шажок, но каждый день.

@Мышь на веточке, пряздря :kiss2: ! С шикарной датой, с восьмерочкой тебя!

1626891947_22-kartinkin-com-p-znak-beskonechnosti-art-art-krasivo-24.png
З.Ы. Надпись на картинке - не прекращай верить)

Назад
Сверху Снизу