Здорово! Было ж ощущение нового опыта, необычности?Так-то понравилось, ещё пойду)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здорово! Было ж ощущение нового опыта, необычности?Так-то понравилось, ещё пойду)
Блин, ФинноУгр, тебя по стилистике письма всегда можно узнать)Помогают задачи выживания в моменте. Хоть бадминтон.
Пожалуй, да. Осмыслить надо. Но помню, что когда посмотрела на себя в зеркало, глаза как пьяные были.Здорово! Было ж ощущение нового опыта, необычности?
Хм. Как сказать. В опьянении у меня, например, был полный отлёт от реальности, в том смысле, что то планы наполеоновские на будущее, то кручение прошлого в голове...осознал главное, что даёт опьянение - нахождение в "сейчас".
Что есть, то есть))Блин, ФинноУгр, тебя по стилистике письма всегда можно узнать)
Вот да. Вообще другая вселенная.Хм. Как сказать. В опьянении у меня, например, был полный отлёт от реальности, в том смысле, что то планы наполеоновские на будущее, то кручение прошлого в голове...
Но это не главное. В трезвости у меня планы могут быть даже кутузовские. А это покруче.Хм. Как сказать. В опьянении у меня, например, был полный отлёт от реальности, в том смысле, что то планы наполеоновские на будущее, то кручение прошлого в голове...
Ты прекрасна!Сделала я себе сегодня подарок: сходила на массаж и флоатинг (это ванна с теплой соленой водой, в которой повисаешь, как в невесомости, не касаясь дна и стенок. Свет выключается, полная темнота. В ушах беруши, из звуков - только тихий плеск воды, дыхание и стук сердца. Помогает расслабиться и перезагрузить мозги, но клаустрофобы, понятно, не оценят; к тому же в условиях депривации внешних сигналов мозг начинает дорисовывать картинку сам - своеобразные ощущения).
В общем, поняла я про себя важное - расслабляться не умею вообще. На массаже, где надо лежать амёбой и кайф ловить, поминутно ловила себя на том, что стискиваю челюсти, а пальцы на руках друг к другу примыкают, как намагниченные. Массажист - лапочка, промял меня как тесто, но вот такой факт.
В солёной ванне, где положено вообще мозги отключать и лежать звездой, я всё гоняла по кругу дела и мысли.
Короче, не умею расслабляться. Но я старалась. Вот вам по традиции фото ноги (левой)
И кто в зеркале, абсолютно непонятноХм. Как сказать. В опьянении у меня, например, был полный отлёт от реальности, в том смысле, что то планы наполеоновские на будущее, то кручение прошлого в голове...
Спасибо, дорогаяТы прекрасна!
Знакома на уровне терминологии)Мышь, привет. По поводу расслабления вопрос: ты знакома с шавасаной? Вот это вот "Паачууствуйтее баальшоой паалец леевой ноги... расслаабьте егоо... почувствуйте большой палец правой ноги... расслабьте его..."
СистраЗнакома на уровне терминологии)
Думаю, что начни я заниматься йогой, дальше покупки коврика не пойдёт
Я почему спросила-то. У меня тоже есть такая фишка стискивать челюсти и напрягать мышцы неосознанно. Только периодически осознаю, что капец напряжено что-то и расслабляю, удивляясь. Так вот, лет 10 назад у меня деревенела спина до онемения местами, и мне посоветовали одного препода йоги. Я к нему пару раз сначала индивидуально сходила. И никогда не забуду свои ощущения во время первых шавасан: НЕЛЬЗЯ же расслабляться! Тем более при каком-то незнакомом человеке... ))) Получилось у меня, когда я начала очень стараться отключать голову и концентрироваться исключительно на процессе. А он такой незамысловатый, что прямо жалко время "терять", начинаешь думы разные думать. А тогда расслабления не получить. Просто вот пришли мысли, а ты их прогоняешь и говоришь "Неа, я сейчас своё бедро левое чувствую" и прям возвращаешься к этому бедру. У меня получилось "отключиться", когда мне говорили уже в середине шавасаны представить цветок, распускающийся у меня из живота, нужно было представить, какого он цвета, его размеры, что именно сейчас с этим цветком происходит и прочее. Потом дышать нужно ровно, это всё наговаривают. И действительно получилось в итоге уйти в состояние между бодрствованием и сном. Необычное ощущение: ты не спишь, но тело обмякшее и будто его нет. Но самое главное - что ты через 10 минут выходишь из шавасаны словно переродившейся, перезагрузившейся. И это я сейчас не про эзотерику и магию. Я сугубо материалист, папа врач и прочее. ))Знакома на уровне терминологии)
Нас так учили на тренингах в институте. Никакой эзотерики и проч. Кстати, тоже так засыпала давным давно, когда не могла от работы отключиться.В общем, мораль сей басни сверху - можно себя приучить расслабляться по своему собственному решению. И помочь себе в этом тоже можно, относительно легко. "Так, сейчас обмякаем на 10 минут, занимаемся только этим, а потом можно что хош, хоть заобдумывайся. Но эти 10 минут заботимся о теле."
Сейчас я так думаю и пишу, потому что знаю, что я могу, умею, знаю как. Наверное, 11 лет назад я бы у виска пальцем крутила, если бы мне так сказали. )))
О, спасибо, классные советы и грамотные. Я завтра перечитаю на свежую голову, всегда интересовали такие штуки.Я почему спросила-то. У меня тоже есть такая фишка стискивать челюсти и напрягать мышцы неосознанно. Только периодически осознаю, что капец напряжено что-то и расслабляю, удивляясь. Так вот, лет 10 назад у меня деревенела спина до онемения местами, и мне посоветовали одного препода йоги. Я к нему пару раз сначала индивидуально сходила. И никогда не забуду свои ощущения во время первых шавасан: НЕЛЬЗЯ же расслабляться! Тем более при каком-то незнакомом человеке... ))) Получилось у меня, когда я начала очень стараться отключать голову и концентрироваться исключительно на процессе. А он такой незамысловатый, что прямо жалко время "терять", начинаешь думы разные думать. А тогда расслабления не получить. Просто вот пришли мысли, а ты их прогоняешь и говоришь "Неа, я сейчас своё бедро левое чувствую" и прям возвращаешься к этому бедру. У меня получилось "отключиться", когда мне говорили уже в середине шавасаны представить цветок, распускающийся у меня из живота, нужно было представить, какого он цвета, его размеры, что именно сейчас с этим цветком происходит и прочее. Потом дышать нужно ровно, это всё наговаривают. И действительно получилось в итоге уйти в состояние между бодрствованием и сном. Необычное ощущение: ты не спишь, но тело обмякшее и будто его нет. Но самое главное - что ты через 10 минут выходишь из шавасаны словно переродившейся, перезагрузившейся. И это я сейчас не про эзотерику и магию. Я сугубо материалист, папа врач и прочее. ))
Ну так вот, после нескольких лет походов на йогу я периодически начала "усыплять" себя так же. Вот не спится мне, а я ложусь удобненько на спину, подоткну одеяло везде, где нужно, и начинаю мысленно проходить всё тело кусочек за кусочком, как на занятиях. И ведь засыпаю! Хотя тот ещё тревожный тип с вечно спазмированными мышцами.
Вот бы научиться отлавливать это напряжение. Тоже часто замечаю, что челюсти стискиваю, но уже когда дёснам больно становитсяУ меня тоже есть такая фишка стискивать челюсти и напрягать мышцы неосознанно. Только периодически осознаю, что капец напряжено что-то и расслабляю, удивляясь
Ты далеко от центра? Могу посоветовать очень хорошие занятияЗнакома на уровне терминологии)