Привет!Здравствуйте. Мне 26 лет, родом из Санкт-Петербурга. Я из неполной семьи и с детства попал в плохую компанию. Примерно с четырнадцати лет я регулярно проводил свободное время под веществами или в пьянстве, задрачивая в компьютерные игры (часто всё вместе). Наркотические средства не употребляю уже больше двух лет, уже и не тянет, плавно перешёл на алкоголь. Я понял что с алкоголем всё намного сложнее, ведь он не запрещён и отношение к нему в обществе совсем иное, и спиваются люди десятилетиями, при этом вполне себе "нормально" существуя в обществе. С годами, пробелы трезвости стали сокращаться как и количество "друзей" вокруг. В последние годы я заметил что в пьянстве не контролирую количество выпитого, бегаю за добавкой раз по 5 за вечер (если пью пиво) - в сумме примерно 4-5 литров за вечер. Если вино, то 1-2 бутылки после работы каждый день. Крепкий алкоголь в одиночестве не употребляю. После бурных пьянок испытываю гадкое чувство стыда и сильную тревогу. Мой отец алкоголик, мой дед алкоголик, моя мать саентолог и как результат - я непутёвый. Пора брать жизнь в свои руки!
Уже чуть больше трёх месяцев я не пью и не курю. Моё состояние странное, чувствую что эмоциональный фон по чуть-чуть выравнивается, но мне очень плохо ментально (морально). Ежедневно гоняю смутные и даже мрачные мысли о собственной ничтожности, тленности окружающего мира, о том что никогда не смогу создать свою семью и т.д. Где-то прочитал что через год-полтора должно стать намного легче, очень надеюсь на это, и на то что получиться прожить столько в трезвости. У меня не осталось безопасных друзей и подруг с которыми я бы мог проводить время без алкоголя или наркотиков. Да вообще никого не осталось.. Всё чем я занимаюсь это - работа, тренажёрный зал и бытовуха. Спорт, кстати, сильно помогает бороться. Я не умею и просто не понимаю как отдыхать без "допинга". Тест на стадию алкоголизма показал 42 балла. Пишу для того чтобы разгрузится, видел что многие так делают
Скептически отношусь к АА после АН, возможно в будущем получится переосмыслить это
Давай, цепляйся за трезвость. Чем раньше, тем лучше.
В алкоголе ничего нет, кроме обмана и самообмана. Ничего.
Человек вполне способен получать наслаждение без ПАВ, другое дело, что ПАВ попробовав, подсознание будет подсказывать, что это самый простой способ получить кратковременное состояние эйфории. Обыкновенная наркомания.
Если поймаешь момент сейчас, перетерпишь сиюсекундное желание кайфа, т.е. научишься это отодвигать, анализировать и получать удовольствие от жизни без наркоты, то все шансы прожить полноценную энергичную жизнь, а не искать после 40 лет ответа на вопрос "как же так, млять, получилось", потеряв энергию, разучившись радоваться трезвым и писать в разделе "ку", трясущейся рукой, какая прелесть разливное голштинское, употребляемое по назначенным датам, чем оно выгодно отличается от жигулевского и какие ограниченные люди те, кто не может себе позволить этого "удовольствия". ))