Ох уж эта любовь, ох уж это спасательство. Химическая зависимость, очарованность, полное отсутствие критического анализа ситуации, торги, отрицание, агрессия. Да что бы здесь люди ни написали - тут все дураки и ничего не понимают.
Я
ВДА. Мой отец - спасатель всей такой умной и замечательной женщины. У них тоже разница в возрасте была, и тоже им вдвоем прям интересно было в первые годы. Мать под действием
алкоголя неоднократно пыталась покончить собой - мой отец ее вытаскивал оттуда. Все готов ей был простить. Потому что любил и жалел.
А мать с годами становилась все отчаяннее и агрессивнее. Жить с ней на одной жилплощади было как минимум страшно, а как максимум - опасно для жизни. Пока я была маленькой девочкой, меня жестоко избивали (особенно любимое у матери было схватить меня за волосы и подубасить головой об стену). Если отец был рядом - она обходилась только изощренными унижениями. Избиения прекратились только когда я стала с ней одного роста и начала давать сдачи.
На мой вопрос отцу, какого хрена он позволял столько лет издеваться надо мной (да и над собой тоже), он лишь пожимал плечами. Что вот долг у него перед семьей. Не мог он ее бросить. А то, что его дочь выросла имел*нутой на всю голову - ну так. Подумаешь.
Я это к чему?
Давайте представим сценарий, что любовь оказалась ну такой сильной, что вы приняли небольшой "недостаток" вашей пассии, и вы стали семьей. Взаимозависимой. А что - ей хорошо - ее любят и никогда не бросят, сколько бы она в себя ни вливала. Давайте будем честными, как тут устоять перед гениальностью и исключительностью вашей любимой, таких же одна на миллион. И вам хорошо - вы стали счастливым опекуном гения, при помощи которого можно на постоянной основе повышать свое ЧСВ в любом приличном обществе. Выгоды обоих очевидны.
Но в любых отношениях так или иначе происходит развитие. Все так или иначе трансформируется. И кому-то из вас, а может и обоим, может прийти гениальнейшая мысль обзавестись потомством. Ведь вы же ну такие интересные и исключительные личности, вот таким есть что дать этому миру, ваш ребенок 100% будет самым лучшим по части генов и общего развития. И, может, это действительно так и есть.
Только есть загвоздочка: вашему потомству будет пдзц. Оно вас разочарует. Вы никогда не подумали бы, что какая-то херня может произойти с вашим ребенком - но она обязательно произойдет. Вам повезет, если ребенок ни капли рот не возьмет. А что если нет? Или думаете, что с вами этого точно не случится?
Я пожму вам руку, если вы будете из этих, из чайлд-фри. Потому как живите вы как хотите, спасайте друг друга сколько влезет. Только, пожалуйста, не тешьте себя иллюзиями по поводу детей. Дети - слабы, они не могут за себя постоять. Они не рождаются сразу со знанием всех возможных кодексов РФ. И не рождаются каратистами с черным поясом. Если вы очень хотите привести в мир несчастного человека, над которым вы будете позволять издеваться годами - что ж. Это будет на вашей совести. Этому человеку придется провести большую часть жизни в попытках исправить ваши ошибки. И это в лучшем случае - если у него или у нее хватит жизнелюбия.
У всего есть последствия. Последствия созависимых отношений с больными людьми - это покалеченные дети. Только не говорите потом, что вас никто не предупреждал.