Папа пьёт - что делать?

Поле, а я наоборот - я теперь жду, что Пассажирка в "Обо всём" у алкоголиков спросит, и что они ей насоветуют, кроме "Отвяжись от папы!"

Интересно очень! 😲
Пассажирка действительно не соз . мне кажется, что и мама ее более -мение осталась в нормальном состоянии

Меня давно не удивляет (отредактировано модератором)

Поле, просьба без переходов на личности!

а по поводу этих 3 вопросов, они меня прямо в тупик поставили... папа мог с этой квартиры иметь доход и жить сейчас не сильно парясь, просто отдыхать. но так как он любящий папа, то он же не выкинет меня на улицу. поэтому и не воспринимаю квартиру как должное. если бы он мне её не подарил, у него бы не было проблем с деньгами. а ещё я проецирую на себя. если принять квартиру как должное, значит я своим будущим детям тоже должна буду потом покупать квартиру, а я не хочу считать себя в этом обязанной. вдруг они мне скажут - конечно, тебе хорошо жилось, тебе дедушка купил квартиру, вот и ты нам покупай! в принципе логично))) но именно поэтому я хочу как только встану на ноги купить свою квартиру в ипотеку, а эту вернуть папе - пусть сдаёт её и получает деньги с аренды. и мне будет что ответить моим детям))
Так отдайте ему назад эту квартиру, он ее пропьет.
Зато не будете чувствовать себя обязанной. А если бы квартиры не было, это бы что-то поменяло?

Эйч! Тебе бы в аптеке работать - там ЯДУ подливать ..
<
+1

Как мило 😄 Топикстартер давно ушла, а созы всё на стены бросаются)))
Обидно, что свежую добычу из рук увели? Сожрать надеялись, в созу превратить... а тут вдруг облом? Не печальтесь. Придут к вам еще созы, будет вам еще кого затянуть и залечить 😄

Нет, я не ушла. Я и там, и тут. Отвечу по порядку.

У твоих родителей брачный контракт?
Или ваша семья-только формальность на бумаге.
Прости,я не могу понять это.

Нет, брачного контракта у них нет. Скорее второе - просто формальность. Почему он с ней жил? Над этим я размышляла, есть несколько версий. Во-первых, в бизнесе тогда доверяли больше тем, у кого есть семья (значит, не кинет и не исчезнет). Во-вторых, его всё устраивало: у него полная свобода, дома жена с детьми, а гулять можно, сколько угодно. Он очень любил нас с сестрой. Когда мама хотела разводиться, он ей сказал - я у тебя детей отберу, суд куплю, всех куплю, попробуй только уйти. Она и осталась. А потом, она его очень любила всегда, несмотря на плохое к ней отношение. Но я и не отрицаю её заслугу в том, что она вырастила нас с сестрой, и очень ей за это благодарна (и уважаю). Просто когда речь идёт о деньгах, я всё-таки думаю, что мама к этому не имеет отношения. Но это мы совсем от изначальной темы отдалились))

Поле, а я наоборот - я теперь жду, что Пассажирка в "Обо всём" у алкоголиков спросит, и что они ей насоветуют, кроме "Отвяжись от папы!"
Интересно очень!

Так мне и здесь ничего не насоветовали другого, все говорят "забей". Но я должна была попытаться. К слову сказать я к нему ещё никогда и не "привязывалась", не забывайте, что я не соз, у меня идёт своя жизнь)) Также там мне посоветовали ещё увлечь его чем-то интересным)

Так отдайте ему назад эту квартиру, он ее пропьет.
Зато не будете чувствовать себя обязанной.
Сложная для меня постановка вопроса. Я прямо растерялась...

А если бы квартиры не было, это бы что-то поменяло?

Если бы квартиры не было, это бы поменяло, потому что мне было бы совсем не до него - нужно было бы больше работать, чтобы зарабатывать на оплату аренды. Вряд ли у меня оставалось бы время подумать о других.

Пассажирка действительно не соз . мне кажется, что и мама ее более -мение осталась в нормальном состоянии

СозеГ созеГ. А мама - так уж ваще!)))) Даже не работала по жизни. Это же социальный уход - бегство от жизни в принципе - сидеть дома и даже не развиваться профессионально - и не говорите мне, что это призвание.))) Это бегство от собственного развития. 😄

СозеГ созеГ. А мама - так уж ваще!)))) Даже не работала по жизни. Это же социальный уход - бегство от жизни в принципе - сидеть дома и даже не развиваться профессионально - и не говорите мне, что это призвание.))) Это бегство от собственного развития. 😄

у каждого своё на первом месте. у меня карьера, у неё была семья. но я и не отрицаю, что она возможно созависимая. только не потому, что не работала (жёны олигархов тоже не работают, так что - они созависимые?), а по другим признакам - потому что папу всё время ругала и зациклилась на нём. да что ж мы всё о маме да о маме, у неё-то нет теперь проблем - она устроилась на работу)

да что ж мы всё о маме да о маме, у неё-то нет теперь проблем - она устроилась на работу)
Как хорошо и не надо о ней заботиться.
Вот бы еще папу пристроить и будущим детям ничего не дать и все будет в шоколаде((
Заранее прошу прощение у тебя,может я не смогла понять тебя через текст.

Если бы квартиры не было, это бы поменяло, потому что мне было бы совсем не до него - нужно было бы больше работать, чтобы зарабатывать на оплату аренды. Вряд ли у меня оставалось бы время подумать о других.
Вы чувствуете себя обязанной родителям(отцу), но помогать материально не хочется (надо больше работать), снять жилье и сдать, купленную отцом квартиру тоже не хочется (надо больше работать). Сюда пришли за индульгенцией.

Может, в церковь попробовать? Помолиццо за здоровье отца&#092;матери (ну и там подскажут).
ИМХО, хороший выход: Вы будете помогать(обращаясь к богу, чтобы он помог родителям), т.е. вы при квартире&#092;деньгах&#092;свободном времени и хорошая дочь.

Это бегство от собственного развития. 😄
Амариш, редкий случая, когда я не согласная 😁
Действительно, есть женщины, для которых дом - призвание.

жёны олигархов тоже не работают, так что - они созависимые?
Они не СОзависимые, они просто ЗАВИСИМЫЕ 😁

2Пассажирка - отвечу, как алк, ничего не могло меня направить в сторону бросания пить, потому что я сначала искренне не видела проблемы, а потом уже не могла ее увидеть, ибо, трезвой не была.

у каждого своё на первом месте. у меня карьера, у неё была семья. но я и не отрицаю, что она возможно созависимая. только не потому, что не работала (жёны олигархов тоже не работают, так что - они созависимые?), а по другим признакам - потому что папу всё время ругала и зациклилась на нём. да что ж мы всё о маме да о маме, у неё-то нет теперь проблем - она устроилась на работу)

Ну как вам сказать - любой человек, который попадает в зависимость от действий другого человека - не айс. Потому как - посмотрите как зависима была ваша мама от папы - во всем. Поэтому то она папу всё время ругала и зациклилась на нём - а как же иначе - если от чела зависишь кругом - то невольно зациклишься. Почему она пренебрегла своим развитием и залезла именно в такие отношения.

Жены олигархов - зачастую именно в таком положении. Тут уж как фишка ляжет - что из себя олигарх представляет. Но по сути - невротизация у этих дам - страшенная - потому как они в зависимости. исключение - только те из них - которые вовремя это смекают и начинают сами копошиться за еще и при финансовой поддержке своего олегарха. Эти не пропадут.

Что вышла на работе - уже хорошо - лучше поздно чем никогда.))))

Вы чувствуете себя обязанной родителям(отцу), но помогать материально не хочется (надо больше работать), снять жилье и сдать, купленную отцом квартиру тоже не хочется (надо больше работать). Сюда пришли за индульгенцией.

Может, в церковь попробовать? Помолиццо за здоровье отца&#092;матери (ну и там подскажут).
ИМХО, хороший выход: Вы будете помогать(обращаясь к богу, чтобы он помог родителям), т.е. вы при квартире&#092;деньгах&#092;свободном времени и хорошая дочь.

Всё время какие-то противоречия.

Если я скажу, что хочу помогать материально, мне говорят: "ты созависимая, ты ему на алкоголь деньги даёшь".
Если говорю, что хочу вернуть квартиру, мне говорят: "ну он пропьёт квартиру, и что?"

Я могла бы больше работать, а какой от этого толк? У меня просто не было бы времени думать о родителях, я бы от них откупалась. Так что ли надо?

Я просто поражаюсь, какое ко мне негативное отношение на этом форуме. Что-то уже даже сама стала сомневаться, может я действительно такой плохой человек?

Как хорошо и не надо о ней заботиться.
Вот бы еще папу пристроить и будущим детям ничего не дать и все будет в шоколаде((
Заранее прошу прощение у тебя,может я не смогла понять тебя через текст.

Если возможность будет, я детям дам. Я не хочу, чтобы они от меня в будущем именно требовали.
О маме надо заботиться, но я о ней не переживаю. То есть душа моя спокойна. Но я не забыла о ней.
А папа? да я ему готова отдавать всю свою зарплату, если б он не пил. Да пусть бы отдыхал и не работал уже (хотя мне и грустно, что в 48 лет в трудоспособном возрасте он сидел бы дома и не развивался, но я бы с этим смирилась!). Вот только пока он пьёт, без толку давать ему деньги - всё на алкоголь.

Я просто поражаюсь, какое ко мне негативное отношение на этом форуме.
Негатива нет, ни грамма. Ни в этой теме, ни в обовсеме.
Деушка, это Ваша мнительность. Так что позволю себе опровергнуть слова ЭйчЪ о том, что Вы не соз. С такой-то мнительностью...
Специфика форума такова, что мы не готовы объять весь мир в порыве трепетной любви 😁
Вы просите советов - Вам их дают исходя из собственного опыта. Другого тут нет.
И алки, и созы созданы для того, чтобы пройтись по всем граблям, разложенным на их пути 😁
И только набив огроменные шишки, мы начинаем хотя бы учитывать чужой опыт 😁
А негатива нет и не было 😳

2Пассажирка - отвечу, как алк, ничего не могло меня направить в сторону бросания пить, потому что я сначала искренне не видела проблемы, а потом уже не могла ее увидеть, ибо, трезвой не была.

Большое спасибо за редкий ответ по теме, вместо обвинений в мою сторону))) Тогда вопрос - как же вы всё-таки бросили пить (может быть тут можно как-то ответить в личку, если неприлично такое в общем форуме спрашивать)? Потому что всё именно так как вы говорите - сначала он не видел проблемы, а теперь не может увидеть, потому что всё время пьяный.

Если я скажу, что хочу помогать материально, мне говорят: "ты созависимая, ты ему на алкоголь деньги даёшь".
Если говорю, что хочу вернуть квартиру, мне говорят: "ну он пропьёт квартиру, и что?"

Я могла бы больше работать, а какой от этого толк? У меня просто не было бы времени думать о родителях, я бы от них откупалась. Так что ли надо?

Я просто поражаюсь, какое ко мне негативное отношение на этом форуме. Что-то уже даже сама стала сомневаться, может я действительно такой плохой человек?
По порядку:
Какая разница, созависимы Вы или нет и что об этом думают Маши&#092;Даши?
Пропьет или не пропьет никто из нас сказать не может.
Что толку, что у Вас есть время думать о родителях?
Не вижу негативного отношения, но даже, если негатив есть, с какого перепугу Вы начинаете что-то думать о себе в негативном ключе? (тем более сомневаться).
Вы очень внушаемы? Переживаете, если кто-то оскорбил Вас в магазине&#092;автобусе?

Или Вы, просто, очень и очень молоды? У Вас что-то недавно случилось в личной жизни? Или ее, просто, нет?

Сорь..вопросы риторические, Вашими постами навеяны))))

Негатива нет, ни грамма. Ни в этой теме, ни в обовсеме.
Деушка, это Ваша мнительность. Так что позволю себе опровергнуть слова ЭйчЪ о том, что Вы не соз. С такой-то мнительностью...
Специфика форума такова, что мы не готовы объять весь мир в порыве трепетной любви 😁
Вы просите советов - Вам их дают исходя из собственного опыта. Другого тут нет.
И алки, и созы созданы для того, чтобы пройтись по всем граблям, разложенным на их пути 😁
И только набив огроменные шишки, мы начинаем хотя бы учитывать чужой опыт 😁
А негатива нет и не было 😳

Вы не правы, некоторые не советы дают, а меня обвиняют. но я не хочу продолжать эту тему.
Я пришла за тем, чтобы поговорить. И вот эта тема про то, что я соз или ВДА, я уже не могу это слушать. Я думала, что это ветка для родственников алкоголиков, а не для созависимых, которым надо лечиться от своей созависимости, иначе я бы сюда не написала. Я прочитала про созависимых, что они постоянно обвиняют алкоголиков и свою жизнь посвящают им, и не могут жить своей жизнью. Какой бы ни был у меня характер, я строю свою собственную жизнь.

Аууу тут есть просто родственники алкоголиков, НЕ созависимые? хотелось бы услышать их мнение тоже.

вопрос - как же вы всё-таки бросили пить (может быть тут можно как-то ответить в личку, если неприлично такое в общем форуме спрашивать)? Потому что всё именно так как вы говорите - сначала он не видел проблемы, а теперь не может увидеть, потому что всё время пьяный.
Дык, про то,как бросила - цельная темв есть 😁
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=14303&amp;hl=
Только я ТАК никому не пожелаю 😁
Лучше как-нибудь на предыдущей стадии с этим вопросом разобраться 😳

По порядку:
Какая разница, созависимы Вы или нет и что об этом думают Маши&#092;Даши?
Пропьет или не пропьет никто из нас сказать не может.
Что толку, что у Вас есть время думать о родителях?
Не вижу негативного отношения, но даже, если негатив есть, с какого перепугу Вы начинаете что-то думать о себе в негативном ключе? (тем более сомневаться).
Вы очень внушаемы? Переживаете, если кто-то оскорбил Вас в магазине&#092;автобусе?

Или Вы, просто, очень и очень молоды? У Вас что-то недавно случилось в личной жизни? Или ее, просто, нет?

Сорь..вопросы риторические, Вашими постами навеяны))))

Почему риторические? Мне бы хотелось на них ответить.

По порядку:
разницы нет, просто тут всё время тема перескакивает на то, что я созависимая и мне надо на папу забить)) я пытаюсь перевести её в другое русло, объяснив людям, что я не созависимая и поговорить хотела бы не о себе)

да, никто сказать не может, именно поэтому я и запланировала в будущем ему эту квартиру вернуть, но я не могу это сделать прямо сейчас.

если есть время подумать, это хорошо, потому что просто откупаться от них это хуже.

ага, я внушаема. когда оскорбляют незнакомые люди, переживаю. только можно мы не будем опять говорить о том, что я созависимая, раз я внушаемая?))))

мне 24 года, в личной жизни всё отлично, летом замуж)

Назад
Сверху Снизу