Мой папа пьёт. Как быть?

• Автор темы Автор темы Inga1999
  • Дата начала Дата начала
Но вот подсказать где этот выход - это тоже созить? Не вести туда за ручку, а подсказать?
Это просто бесполезно для алка, т.к. запроса на трезвость от него не было. Если бы был - сам бы нашел.

А для соза даже вредно вот это всё. Дает надежду (которая потом не оправдается), отжирает ресурсы. Т.е. соз вместо того, чтобы собой заниматься, тратит нервы и время на спасение.
То есть в итоге получается, что смысла нет.

Последнее редактирование:
Ну не смейтесь надо мной, пожалуйста)
Я ж правда просто хочу знать))
А мы не смеемся.
Это твои сестры посмеиваются.
А нам не смешно .
Ласточка , тебе трезвости , а не сухости.
Отец тс не пил два года , и выбрал вотку вместо трезвого образа жизни.
Он уже знает как не пить.
А ты хочешь , чтобы дочь ему ссылки давала.
Ну самой не смешно вот это ?

Ну самой не смешно вот это ?
Не, Дейл, мне тоже не смешно.
Чем больше осознаю масштабы алкогольной проблемы - тем все меньше смеха.

типа - он глупее тебя?)
)) ну вот я себя глупой никогда не считала, а НД найти не могла)

Всему свое время. Я про НД уже лет 10 знаю. Толку то
Яндекс тебя нашел сам, привел за ручку и зарегил?))
Отец тс не пил два года , и выбрал вотку вместо трезвого образа жизни.
А для соза даже вредно вот это всё.
Фсе, девочки, сдалась под давлением неоспоримых аргументов :YES:

Спасибо, что осветили другую сторону вопроса.

Я вот с инетом "на ты", постоянно в нем. И ранее на НД не натыкалась, хотя рыла инфу по своей проблеме. А то, на что натыкалась - не помогало мне в полной мере осознать.
И только когда зашла на НД и начала читать тут все - девочки, реально глаза открылись. И у меня получилось начать путь в трезвость.
Сейчас думаю - как жаль, что мне раньше никто ссыль на НД не подкинул :DONT_KNOW:
А может, ты пока искала-читала и дозрела, и таки нашла, что тебе надо. Кто знает, может быть без этих поисков НД бы тебя не зацепил.

А может, ты пока искала-читала и дозрела, и таки нашла, что тебе надо. Кто знает, может быть без этих поисков НД бы тебя не зацепил.
согласна, возможно и такой расклад был бы :YES:
может зарегилась и мотылялась бы в срыве :PARDON:

Знать свою проблему и решать свою проблему - две большие разницы, имхо. Между ними пропасть под названием "принять и осознать свою проблему".

Тебя же предупреждали, что не нужно лезть в созраздел, а то съедят :-D
ПОсоветовать читать нД 47-летнему папе - это так необычно! Все таки у алков встречаются настолько неординарные подходы!!)) Кто бы мог догадаться?

Тебя же предупреждали, что не нужно лезть в созраздел, а то съедят :-D
Не, Пирамидон, не съели)
Ну обсмеяли немного, не беда) Зато объяснили.
Мне с этой стороны, правда непонятно было - пусть это даже и выглядит со стороны смешно и удивительно)

Это нормально, с одной стороны человек видит чашку с ручкой, а с другой стороны другой чел видит ту же чашку без ручки :PARDON:
Вот я и попросила рассказать как эта ручка выглядит)

я про то, что если б кто-то раньше дал ссылку на НД - я была бы благодарна.
Потому что только он мне помог.
А я вот 4 года не пил, и так захотелось еще больше не пить, что бросился искать сотоварищей по проблеме. Нашел форум- не пью. Тебе тоже этого захотелось, и ты нашла, а раньше просто было не надо. Человек все найдет, если ему это надо, а подсказывать и тянуть, это глупо.

А я вот 4 года не пил, и так захотелось еще больше не пить, что бросился искать сотоварищей по проблеме. Нашел форум- не пью. Тебе тоже этого захотелось, и ты нашла, а раньше просто было не надо. Человек все найдет, если ему это надо, а подсказывать и тянуть, это глупо.
Да я поняла уже.
Просто мне не совсем понятна вот эта грань где кончается помощь и начинается "тянуть".
Видишь, считала, что дать ссылку и показать НД - это как дать удочку, а оказалось - это "ловить рыбу" за алка.

Назад
Сверху Снизу