Мой папа пьёт. Как быть?

• Автор темы Автор темы Inga1999
  • Дата начала Дата начала
Любой вокзал- это сосредоточение бомжей, а если вокзалов сразу три на одной площади, это уже почти бомже-армия.)
Ок, теперь понятнее )) я почему то решила, что это намек, что там очень крутые пациенты и врачи
Любой вокзал- это сосредоточение бомжей, а если вокзалов сразу три на одной площади, это уже почти бомже-армия.)
Ок, теперь понянее. Ладно, не хочу спорить, на самом деле я далека от медицины. Я чисто по инет статьям сужу, не более

Ну одних только чистых от атеросклероза сосудов маловато для счастливой жизни то)) порченая печень, расширение вен пищевода за-за портального цирроза - и последующее кровотечение из этих вен - очень частое осложнение употреба.
Да и вобще там полно всякого г-на. только сосуды без бляшек раззве что...

ПиСИ - если если забыть о токсическом органическом поражении мозгов в виде нарастающей эпилепсии и психозов -белых горячек.

Ок, теперь понятнее )) я почему то решила, что это намек, что там очень крутые пациенты и врачи

Ок, теперь понянее. Ладно, не хочу спорить, на самом деле я далека от медицины. Я чисто по инет статьям сужу, не более
Там кладезь для узистов.)

Дочка. Отстань от папы. Ему нормально. Он большой дядя. Сам разберётся
А ты и себе жизнь портишь и ему.

Доброго времени суток. Мне 21, папе 48 лет. Пьёт он всю мою жизнь, мама из-за этого с ним развелась, когда мне было 10. Пил он по выходным и праздникам, на работу всегда ходил. В 2017 завязал, а в 2019 опять начал. Сначала он пил только по выходным, сейчас уже неделю пьёт и не ходит на работу. Не знаю, что делать и как быть. Пыталась с ним говорить на эту тему, давить на то, что от такого образа жизни он может умереть так рано, и неужели он не хочет до внуков дожить? Да и вообще, не страшно ли ему умирать. Он ответил, что ради алкоголя - это не такая уж и большая цена. Я в шоке просто и не знаю, что делать. Он все-таки мой папа. Устраивать его в какой-то центр реабилитации? Он взрослый человек и как я его туда затащу? Он же не захочет. Да и я думаю, что эффект от этих центров временный. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно сделать?
Инга, привет!
Читай темы с пометкой "Важно" - изучай матчасть, и потихоньку придет понимание, почему не надо спасать алкашей.
Про ВДА почитай.

Да и про сосуды странная инфа. Специально сейчас покопалась в интернете: злоупотребление алкоголем = повышение риска тромбоза

Узисты рассказывали.

Потому что у алкоголиков бывает тромбоз, и ещё какой.

Ну это реально известный факт, что этанол снижает риск атеросклероза - сосуды чистые по поводу бляшек атеросклеротических. Это и патологоанатомы любят рассказывать.
ну а тромбоз - это другая история.
Попадалась версия, что сосуды у запойных алкоголиков чистые не от того что этанол типа чтото там растворяет.
А от того что в запоях подолгу практически не едят ничего. Не лезет, да и деньг все тупо на бухло уходят.
И получается такая типа вынужденная диета, разгрузочные дни, лечебное голодание)) И вот именно она и способствует хорошему состоянию сосудов)

Просто не понимаю, не пил два года, а потом опять начал и ничего его не останавливает.
Инга, здравствуйте. Вам сейчас тяжело, приходится смотреть на то, как один из двух самых родных людей катится куда-то не туда. Самым лучшим решением этой проблемы кажется - помочь папе начать снова быть трезвым - и ему будет лучше, и Вам. К сожалению, это не решение. Ему нельзя помочь. Ну, пока он сам не захочет. Это ГЛАВНАЯ особенность алкоголизма. Вы про алкоголизм что-то знаете - как про болезнь?

Доброго времени суток. Мне 21, папе 48 лет. Пьёт он всю мою жизнь, мама из-за этого с ним развелась, когда мне было 10. Пил он по выходным и праздникам, на работу всегда ходил. В 2017 завязал, а в 2019 опять начал.

Я правильно понимаю, что он два года не пил совсем?

Если так, то он уже попробовал и трезвый образ жизни, и в алкогольном тумане, как сейчас. Ты ему ничем не можешь помочь. Совсем ничем. Он уже попробовал оба варианта и выбрал. Это даже хуже, чем если бы он совсем не знал трезвой жизни. А он знает, у него есть вся информация и опыт.

Это его выбор. Просто оставь его в покое, не трать нервы на попытки помочь. Общайся с ним, когда он трезвый. Помоги, если попросит помощи. Больше ты ничего не можешь сделать, это не твоя проблема. Отпусти ее.

что можно сделать?
Милые созы, тока не кидайтесь помидорами сразу :door:

Понятное дело, что тут все советы направлены на спасение девочки, чтоб она не стала созом.
Но если она так хочет что-то сделать, то может пусть хотя бы, например, даст папе информацию о нашем НД, может поможет с регистрацией. А там уж, если он согласится и зарегится- то мы, алкаши, ему взаимопоможем (при наличии запроса).
Ну а вдруг? Бывало и безнадежные пить бросают.
Ну а если папа откажется - то тут да, Инга, вы ничем уже помочь не сможете.

Милые созы, тока не кидайтесь помидорами сразу :door:

Понятное дело, что тут все советы направлены на спасение девочки, чтоб она не стала созом.
Но если она так хочет что-то сделать, то может пусть хотя бы, например, даст папе информацию о нашем НД, может поможет с регистрацией. А там уж, если он согласится и зарегится- то мы, алкаши, ему взаимопоможем (при наличии запроса).
Ну а вдруг? Бывало и безнадежные пить бросают.
Ну а если папа откажется - то тут да, Инга, вы ничем уже помочь не сможете.
А чего в тебя кидаться то ?

Тс написала и больше не появлялась.

То есть по сути - тут алки дают советы самим себе.
Согласна.
Просто практически в каждой теме звучит "Чем и как я могу помочь своему алку?".

Вот предложить и дать ссылку на НД, помочь зарегиться - это допустимо?
Или это все таки тоже "созить"?

Согласна.

У него нет рук или глаз? И печатать потом за него?
Я, допустим, давала ссылку своей сестре. Сказала, что зашла и, мол, ничего нового.

Согласна.

При чем тут созить ?
Сразу видно ты вообще не в теме созависимости.
Ах ,если б это так ( я про ссылку ) хоть как то работало...
В каждой нарколожке дают визитки аа , со сколькими алкашами это сработало ?
Их единицы.
Так о чем речь то ?

кто тебе дал ссылку на НД?
Яндекс ))
Я понимаю о чем ты.
Что если захочешь - то вполне можешь сам найти выход.

Но вот подсказать где этот выход - это тоже созить? Не вести туда за ручку, а подсказать?

У него нет рук или глаз? И печатать потом за него?
Я, допустим, давала ссылку своей сестре. Сказала, что зашла и, мол, ничего нового.
Не-не, не надо потом все за него делать. Я понимаю, что это уже недопустимо.
Вот сестра не уцепилась - ее выбор. Дальше сама как хочет пусть.
Ну а если б зацепилась? И получилось бы?

Просто почему подумала то, по себе сужу.
Я вот с инетом "на ты", постоянно в нем. И ранее на НД не натыкалась, хотя рыла инфу по своей проблеме. А то, на что натыкалась - не помогало мне в полной мере осознать.
И только когда зашла на НД и начала читать тут все - девочки, реально глаза открылись. И у меня получилось начать путь в трезвость.
Сейчас думаю - как жаль, что мне раньше никто ссыль на НД не подкинул :DONT_KNOW:
Вот поэтому и решила у вас спросить.
Чтоб с обоих точек рассмотреть вопрос.

Назад
Сверху Снизу