Мой папа пьёт. Как быть?

• Автор темы Автор темы Inga1999
  • Дата начала Дата начала
Вот смотри твой папа пил и хочет пить.
В этом его радость и он сам об этом сказал.
Так отчего ты за него переживаешь?
Ты живешь отдельно и отлично. Замужем ?
Почему бы тебе , взрослой девочке не заняться своей жизнью и не отстать от папы.
Так какой смысл на это смотреть, не надо смотреть. Живи своей жизнью, и если вдруг понадобится твоя помощь, тогда подключайся, и то помощь должна быть оказана грамотно. Не мешайте друг другу жить. То, что должно случиться, обязательно случится, и никто из вас не в силах этому помешать.
У меня хорошие отношения с папой, он помогает, если что-то надо. Просто не понимаю, не пил два года, а потом опять начал и ничего его не останавливает.

Может и нет смысла. Но я не могу просто на это смотреть.
У меня хорошие отношения с папой, он помогает, если что-то надо. Просто не понимаю, не пил два года, а потом опять начал и ничего его не останавливает.
Алкоголизм неизлечим. Это на всю жизнь. Алкоголик может запить в любой момент. Неважно, сколько лет он был в ремиссии.

Если не пил 2 года, значит имеет хороший трезвый опыт и есть шанс, что его снова потянет в трезвость. Но ты никак не ускоришь этот процесс- он сам все прекрасно понимает и знает что ему делать. Почему из трезвости снова вывалился в запои- процесс протрезвления очень длительный ( не 2 и не 3 года) и многие просто не выдерживают.

Ну не смог без алкоголя , не захотел.
Почему не можешь уважать его право жить как он хочет.
Общайся с ним трезвым. К пьяному не лезь.

Вот как раз "нашим" я верю как себе.) Тем более они обслуживают район от трех вокзалов до Сокольников. Москвичи знают что там за контингент.)
Мне эти районы мало о чем говорят, я не из России ))

Вот как раз "нашим" я верю как себе.) Тем более они обслуживают район от трех вокзалов до Сокольников. Москвичи знают что там за контингент.)
Значит, тромбозные алки до них не доходят. Раньше либо на ампутацию, либо в катаверную попадают.

Ну это реально известный факт, что этанол снижает риск атеросклероза - сосуды чистые по поводу бляшек атеросклеротических. Это и патологоанатомы любят рассказывать.
ну а тромбоз - это другая история.

Ну это реально известный факт, что этанол снижает риск атеросклероза - сосуды чистые по поводу бляшек атеросклеротических. Это и патологоанатомы любят рассказывать.
ну а тромбоз - это другая история.
Я не хочу спорить, я ни разу не врач. Но вот читаю снова в разных интернет источниках: риск атеросклероза снижается при малых дозах. Злоупотребление наоборот. Тоже про тромбоз. И да, спасибо, Амариш, только что узнала, что тромбоз и атеросклероз это не одно и то же )) сейчас только вычитала, что разные это вещи.
Но пишут, что именно злоупотребление и там и там способствует "порче сосудов". Но я не врач, не буду спорить, и узисты вон твердят.
Но... может лучше у паталогоанатомов спросить, сильно злоупотребояющие по узистам не ходють? ))

Назад
Сверху Снизу