Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Когда оскорбляют НЕЗНАКОМЫЕ люди надо искренне на@рать и забыть 😁когда оскорбляют незнакомые люди, переживаю.
Когда оскорбляют НЕЗНАКОМЫЕ люди надо искренне на@рать и забыть 😁
Наверное, Вы просто молоды 😁 В 24 я начинала ПИТЬ 😳 А вот созить я начала получается в 32 😁
Слушайте - а вы темы то читали прикрепленные? Чего то вы уже и обиделись и расстроились - а матчасть почитать? Как?
Ну например вот эта:я их просматривала. а какую именно тему вы имеете в виду?
Ну например вот эта:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=14459
Поскольку тема наша с Багирой, то мне она близка 😳
Тут как раз очень хорошо описано, в какую часть мозга алка откладываются слова, сказанные родственниками.
привет, Пассажирка,
прочла то, что ты пишешь. Понимаешь, невозможно посоветовать тебе то, что ты хотела бы услышать, - что сделать, чтобы человек захотел бросить пить.
Для алкоголика бросить пить - это очень сильно изменить свою жизнь, почти полностью, одни привычки заменить другими. При том, что алкоголь - как наркотик, привязывает к себе крепко.
Человек - любой, не только алкоголик - может захотеть перемен только в случае, если его очень не устраивает теперешняя жизнь. Или он очень хочет добиться чего-то для себя. Стимулировать к этому практически невозможно - добиваться лучшей жизни алкоголику не хочется /твой папа чувствует полный комфорт - выпив, приготовив еду, посмотрев телек/, а увидеть ухудшение качества жизни алкоголь мешает.
Представь, что кому-то захотелось, чтобы ты, ну не знаю, стала полностью левшой - и вот скажи, при каких условиях это было бы возможно. А если бы человек очень просил?Говорил, что ему неприятно видеть, как ты орудуешь правой рукой? И везде разложил бы статьи о вреде праворукости? и говорил бы, что вот Маша- левша и как ей хорошо?
Абсурд конечно, но для алкоголика твои попытки выглядят так же.
Печально... да, я понимаю. я так и думала всю жизнь, но всё становится только хуже.
На это очень больно смотреть, правда.я так и думала всю жизнь, но всё становится только хуже.
На это очень больно смотреть, правда.
Ну. Все что ты можешь - не потакать пьянству: не наливать ему сама, не воспитывать, не стыдить и не игнорировать трезвого /это унижает и провоцирует на дальнейшее употребление/.
Для себя - почитай побольше про алкоголизм, про то, как болезнь развивается, тогда чувство вины уйдет. Ну а переживать - конечно ты будешь за него переживать, но не позволяй этой тревоге управлять твоей жизнью.
Пассажирка, родственники алкоголиков созависимые по определению. Се ля ви! 😐Вы не правы, некоторые не советы дают, а меня обвиняют. но я не хочу продолжать эту тему.
Я пришла за тем, чтобы поговорить. И вот эта тема про то, что я соз или ВДА, я уже не могу это слушать. Я думала, что это ветка для родственников алкоголиков, а не для созависимых, которым надо лечиться от своей созависимости, иначе я бы сюда не написала. Я прочитала про созависимых, что они постоянно обвиняют алкоголиков и свою жизнь посвящают им, и не могут жить своей жизнью. Какой бы ни был у меня характер, я строю свою собственную жизнь.
Аууу тут есть просто родственники алкоголиков, НЕ созависимые? хотелось бы услышать их мнение тоже.
кавртиру вам подарил отец КОГДА-ТО давно.. когда хотел для вас оставить чтото после себя как для своего родного человечка ..Почему риторические? Мне бы хотелось на них ответить.
По порядку:
разницы нет, просто тут всё время тема перескакивает на то, что я созависимая и мне надо на папу забить)) я пытаюсь перевести её в другое русло, объяснив людям, что я не созависимая и поговорить хотела бы не о себе)
да, никто сказать не может, именно поэтому я и запланировала в будущем ему эту квартиру вернуть, но я не могу это сделать прямо сейчас.
если есть время подумать, это хорошо, потому что просто откупаться от них это хуже.
ага, я внушаема. когда оскорбляют незнакомые люди, переживаю. только можно мы не будем опять говорить о том, что я созависимая, раз я внушаемая?))))
мне 24 года, в личной жизни всё отлично, летом замуж)
Поэтому лучше от него отстраниться и жить своей жизнью. Квартирой вы его не спасете. Даже если вы отдадите ему все деньги и мат ценности, вы его не спасете. Единственно как вы сможете ему помочь это не потакать алкоголизму - не давать деньги на алк, не наливать, не водить на кодировки, не лечить в больнице, т.е. предоставить ему самому разбираться с последствием его поведения. Возможно он выберет умереть, будьте к этому готовы, это его выбор и его путь.Т.о., невозможно проживать или тесно общаться с химзависимым человеком и не стать созависимым.
Дочери часто ведут себя очень схожим образом, особенно если дочь копирует собственную созависимую мать. В статье буквально поменять несколько слов - поставить "дочь/сестра" вместо "мать/жена" и ещё пару фраз изменить - и будет про сестёр и дочерей. Такой же тип поведения может проявлять и сын по отношению к пьющему отцу, и брат к пьющему сестре и т.п. И даже подруги и друзья... Там ведь дело не в родственных связях, а скорее в психологической роли, которую взял на себя созависимый, и в чувствах, которые он испытывает.Леди Лу, очень понравилась ссылка. Только там взята прямо одна модель - что созависимый это обязательно женщина и либо мать зависимого, либо жена.
А про дочерей как-то не упомянули...