Папа пьёт - что делать?

Ты не просила его тебя рожать.Святая обязанность родителей - поставить детей на ноги.
Да он спас себя покупкой квартиры,а то б уже обпился(((

поставить детей на ноги - это их накормить, одеть, ну может дать образование... но уж точно не покупать квартиры. мало кого знаю, кому родители квартиры купили, все снимают и платят аренду. поэтому и чувствую себя обязанной. не смогу отказать, когда он попросит деньги, и я думаю он уже скоро попросит (он намекал)... вот я скажу "не дам" а он скажет "неблагодарная"... или скажу не дам на пьянку, а он ответит что он не пьёт вообще.

поставить детей на ноги - это их накормить, одеть, ну может дать образование... но уж точно не покупать квартиры. мало кого знаю, кому родители квартиры купили, все снимают и платят аренду. поэтому и чувствую себя обязанной. не смогу отказать, когда он попросит деньги, и я думаю он уже скоро попросит (он намекал)... вот я скажу "не дам" а он скажет "неблагодарная"... или скажу не дам на пьянку, а он ответит что он не пьёт вообще.
У других не было возможности купить квартиры - не купили.
У них с мамой общий бюджет?

У других не было возможности купить квартиры - не купили.
У них с мамой общий бюджет?

Ну это очень сложно определить... мама же никогда не работала... он ей давал какое-то количество денег ежемесячно. Когда машину продал, тоже часть ей дал, остальное себе оставил. Сейчас она работает, первая зарплата через 3 недели только будет) Не думаю, что она ему деньги даст. Наверно сразу оплатит коммуналку, закупит еды, после этого от её зарплаты ничего и не останется. У него есть где-то заначки, на бутылку он находит деньги.

Что-то мне с трудом верится, что он пойдёт работать, тем более живёт в маленьком городе. Там и так работы нет, а уж для него подавно. Скорее он скатится до подзаборного алкаша.
К тому же я многим ему обязана и не могу отказаться ему помогать. Скажу то, что не говорила ещё - он мне квартиру купил. А если бы не покупал, ему бы хватило этих денег на 10 лет безбедной жизни.

Проблем у меня нет. Вообще-то совестно, потому что приняла от него этот дорогой подарок (квартиру), а сама забила на него. Получается, бухает ну и пусть бухает, лишь бы деньги давал.
Пассажирка, я, конечно, извиняюсь… 😳 Но у меня мысли такие возникли – чисто по своему конкретному опыту (тоже пьющий папа и отдельное от родителей жильё):

1. Вы чувствуете себя обязанной папе за покупку квартиры? Вам было бы комфортнее, если бы в отдельное жильё вы переселились без его помощи (заработали, нашли бы мужа с квартирой и т.п.)?

2. Вы боитесь, что папа превратиться в подзаборного алкаша, будет шляться по вашему городку пьяный, грязный, опустившийся – и вы будете сгорать от стыда за его вид?

Мне можете не отвечать - просто подумайте, какие нити могут быть в клубке ваших чувств? Может быть - далеко не все они именно о папе?

Перестань переживать и читай о ВДА срочно.
С отцом в пьяном виде не разговаривай,он манипулирует тобой,навязывает чувство вины тебе.

я читала. к сожалению не увидела как это относится ко мне. имхо он не навязывает чувство вины, он со мной просто общается, а я вижу какой он стал глупый (раньше умный был) и мне его жалко. блин, если котёнка на улице жалко - это тоже котёнок чувство вины навязывает? это просто элементарное человеческое сострадание.

я читала. к сожалению не увидела как это относится ко мне. имхо он не навязывает чувство вины, он со мной просто общается, а я вижу какой он стал глупый (раньше умный был) и мне его жалко. блин, если котёнка на улице жалко - это тоже котёнок чувство вины навязывает? это просто элементарное человеческое сострадание.
Сострадание -это нормально.
А вот если бы он не купил тебе квартиру,ты бы переживала за него так же "страдая".
И потом,это не только он купил,но и мама тоже.
Кстати он маму изначально поставил в зависимые условия,запретив ей работать.
Маму не жалко?

Сострадание -это нормально.
А вот если бы он не купил тебе квартиру,ты бы переживала за него так же "страдая".
И потом,это не только он купил,но и мама тоже.
Кстати он маму изначально поставил в зависимые условия,запретив ей работать.
Маму не жалко?

Если бы не купил, тоже бы переживала, но тогда мне проще было бы отказать ему в помощи, потому что я не считала бы себя обязанной. Вот никак не пойму, неужели купить квартиру это норма вещей и мне не надо чувствовать себя обязанной за эту квартиру? Он мне это чувство не внушал, я это всегда сама по себе так считала. А мама к этому отношения не имеет, это он купил на свои заработанные деньги. Не поняла, почему "она тоже".

Маму очень жалко, видимо я упустила этот момент в рассказе. Но она пошла работать, у неё всё наладится. Раньше по поводу мамы гораздо больше переживала (проблема с ней была на первом плане), всё время уговаривала её пойти работать. Вот сейчас она устроилась на работу, теперь я думаю она не будет такой несчастной, и проблема с папой вышла на первый план.

А мама к этому отношения не имеет, это он купил на свои заработанные деньги. Не поняла, почему "она тоже".
А кто простите его кормил,обстирывал,обихаживал.Да если бы не мама,может и не заработал бы он ничего.Может это она подтолкнула его купить тебе квартиру,а не пропить эти деньги.Думаю с его подачи,с его отношения-такое неуважение к матери(подсознательное)

Если бы не купил, тоже бы переживала, но тогда мне проще было бы отказать ему в помощи, потому что я не считала бы себя обязанной.
Почему ты думаешь,что не достойна квартиры?
Почему ты не принимаешь это как должное от родителей?
Почему ты хочешь за квартиру заплатить ?

я имела в виду, что она дома сидела не от любви к себе (не чтобы отдыхать). но выходит что она делала то, что ей нравилось - активно занималась домашним хозяйством (побольше 40 часов в неделю) ))) я-то не хочу, мама сама хочет не работать, а растить кого-нибудь.

Практически я не знаю людей у которых нет детей и Эти люди тоже хотят только растить детей и тд * занималась домашним хозяйством (побольше 40 часов в неделю) ))) * но ЕСЛИ нет возможньсти и идут РАБОТАТЬ .. понятно едло ,что неработавши никогда! Это стресс но ..не смертельно!

Я тебе одну вещ скажу ,только ты не обижайся 😉
если мама НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ , то она не созик... ❗️ потому что СиЗИК любит только алкоголика а НЕ СЕБЯ !
на себя забивает .. тут вот в соседней теме у ВиЗЫ -- Муж пьет и есть - уже 8 лет на диване с миской и не работает , 140кг набрал -
8лет ! женщина сама работает / кстати и дочка у нее есть кажется даже 2 дочкии - вот пример созика !
.. у тебя мама не созик!
Да, ей хочется жить КАК ПРЕЖДЕ! но..
Что касается отца вашего - если человек продержался столько времени и вырастил детей и квартиры итд - думаю что он действительно уже ОТРАБОТАЛ за всех.. и хочет отдохнуть .. имеет право! наверно это единственный его выход? раскакжите про отца ..

Практически я не знаю людей у которых нет детей и Эти люди тоже хотят только растить детей и тд * занималась домашним хозяйством (побольше 40 часов в неделю) ))) * но ЕСЛИ нет возможньсти и идут РАБОТАТЬ .. понятно едло ,что неработавши никогда! Это стресс но ..не смертельно!

Я тебе одну вещ скажу ,только ты не обижайся 😉
если мама НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ , то она не созик... ❗️ потому что СиЗИК любит только алкоголика а НЕ СЕБЯ !
на себя забивает .. тут вот в соседней теме у ВиЗЫ -- Муж пьет и есть - уже 8 лет на диване с миской и не работает , 140кг набрал -
8лет ! женщина сама работает / кстати и дочка у нее есть кажется даже 2 дочкии - вот пример созика !
.. у тебя мама не созик!
Да, ей хочется жить КАК ПРЕЖДЕ! но..
Что касается отца вашего - если человек продержался столько времени и вырастил детей и квартиры итд - думаю что он действительно уже ОТРАБОТАЛ за всех.. и хочет отдохнуть .. имеет право! наверно это единственный его выход? раскакжите про отца ..

ладно, если мама не созависимая, я только рада) но она всегда очень на нём зацикливалась, только о нём и думала, ругалась и страдала, и полностью всю свою жизнь посвятила ему (и нам с сестрой). а он всегда пил и работал - работе это раньше не мешало. кто знает, может если бы он дома на диване лежал, она бы и работала тогда, просто это не нужно было - деньги всегда водились.

про папу... да, он много работал, но он и отдыхал всегда. днём работал, вечером всегда пил. он ведь пьёт уже 20 лет, а работать перестал последние год-два, на работу ездил просто по привычке, но я знаю, он там уже ничего не делал, а последние полгода дома сидит. только я не понимаю, почему он в 48 лет должен отдыхать уже, до пенсии далеко... вот он тоже так рассуждает, что имеет право сейчас отдыхать, а я ему говорю, что он ещё в трудоспособном возрасте. да и что делать, деньги-то надо откуда-то брать? мама на них двоих точно не заработает.

я на этом форуме нашла ссылку на книгу "как заставить алкоголика захотеть бросить")) если честно, мне не нравится, что все в один голос говорят, что мне надо просто забить - я и так уже столько лет забивала, только хуже всё стало. решила почитать эту книгу, вдруг поможет. но всё равно спасбо всем за участие к моей судьбе :)

Пассажирка, в этом разделе обитают сплошь больные "созы", которые умеют только давать советы таким же созам. Вы - не такая же. Вы - не соза. Поэтому они пытаются что-то из своего набора созовских советов вам в тему впихнуть, но, мне кажется, даже сами в глубине души понимают, что из их колоды созовских советов ничего сюда подходящего не находится. А другой колоды у них нет.

Если вы просидите тут долго, вас рано или поздно массированным мозговтирательством со всех сторон убедят, что вы тоже соза (или ВДА... кажется, это прозвучало уже даже?)) - и тогда они с радостью смогут начать впихивать вам свои обычные созовские советы.

Вам это надо? Вам это не надо)) Мой от души вам совет - попробуйте с вашим вопросом зайти в раздел для "бросающих пить". (Только извинитесь сразу перед модерами и перед всеми там присутствующими, что постите туда). Или даже можно не туда, а в "обо всем". Тогда вам даже извиняться за вторжение в раздел не придется))

И спросите обитающих там алкашей, что на них в такой ситуации могло бы подействовать? Если бы они были на месте вашего отца, то могут ли они придумать какие-то действия с вашей стороны, которые вызвали бы желание бросить пить? Обрисуйте ситуацию и спросите, может ли кто-нибудь придумать, что вы могли бы сделать. (Я лично никаких эффективных и полезных действий в такой ситуации не вижу, но кто знает... может, у кого-то другого по ходу дела возникнут идеи).

А тут не сидите. Тут идет массовое охмурение всех новоприбывших для пополнения рядов соз. Валите отсюда, вам тут делать нечего! 😄 А вопрос свой тащите в "обо всем". Пояснив, почему туда. Можете цитату из этого моего поста дать - чтобы пересказывать этот мой совет не пришлось 😄

Почему ты думаешь,что не достойна квартиры?
Почему ты не принимаешь это как должное от родителей?
Почему ты хочешь за квартиру заплатить ?

я маму очень люблю) вроде уважаю) но она правда никуда его не подталкивала, он сам решил квартиру покупать. и то что она его обстирывала, кормила и обихаживала, ему это никогда не надо было, он бы и без неё нормально жил. он всё сам умеет делать, а что не умеет (убираться), на то ему наплевать.
поэтому я считаю он без неё всё заработал. но зато она нас с сестрой вырастила, вот это полностью её заслуга, потому что папу я в детстве почти не видела. раз в неделю может.

а по поводу этих 3 вопросов, они меня прямо в тупик поставили... папа мог с этой квартиры иметь доход и жить сейчас не сильно парясь, просто отдыхать. но так как он любящий папа, то он же не выкинет меня на улицу. поэтому и не воспринимаю квартиру как должное. если бы он мне её не подарил, у него бы не было проблем с деньгами. а ещё я проецирую на себя. если принять квартиру как должное, значит я своим будущим детям тоже должна буду потом покупать квартиру, а я не хочу считать себя в этом обязанной. вдруг они мне скажут - конечно, тебе хорошо жилось, тебе дедушка купил квартиру, вот и ты нам покупай! в принципе логично))) но именно поэтому я хочу как только встану на ноги купить свою квартиру в ипотеку, а эту вернуть папе - пусть сдаёт её и получает деньги с аренды. и мне будет что ответить моим детям))

Вам это надо? Вам это не надо)) Мой от души вам совет - попробуйте с вашим вопросом зайти в раздел для "бросающих пить". (Только извинитесь сразу перед модерами и перед всеми там присутствующими, что постите туда). Или даже можно не туда, а в "обо всем". Тогда вам даже извиняться за вторжение в раздел не придется))

И спросите обитающих там алкашей, что на них в такой ситуации могло бы подействовать? Если бы они были на месте вашего отца, то могут ли они придумать какие-то действия с вашей стороны, которые вызвали бы желание бросить пить? Обрисуйте ситуацию и спросите, может ли кто-нибудь придумать, что вы могли бы сделать. (Я лично никаких эффективных и полезных действий в такой ситуации не вижу, но кто знает... может, у кого-то другого по ходу дела возникнут идеи).

Спасибо за совет!! Думаю, я им воспользуюсь :) ну хоть какое-то действие с моей стороны, а вдруг даст результат.

и то что она его обстирывала, кормила и обихаживала, ему это никогда не надо было, он бы и без неё нормально жил. он всё сам умеет делать, а что не умеет (убираться), на то ему наплевать.
А почему он с ней жил?

Пассажирка, в этом разделе обитают сплошь больные "созы", которые умеют только давать советы таким же созам. Вы - не такая же. Вы - не соза. Поэтому они пытаются что-то из своего набора созовских советов вам в тему впихнуть, но, мне кажется, даже сами в глубине души понимают, что из их колоды созовских советов ничего сюда подходящего не находится. А другой колоды у них нет.

Если вы просидите тут долго, вас рано или поздно массированным мозговтирательством со всех сторон убедят, что вы тоже соза (или ВДА... кажется, это прозвучало уже даже?)) - и тогда они с радостью смогут начать впихивать вам свои обычные созовские советы.

А тут не сидите. Тут идет массовое охмурение всех новоприбывших для пополнения рядов соз. Валите отсюда, вам тут делать нечего! 😄 А вопрос свой тащите в "обо всем". Пояснив, почему туда. Можете цитату из этого моего поста дать - чтобы пересказывать этот мой совет не пришлось 😄

Эйч! Тебе бы в аптеке работать - там ЯДУ подливать ..
<

пусть он читает .. ваш отец и ТОЛЬКО ОН ! пусть регистрируется / если сам захочет /
информацию ему дай ..

http://notdrink.ru/index.php?showforum=6

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1945

Эйч! Тебе бы в аптеке работать - там ЯДУ подливать ..
<
Поле, а я наоборот - я теперь жду, что Пассажирка в "Обо всём" у алкоголиков спросит, и что они ей насоветуют, кроме "Отвяжись от папы!"

Интересно очень! 😲

Назад
Сверху Снизу