Молю о помощи! Больше не осталось сил.

Сколько он протянет без меня?
Ровно столько, сколько и с тобой. Сколько ему отмеряно. Ни на миг больше или меньше. Как и всем людям.

Сочувствую очень. Ты загнала себя в западню и перекрыла выход. А он есть. Принять реальность и учиться жить в ней. Каждый день принимать и каждый день учиться. Других вариантов нет. Ну или я не нашла.

.... Пока писала, подумала... если бы было так просто... или он, или я.
Да. Даже если свою жизнь отдашь, то все равно будет пить. И помрет, если Бог так решит. Так что - смысл?

Вообще, я как-то шла по берегу моря, размышляя о себе и об алке. Алк был в очередном запое. И, подумалось, или я его под каблук загоню, или он меня вообще уничтожит морально.( Да и от физики помереть немудренно) Медленно, печально, с садомазохистическим уклоном. Такой вот выбор. Под каблук - то бишь, чтоб не пил, мне и до этого не удавалось его загнать, а вот то, что с каждым годом, с каждым запоем я переставала себя уважать все больше, читая то, что он про меня пишет под одобрительное улюлюкание алков, меня уже убивало. Вдобавок, умирала и надежда, я ведь уже знала, что алки в лечении так не будут делать.

Выбор был - или отодвинуться, или умирать дальше. Отодвигаться не хотелось. Как же он без меня?

Но дно бывает и у созов. Я так думаю.

Да. Даже если свою жизнь отдашь, то все равно будет пить. И помрет, если Бог так решит. Так что - смысл?
В начале, пока невроз только раскручивался, набирая силу, я всерьез представляла как отпиливаю себе руку ржавой пилой, типа жертву принесу безжалостному Богу и он отпустит сына жить. Или вон как ТС - жизнь за жизнь. А на пике невроза уже не просила перетасовать колоду, просто единственный выход видела в своей смерти.... ай, да не хочу я все это вспоминать. Скучно до жути или жутко до скуки, без разницы

Упражнения дали свой результат.

О смене вектора.

Я не знаю как понимает смену Скотч. В моем понимании это стать хозяином ситуации при возврате в травматичные воспоминания . Там, где я ощущала себя жертвой.

Т.е. планомерно, методично, не филоня, придерживаться примерно такой схемы-

Сейчас я, умница и красавица (это обязательно), сознательно, своими собственными ногами вернусь назад, туда где мне сделали больно. Своими собственными руками разгребу эту боль. Поднесу ее к своим глазам и буду на нее смотреть. Я это сделаю потому что ... тут та причина по которой, я уверена, я должна еще раз это сделать.

Смена вектора? Безусловно.

Я возвращаюсь. Я руковожу этим процессом.
А не ОН совершал то и это и поэтому я возвращаюсь покорной овцой на веревочке.

Плюс в том, что нарабатывается навык и такие моменты отслеживаются на автомате. И тупо лень становится "поднимать" задницу и куда то там тащиться.

Минус - нарабатывать навык поначалу нудно. Срывы неизбежны и кажется что все это ерунда.

Не ерунда. Проверено.

Е-мое, суть упражнения не в том, чтобы созреть до определенной стадии. А в том, что бы его тупо делать. Обязательно указывая индивидуальную причину, по которой тебе (мне) нужно возвратиться.

Я это сделаю потому что ...
  • чтобы не вытеснить из сознания, по привычке, его безумие
  • чтобы не вытеснить из сознания, по привычке, свое безумие
  • чтобы проговорить, молча или вслух, все что меня мучает. Мне это надо.
  • чтобы помочь новичку понять, что он\она не одиноки в своем страхе и сомнениях. Как в свое время помогли мне почувствовать себя не так безнадежно одиноко.
  • другая причина
Суть не в том, чтобы НЕ возвращаться к прошлому. А в том, чтобы возвращаться на СВОИХ условиях. Это и есть смена вектора. Которая сработает с пользой обязательно. Когда? Тоже очень индивидуально. И мы то знаем как это все непросто.

Как это работает у меня... на примере двух причин. Их может быть больше.

1. Возвращаюсь к прошлому когда возникает потребность поддержать новенькую маму. Чтобы настроиться на ее волну. Т.е. ясно и отчетливо себе говорю - Я осознанно хочу вернуться в тот ужас, что бы помочь другому человеку.

2. Завела эту тему ясно и отчетливо понимая - Я осознанно хочу вернуться в тот ужас, что бы помочь себе принять скачкообразный прогресс алкоголизма сына.

Частенько случается, что при первых же словах - Я осознанно хочу вернуться.... вдруг понимаю, что не хочу. Что я там не видела в стопицотый раз? Или, как вот в случае с созданием этой темы, возврат произошел безболезненно. Надо, значит надо. Надоело, а куда деваться...

Я понимаю,что надо делать выбор. Но как выбирать между своей жизнью и жизнью ребенка? Ну уйду я? Сколько он протянет без меня? Понимаю,что вопросы в никуда. Но так хочется доброго слова.
У родственницы пила дочь, не работала, жила у кого придется, к матери приходила в основном за деньгами, иногда воровала у нее вещи. Сама родственница и мы все думали, что когда родственница умрет, то дочь быстро сопьется окончательно. Родственница умерла четыре года назад, ее дочь устроилась на работу, совсем пить не бросила, но пьет гораздо меньше, живет дома, особо к себе никого не водит. И Стец пишет, что надо перестать созить алка и заниматься своей жизнью, других вариантов нет. Но если ничего не менять, то к лучшему ничего не измениться, это вот однозначно.

Выбор был - или отодвинуться, или умирать дальше. Отодвигаться не хотелось. Как же он без меня?
Отклонюсь от темы ТС...

имхо, Смеша :IN LOVE:, у тебя сильная зацикленность на тему благодарности за твою преданность и попытки помочь. Заметила давно. Еще со времен рассуждений Бугра о жене, знающей свое скромное место в тени роскошного, буквально затмевающего солнце, великолепия его алкоголизма.

Очень удивилась, заметив насколько болезненно ты это восприняла. Меня в его теме зацепил другой момент, рассказ о девушке, которую он сильно полюбил, но она его отвергла из за пьянства. А я, читая новеньких в разделе, уже начала терять веру в человечество. А тут думаю, славу Богу, может не все так уныло, если находятся женщины, не желающие по собственной воле хлебать все вот это вот.

Кстати у тебя до сих пор стоит в подписи эта муть дунайской волны... что то типа "и скажет он мне эх, жена моя жена..."? Я давно подписи в профиле отключила, так что не вижу.

Еще раз имхо, Смешарик. Думаю, что тебя тормозит и мешает жить мысль о том, что благодарности ты так и не дождалась.

пс. К Бесу всегда тепло относилась, вне проф.проблем и ваших перипетий. Дневник не читала. Заглянула несколько раз... показалось ниачемным. На НД огромное количество тем намного интересней.

Отклонюсь от темы ТС...

имхо, Смеша :IN LOVE:, у тебя сильная зацикленность на тему благодарности за твою преданность и попытки помочь. Заметила давно.

Кстати у тебя до сих пор стоит в подписи эта муть дунайской волны... что то типа "и скажет он мне эх, жена моя жена..."? Я давно подписи в профиле отключила, так что не вижу.

Еще раз имхо, Смешарик. Думаю, что тебя тормозит и мешает жить мысль о том, что благодарности ты так и не дождалась.

пс. К Бесу всегда тепло относилась, вне проф.проблем и ваших перипетий. Дневник не читала. Заглянула несколько раз... показалось ниачемным. На НД огромное количество тем намного интересней.
Не знаю, что у меня за муть стоит в подписи - насколько я помню, последний раз ставила себе что-то типа: тот не спасется, кто носит в себе врага - но это не точно:) А сейчас у меня нет возможности посмотреть, что там:) Да и интереса тоже:)
У меня, скорее - неоправданные надежды - я разве для этого сюда алка тащила?
Был период - хоть бы извинился, да, циклилась на этом долго, но и он прошел.
И, злоба. Причем, не на алка:) Я все собираюсь пост написать у себя в теме - со злобой, но все как-то некогда:) Но я злопамятная:)

А благодарность... Ну, в моем случае, как бы Боржоми пить поздно?
Я его начала читать в 16 году, до этого - сказали алки не лезть. Значит, не лезу. А потом пошел контроль - мне в глаза будет улыбаться, спим в одной кровати, а потом писать всякое разное?

Я все собираюсь пост написать у себя в теме - со злобой, но все как-то некогда:) Но я злопамятная:)
Напиши. И мою имхую подумай. Сама же знаешь как тут бывает... Кто нибудь напишет вроде и к тебе никаким боком, а потом через время как обухом по голове, вдруг доходит что то свое и легче становится, когда еще один мешок с плеч скинешь.

совсем пить не бросила, но пьет гораздо меньше, живет дома, особо к себе никого не водит
Значит она, дочь, не алкоголик.
Алкоголизм - это болезнь. И окружающие люди не имеют нИКАКОГО отношения к ее развитию
Совсем не так!!
.
На самом деле, многие люди прилагают значительные усилия, что бы не принять важное.
А важное в психических расстройствах, что нет метода, который даёт быстрый гарантированный результат.
Один курс лечения не даёт результата. Там результат может может появиться и лишь после десятого курса лечения..
.
Я читал историю одного алкоголика, который прекратил пить только после седьмого курса лечения и реабилитации. При этом половина этих курсов была принудительной. При этом сам человек считал эти курсы лечения бестолковыми и бесполезными. Но вот пить бросил и не пьёт семь лет.

Я понимаю,что надо делать выбор. Но как выбирать между своей жизнью и жизнью ребенка? Ну уйду я? Сколько он протянет без меня? Понимаю,что вопросы в никуда. Но так хочется доброго слова.
Я доброе не хочу сказать. Про комнату в общаге писала ранее.
А вот почему весь акцент на сына алкаша, а не напр помощь внучкам мне не понятно.
Или буйный алкаш достоен бОльшего, чем его дети? Может сменить акценты на себя и свои возможности, раз не терпится кого то поддерживать

Он ко мне приезжает,когда совсем плохо и полиция или банкиры ищут.

Сегодня приезжала ко мне сестрёнка. Я ей сказала,что мне придется сделать выбор.
Вальсируем, да уже давно нужно было сделать выбор. Ты уже почти год на форуме, давно не писала. Я как увидела. что ты появилась тут снова - обрадовалась, решила, что ты разъехалась и решила поделиться такой хорошей новостью... Читаю - а ничего не изменилось, только хуже становится: эпиприпадки, кредиты, долги. полиция. Поверь мне, я через все это прошла сама, я пишу как человек. которому все это знакомо практически, а не теоретически. Поэтому я имею право сказать тебе: беги не оставляя своего адреса. Другого выхода нет! Не сможешь ты вытащить своего СА (сына-алка) из этого дурмана (он там живет, ему это нравится, он не представляет себе другой жизни ,ему плевать, как живешь ты) - спасайся сама. Сначала отделиться физически ( это кстати легко), а потом медленно, постепенно, со скрипом выселять его из головы. Это мне удалось пожалуй только на третьем году нашего раздельного существования, но удалось.

Я доброе не хочу сказать. Про комнату в общаге писала ранее.
А вот почему весь акцент на сына алкаша, а не напр помощь внучкам мне не понятно.
Или буйный алкаш достоен бОльшего, чем его дети? Может сменить акценты на себя и свои возможности, раз не терпится кого то поддерживать

Вальсируем, да уже давно нужно было сделать выбор. Ты уже почти год на форуме, давно не писала. Я как увидела. что ты появилась тут снова - обрадовалась, решила, что ты разъехалась и решила поделиться такой хорошей новостью... Читаю - а ничего не изменилось, только хуже становится: эпиприпадки, кредиты, долги. полиция. Поверь мне, я через все это прошла сама, я пишу как человек. которому все это знакомо практически, а не теоретически. Поэтому я имею право сказать тебе: беги не оставляя своего адреса. Другого выхода нет! Не сможешь ты вытащить своего СА (сына-алка) из этого дурмана (он там живет, ему это нравится, он не представляет себе другой жизни ,ему плевать, как живешь ты) - спасайся сама. Сначала отделиться физически ( это кстати легко), а потом медленно, постепенно, со скрипом выселять его из головы. Это мне удалось пожалуй только на третьем году нашего раздельного существования, но удалось.
Давно не писала,это точно. В мае согласился лечь в наркологичку. Лежал две недели. Закодировался на два года,потом съездили к местному знаменитому шаману,,,восстановил потерянные документы,встал на учёт по безработице( повезло получать минималка,потому что уволили задним числом после первого апреля) . Помогла погасить все кредиты(дура набитая😭). Жил какое то время со мной,потом съехал в комнату в общаге,помирился с женой,вернулся к ней- приняла. Устроился на работу. И ждал ждал ждал...когда же будет Новый год. Честно всех предупредил,что будет пить шампанское. Он теперь здоров и может позволить себе. Первый день и было только шампанское. Трезвым был всего дня три,после приступов. Сейчас пьёт все что горит.

Давно не писала,это точно. В мае согласился лечь в наркологичку. Лежал две недели. Закодировался на два года,потом съездили к местному знаменитому шаману,,,восстановил потерянные документы,встал на учёт по безработице( повезло получать минималка,потому что уволили задним числом после первого апреля) . Помогла погасить все кредиты(дура набитая😭). Жил какое то время со мной,потом съехал в комнату в общаге,помирился с женой,вернулся к ней- приняла. Устроился на работу. И ждал ждал ждал...когда же будет Новый год. Честно всех предупредил,что будет пить шампанское. Он теперь здоров и может позволить себе. Первый день и было только шампанское. Трезвым был всего дня три,после приступов. Сейчас пьёт все что горит.
Я же за время его прошлого запоя, совсем подорвала свое здоровье. Работу пришлось сменить,на менее тяжёлую и менее оплачиваемую. Так что доход уже намного меньше. И в этот раз совсем не хочется платить по его долгам. Но есть и хорошие новости, наконец то решила проблему с бывшим мужем и выкупила у него долю в доме. Сын прописан так же у меня. Сказала ему утром,чтобы убирался пить к своим собутыльникам,а я выпишу его через суд. Ушел,но недалеко,звонил,даже мяу сказать не в силах. Жду,когда приведут под белы рученьки или позвонят чтобы забрала. В селе всегда придут на помощь,,.

Я же за время его прошлого запоя, совсем подорвала свое здоровье. Работу пришлось сменить,на менее тяжёлую и менее оплачиваемую. Так что доход уже намного меньше. И в этот раз совсем не хочется платить по его долгам. Но есть и хорошие новости, наконец то решила проблему с бывшим мужем и выкупила у него долю в доме. Сын прописан так же у меня. Сказала ему утром,чтобы убирался пить к своим собутыльникам,а я выпишу его через суд. Ушел,но недалеко,звонил,даже мяу сказать не в силах. Жду,когда приведут под белы рученьки или позвонят чтобы забрала. В селе всегда придут на помощь,,.
От того, что ты подорвала свое здоровье и стала меньше получать на другой работе, сын меньше пить не стал. Значит надо сосредоточиться исключительно на своих интересах, а потом видно будет, что делать дальше.

От того, что ты подорвала свое здоровье и стала меньше получать на другой работе, сын меньше пить не стал. Значит надо сосредоточиться исключительно на своих интересах, а потом видно будет, что делать дальше.
Да, кстати, найдутся средства отдохнуть на выходные в местном каком профилактории? Ценные вещи рассовать по знакомым.

Понятно. Ты поверила,надежда затрепыхалась, чудо пришло откуда не ждали. И тут же ушло... не чудо это. Успокойся, думай о своем здоровье. Ты теперь можешь продать этот дом и разъехаться с СА. Без этого никак. Понимаешь -НИКАК. Невозможно жить с ним, видеть каждый день, ждать по ночам. слушать его пьяный бред, выслушивать от соседей: а твой-то, там-то, да в таком виде и при этом быть спокойной. Невозможно , если ты еще жива. А не видишь, живешь подальше, где тебя и его никто не знает и вот у тебя новая жизнь! Спокойная! Потом можно тренировать свои мозги, заставлять их не думать о СА, не видишь, не знаешь, не думаешь. У каждого своя жизнь.

Да, кстати, найдутся средства отдохнуть на выходные в местном каком профилактории?
Средства можно найти. Но это нужно брать отпуск. На кого оставить своих кота,пса и курочек? Это конечно,все решаемо,но боюсь,что мне некуда будет после вернутся. Или сожжёт все или разгромит и пропьет. Замки не спасут. Уже проходили.

Понятно. Ты поверила,надежда затрепыхалась, чудо пришло откуда не ждали. И тут же ушло... не чудо это. Успокойся, думай о своем здоровье. Ты теперь можешь продать этот дом и разъехаться с СА. Без этого никак. Понимаешь -НИКАК. Невозможно жить с ним, видеть каждый день, ждать по ночам. слушать его пьяный бред, выслушивать от соседей: а твой-то, там-то, да в таком виде и при этом быть спокойной. Невозможно , если ты еще жива. А не видишь, живешь подальше, где тебя и его никто не знает и вот у тебя новая жизнь! Спокойная! Потом можно тренировать свои мозги, заставлять их не думать о СА, не видишь, не знаешь, не думаешь. У каждого своя жизнь.
Про продажу дома думала уже. Скорее всего так и будет. Мало времени прошло после оформления документов . В ноябре оформила на себя и почти сразу сын запил.

Средства можно найти. Но это нужно брать отпуск. На кого оставить своих кота,пса и курочек? Это конечно,все решаемо,но боюсь,что мне некуда будет после вернутся. Или сожжёт все или разгромит и пропьет. Замки не спасут. Уже проходили.
Я тоже хотел спросить про возможность продать дом. На сколько это возможно, так чтобы купить ему какую ни будь комнату, ну и себе что то достойное. Подумайте про город, все же наш возраст накладывает выбор, а вам в городе будет лучше и соцпомощь и медицина в городе лучше. У сына доля в доме есть?

Назад
Сверху Снизу