Молю о помощи! Больше не осталось сил.

Вы спите? Ну, в прямом смысле спать можете? Во время запоя вы рядом?
Спать? Не знаю,каждые часа два выхожу во двор,у нас частный дом в селе, посмотреть,не замёрз ли где в сугробе. Нет, наверное я забыла,когда спала нормально

Уже не знаю. Анализирую свою жизнь. Я для себя и не жила. А сколько мне осталось? Что видела? А все равно его больше жаль. Что не так я делала? Почему так?
Читали "Внуки алкоголиков"? В целом, с собой разбирались?

Спать? Не знаю,каждые часа два выхожу во двор,у нас частный дом в селе, посмотреть,не замёрз ли где в сугробе. Нет, наверное я забыла,когда спала нормально
Он на улице пьет или где то? Беспокоитесь, что упадет, не дойдет?

Он на улице пьет или где то? Беспокоитесь, что упадет, не дойдет?
Пьёт в городе,я в селе километров 30 от города. Приезжает когда совсем хреново. В этот раз два эпиприступа пережила. Никогда так ему плохо не было.

Нет. Не читала. Я не внуки,я дочь алкоголика. Мне самой уже под 60.
Там про всех, не строго про внуков. Книга о том, как передается модель от родственников ребенку. Вы сможете ответить на вопрос "почему так".

Пьёт в городе,я в селе километров 30 от города. Приезжает когда совсем хреново. В этот раз два эпиприступа пережила. Никогда так ему плохо не было.
Почему в таком случае представляете, что он замёрзнет у дома?

Там про всех, не строго про внуков. Книга о том, как передается модель от родственников ребенку. Вы сможете ответить на вопрос "почему так".
Да не надо этих моделей!.

Чистая же генетика.

Так получилось.. Так выпала генетика у этого человека..
Я сочувствую вам, Вальсируем. Это конечно несчастье для матери.

Умирать не надо, жизнь интересней, точно вам говорю. И столько задач вам надо решить, что, ну, не до смерти как то.

Вы в целом спать можете сами? Не утратили способность засыпать?

Чистая же генетика.

Чистая же генетика.

Так получилось.. Так выпала генетика у этого человека..
Я сочувствую вам, Вальсируем. Это конечно несчастье для матери.
Амариш, а таком случае ничего не делать? Для себя хотя бы понять.

понять что?

Алкоголизм - это болезнь. И окружающие люди не имеют нИКАКОГО отношения к ее развитию.

Все - уже надо принять это и успокоится!

так же как они не имеют отношение к диабету, фенилкетонурии, шизофрении и так далее.

А что делать окружаюшим? По матчасти - максимально понять болезнь и сохранять себя - то есть профилактировать свой ПТСР.

Он ко мне приезжает,когда совсем плохо и полиция или банкиры ищут.
Сегодня приезжала ко мне сестрёнка. Я ей сказала,что мне придется сделать выбор.

Сегодня приезжала ко мне сестрёнка. Я ей сказала,что мне придется сделать выбор.
Как оказывается тяжело все выговорить в словах

Вы не в ответе за его поступки. Он уже отдельный от вас человек.

Вы бы поспали, попробуйте не вставать. Сто проц он напился и храпит в тепле, а вы ждете его.

Я понимаю,что надо делать выбор. Но как выбирать между своей жизнью и жизнью ребенка? Ну уйду я? Сколько он протянет без меня? Понимаю,что вопросы в никуда. Но так хочется доброго слова.
А зачем так громко о таком выборе?

Может , все-таки, о праве каждого, жить так, как хочет? Вот ты имеешь право не скакать ночами, выглядывая, где оболтус-сыночка за 30 лет, а он имеет право пить, брать кредиты, биться в эпиприступах, и даже - замерзнуть в сугробе.

Понятно, что ты считаешь его выбор неправильным, но кто сказала, что ты права?

Ты не Бог, не тебе решать как жить, и как и когда умереть твоему сыну, но ты обязана позаботиться о себе - пока еще есть какие-то, да просто физические силы! на разъезд - разъезжайся..
А то тут неизвестно, сколько ты-то протянешь с такими нервами.

Как оказывается тяжело все выговорить в словах
Я понимаю ,что или я или он. Если б знала,чо моя жизнь, поможет ему,не ра
Вы не в ответе за его поступки. Он уже отдельный от вас человек.

Вы бы поспали, попробуйте не вставать. Сто проц он напился и храпит в тепле, а вы ждете его.
Храпит в тепле,это точно. Приехал с водкой и пивом. Всё вылито мной. Понимаю,что все зря. Утром будет новый день,который начнется,со словами,дай дай дай

Может , все-таки, о праве каждого, жить так, как хочет? Вот ты имеешь право не скакать ночами, выглядывая, где оболтус-сыночка за 30 лет, а он имеет право пить, брать кредиты, биться в эпиприступах, и даже - замерзнуть в сугробе.

Ты не Бог, не тебе решать как жить, и как и когда умереть твоему сыну, но ты обязана позаботиться о себе - пока еще есть какие-то, да просто физические силы! на разъезд - разъезжайся..
А то тут неизвестно, сколько ты-то протянешь с такими нервами.
Разъезд) разъезжаться не с кем. Он все что можно потерять уже потерял. И квартиру в городе тоже.

А то тут неизвестно, сколько ты-то протянешь с такими

Я понимаю ,что или я или он. Если б знала,чо моя жизнь, поможет ему,не ра

Храпит в тепле,это точно. Приехал с водкой и пивом. Всё вылито мной. Понимаю,что все зря. Утром будет новый день,который начнется,со словами,дай дай дай

Разъезд) разъезжаться не с кем. Он все что можно потерять уже потерял. И квартиру в городе тоже.
Тогда о каком выборе ты говоришь? Тут быть бы живым, как говориться. Или ты можешь уехать?
Нет выбора, или он, или я. Это созовское волосыназад....:( Есть выбор - оставить алка в покое, дать ему право жить так, как он хочет, и дать ему право на ответственность за свои действия. И, самой отвечать за свои действия.

Если кто.то или что.то именно так поставит вопрос, у меня лично не будет ни капли сомнения кого выбрать. Только не могу представить реальную ситуацию, при которой пришлось бы делать такой выбор. Вот честно, единственное что всплыло на ум - в дом врываются фашисты, гогочут "яйки, млеко" и жестами спрашивают кого расстрелять, меня или сына...

Ну не знаю... у меня как.то попроще, что ли, вопросы выбора стоят. Поприземленнее.

Навскидку...

1. Помчалась среди ночи усмирять пьяного сына (позвонили). Уговоры, призывы к совести и т.д. Между делом значит бутылку начала вырывать из цепких ручонок. И увидела вмиг озверевшие глаза сына. Поняла, что может ударить.
После этого больше никогда не пыталась забрать (вылить) спиртное. Зачем? Все равно найдет что выпить. Водки много, а физиономия у меня одна. Запасную в гастрономе не купишь.
Выбирая между водкой и лицом, выбрала лицо.

2. Изучив проблему этаноловой наркотической зависимости со всевозможных ракурсов сделала выбор не спонсировать алкоголизм, решая финансовые проблемы или таская сумки с продуктами, что то же самое по сути.
Конечно же на что выпить сын найдет всегда и без моей помощи. Но помогать ему спиваться я не буду. Даже под дулом автомата... *блин, фашисты терь с головы не идут =-O

3. Этот выбор сделала после двух уроков, одного не хватило... :an:
Это о том, чтобы не пущать, лечь туловищем поперек дороги, вцепиться в ноги и волочиться следом стеная и причитая...

Закрыли с отцом двери на ключ, одежду отобрали, уговариваем лечь спать. Время два ночи. Побегал, попсиховал, вроде согласился. Ладно, щас помоюсь и спать буду. Нас от облегчения срубило. С ключами в зубах и одеждой под головой.

Не знаю сколько я проспала. К тому времени бессонница уже была хроническая и подкидывало каждый час, если вообще удавалось уснуть. Слышу вода шумит. Стала стучаться в ванную, он не отзывается. Выломали дверь, лежит в ванне наш сын, спит. Сам багрового цвета, вода горячая хлещет. Сердце молотит со страшной силой.

Если бы не благоприобретенная бессонница, к утру бы вытаскивали сваренного вкрутую.

Но ничему тот случай меня не научил. Понадобилось второй раз шандарахнуть по голове, чтоб дошло наконец.

Декорации и действующие лица те же. Глубокая ночь. Только мы ж теперь ученые и спать не стали. Караулим. Но не усмотрели... утек через окно. Этаж, ладно, первый. Но за окном за двадцать мороза, а он в шортах, тапках и куртке отцовой, в которой тот в гараж ходит.

Погнались было... да куда там...и след простыл. Вот тут я пометалась...

Разумеется и в первом и во втором случае он продолжил пить, как и всегда. Зато выбор был прост и очевиден. Да, с ним, пьяным, может случиться что угодно. Но свою руку я к этому прикладывать не хочу и не буду.

пс. Про три выбора, очень непростых, написала. А сколько их пришлось и приходится делать, не счесть. Пока писала, подумала... если бы было так просто... или он, или я.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу