мой ЖЖ про ЗЗ

• Автор темы Автор темы Iwont2
  • Дата начала Дата начала
Irokez написал(а):
Перенести не сложно и даже с удовольствием
Вот и чудно, спасибо. Буду сюда иногда заходить, освежать воспоминания.
Год, наверно самая значимая дата, еще свежи воспоминания, но уже достаточный срок в человеческой жизни, еще раз всем спасибо за поздравления, постараюсь их оправдать.
ICHAN, Месроп, Melissa

Привет всем кто меня еще тут помнит и новым борцам с зеленым змием.

Даже не знаю почему именно сегодня мне захотелось после долгого перерыва зайти на форум и отметиться в дневнике,
приятно было увидеть знакомые имена, освежить разговоры двухлетней давности.

Насчет моего отношения к алкоголю никаких изменений не произошло, я только укрепился в правильности своего выбора.

Как нибудь попозже соберусь с мыслями и расскажу здесь об оправдавшихся и несбывшихся планах в трезвой жизни.
Сейчас я стал совсем другим чем был 2 года назад, скорее прибавилось больше отрицательного, но главное трезвый.

Из курьезных случаев, недавно на отдыхе перепутал стакан и глотнул слабоалкогольный коктейль, но ничего не произошло, небо не разверзлось, тяги и прочие кары не накрыли.

.
Сейчас я стал совсем другим чем был 2 года назад, скорее прибавилось больше отрицательного, но главное трезвый.
Привет Iwont2
2 года - хороший срок, завидую зелёной завистью. Уверен что с трезвостью наличие проблем не уменшится. Но всё же, что это -- "больше отрицательного" ..? С чем связано?

Привет!
Вся ваша команда Ы не часто появляется на форуме. Месроп заходит. Фдуч совсем пропал, думаю, что трезвый тоже. Вобщем молодцы, вселяете оптимизм в неофитов.

Привет Ирокез, рад видеть тебя в добром здравии, да еще с таким завидным счетчиком.
Насчет команды нашей я даже не сомневаюсь, думаю что всё в порядке.

Счастливый на основе своего небольшого опыта подтверждаю что не пить можно и это даже совсем не обременительно, время в этом деле лучший доктор, потерпи малость.

Tormoz
, больше отрицательного, это значит что я начал себя видеть трезвым взглядом, более критичным.
Когда сам пил то инстинктивно сторонился трезвенников, теперь вижу как они меня стороной обходят.
Сейчас вспоминаю как мучал меня вопрос праздников,- как же это не пить за столом, смотреть косо будут,- и становится смешно, насколько алкоголь нам мозги наизнанку выворачивал.

Ой, Ивонт - прииивет!!!!!!!!
Я очень рада тебя видеть, как то вспоминала тебя, думала, как твои дела, куда пропал.
Молодец что появился 😄

Привет 777 !!! Тоже очень рад тебя слышать и видеть!
Поздравляю с праздничком, всех тебе трезвых удовольствий!

дааа, всё же есть что-то в командном бросании ... думаю у Фдуча тоже всё ок - он самый серьёзный у нас был :o)

И снова здавствуйте!
Не знаю, почему именно сегодня меня потянуло заглянуть на этот форум, скорее всего добрые воспоминания о важном решении завязать со змием 😄

Я все так-же не пью, разве что по великим праздникам могу пропустить пару бокальчиков сухого, но ни к каким последствиям и тягам это уже не приводит.
Хочу поблагодарить всех, кто общался тут со мной офлайн и онлайн, вы реально помогали, вспоминаю вас с большой теплотой!

Я все так-же не пью, разве что по великим праздникам могу пропустить пару бокальчиков сухого, но ни к каким последствиям и тягам это уже не приводит.
Тссс. Такие заявления провоцируют массовые крышесносы

Тссс. Такие заявления провоцируют массовые крышесносы
Я в курсе, но врать тоже не хочется, я осознанно выпиваю 2-3 раза в год символические дозы. Другой вопрос, зачем я это делаю? Это у меня как прививка от гриппа легким штаммом.

Я в курсе, но врать тоже не хочется, я осознанно выпиваю 2-3 раза в год символические дозы. Другой вопрос, зачем я это делаю? Это у меня как прививка от гриппа легким штаммом.
Iwont, привет!
Легко и с интересом прочла твой дневничок.

Скорее всего, у тебя прививка от гриппа срабатывает неплохим иммунитетом, потому что ты во время остановился. Сумел.
Это же нормально, если человек может себе позволить малую символическую дозу, контролируя себя.

Мне не грозит даже нюхать: запойные мы были 😄 замороженные.
Как заново родиться..

Не пропадай, хорошо пишешь.

Еще такой вопрос на "языке":
Я ни к тому, что эти дозы вернут тебя туда - нет. Мы на разных путях алкогольного развития притормозили. Кто смог..

Мне, к примеру, на сегодняшний день, когда были пройдены нервы с перепадами, когда я чуть поднялась с развалин пропития бытия, стало очень любопытно жить, именно, без алкоголя вообще в том плане, чтобы учиться получать трезвое опьянение от жизни.
Оно совсем другое без капли допинга.

Вот задумалась, может ты засомневался и сюда потянуло. Так ли необходима эта "прививка"?

Так ли необходима эта "прививка"?

Привет, Меланья. Спасибо за твои комментарии. Попробую развернуто ответить на твои вопросы. Пару дней назад узнал о смерти моего хорошего знакомого по работе от последствий пьянки и, хотя я с ним никогда не выпивал, накатили воспоминания о моей борьбе, подумалось - как хорошо, что я смог остановиться. Сразу вспомнился форум, захотелось освежить воспоминания. Я часто в общении с "проблемными с выпивкой " друзьями и знакомыми советовал посещать этот форум, выбирать подходящие для них методы борьбы, себя приводил в качестве живого примера. Уже 8 лет прошло... Воспоминания об этом периоде подзатерлись, тяги и болевые ощущения совсем забылись ...
Я уже спокойно и даже с некоторым удовольствием общаюсь в пьяной компании, могу поддерживать пьяные разговоры, как говорится - время лечит.
Насчет прививки, я лично считаю, что важен не сам факт, а отношение к этому, все мы все равно выпиваем разные вещи, содержащие спирт ( лекарства, кефиры, конфеты и прочее) Я сейчас никогда не планирую, что допустим, выпью только на Новый год, совсем нет, я не пью и всё, но спонтанно могу сделать глоток хорошего вина. Летом например я встретил одноклассников, которых не видел 25 лет и впервые за 8 лет выпил целую кружку пива.
У меня вроде получается так иногда повыпендриваться, но все люди разные, и если есть какие-то сомнения, то лучше конечно так не экспериментировать. Слишком высока цена.
Ну вот, надеюсь хоть что-то сумел прояснить.

У меня вроде получается так иногда повыпендриваться, но все люди разные, и если есть какие-то сомнения, то лучше конечно так не экспериментировать. Слишком высока цена.
Ну вот, надеюсь хоть что-то сумел прояснить.
По-моему, с твоей жизнью, в плане алкоголизма, все нормально. Я почитала тему и думаю, ты в какое-то время поплыл по течению зависимости в повышениях доз и вовремя повернул, так сказать, против течения. У тебя получилось выплыть, ты справился. Не допился до алкоголизма.

Мой случай "уникален": Первый раз попробовала в 9 классе из любопытства с подружками. Сразу же напилась. Помню мамка тащила домой, приговаривая: Вся в папеньку - родимого, такая же пьянь. Наутро, мне было и физически и морально больно и стыдно.
До 40 лет не пила вообще. Попала в непьющую семью. Учеба, дети, работа. Все как у людей. После развода - наверстала все и сполна. Патологический алкоголизм.
Я не пью 4 - й год никакие спиртосодержащие напитки, лекарства.

Я не ношу на себе груз, типа, что мне нельзя. Я счастлива от того, что мне нельзя. Как-то так, на сегодня.

Я спокойно нахожусь среди пьющих людей в застольях. Последнее время, и в удовольствие от общения с ними. ( не путать алкоголиков). Недавно была на поминках. Женщины, немного пригубив коньяка разговорились о душах умерших ( по теме поминок). Как в детстве побывала.
Потом песни попели, погуляли. Я тоже опьянела, только трезво. Утром легко на душе. Хорошо посидели. 😄

Не теряйся. Думаю, ты рано, иль позднее откажешься и вовсе. Ни к чему это баловство.

Этиловый спирт можно найти в составе многих продуктов, которые входят в наш ежедневный рацион питания, в частности это продукты, которые в избытке содержат углеводы – сыр, хлеб, фрукты… В чёрном хлебе содержится этилового спирта больше, чем в кефире. В одном яблоке можно найти 0,1 процент этилового спирта. Наиболее этилосодержащий продукт детского питания – это виноградный сок, в нём содержание этилового спирта в десять раз больше, чем в кефире…

так что, в любом случае, все мы продолжаем употреблять этот алкоголь в микродозах.

Насчет того что был я алкоголиком или не был, честно говоря не хочется глубоко копать, я не врач, пусть они выводят точные определения. Сейчас
уже стерлись воспоминания, но помню, что была зависимость, тяга, ожидание вечера чтобы принять очередную дозу. Всё это противно и ненормально. А сейчас тяги нет и это факт, но категорический отказ от алкоголя я не ставлю приоритетом сейчас, а дальше загадывать не буду.

Не 😁. Я до такой фазы алкоголизма не допилась, чтобы спиртосодержащие продукты не употреблять.
Хотя, поначалу употребляла много сладкого, понятное дело - сахар перерабатывается в спирт, который организм требовал на физическом уровне. Позже, кой-как пошло на снижение насыщением сладостей.
Организм сам вырабатывает алкоголь в нужном количестве, так что дополнительные дозы алкоголя, как допинга, излишни.

Я не могу зарекаться, хотя, очень хочется прикрыть и эту лазейку, так как живем по нашим мыслям. Но..я знавала и спонтанную изнанку в зависимости. Первый раз сорвалась через полгода и быстро ушла в запой.
Я знаю свою зависимость и поэтому сегодня я трезва. Сегодня для меня целая жизнь.

У меня все налаживается в жизни, благодаря тому, что я не пью для себя, и только для себя. Где бы я не была, с кем бы я не встретилась я не приму никакую дозу алкоголя. Тьфу..тьфу 😁

классно, что "старички" сюда заходят, не забывают, это же такой позитивный наглядный пример для начинающих 👍 Iwont2, поздравляю с восьмерочкой, маладца
<

Назад
Сверху Снизу