@Piramidon, а вот из мира дикой природы, люди наверняка наблюдали за чем-то подобным
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...И я обвиняю в этом сам факт существования алкоголя, забывая о том, что если бы его не было, то кто-нибудь из моих предков помер бы от чумы или холеры и меня вообще бы не родилось. Вот я о чем)).
А где ты живешь там раньше европа была, да?Добрый вечер). Читала об этом. Конкретно, в Европе алкоголь пили даже дети, разбавленный.
Люди давно знали о свойствах этанола, только живя общинным строем, держали этого джина под контролем.@Piramidon, а вот из мира дикой природы, люди наверняка наблюдали за чем-то подобным
Ну, не Африка, конечно) Языческие праздники у многих народов примерно совпадают по датам, поскольку они были привязаны к циклам природы и сельскохозяйственным работам. Информации о периоде до возникновения письменности не слишком много, поэтому многое нам наверняка неизвестно. Я все же склоняюсь к мысли, что люди использовали обеззараживающие свойства алкоголя, просто нет другого объяснения у меня, почему это занятие стало таким популярным). Вкус алкоголя - гадость же, а состояние опьянения должно, по идее, пугать).Ну есть ещё легенды о напитке, который употребляли берсерки в бою, от которого они впадали в безумную ярость и не чувствовали боли. Но не факт, что это не новодел.)А где ты живешь там раньше европа была, да?
Разные мы с тобой книжки читаем
Истории из Книги Анонимные Алкоголики "КОШМАР ДОКТОРА БОБА"
Я родился в небольшом местечке в Новой Англии с населением примерно в семь тысяч душ. Насколько я помню, моральный уровень жителей был гораздо выше среднего. Ни пива, ни спиртного в округе не продавали, если не считать принадлежавшего властям штата магазина, где, наверное, можно было раздобыть пинту[1] спиртного, если удавалось убедить продавца в том, что это очень уж нужно. Без должных аргументов страждущий покупатель был обречен уйти ни с чем, то есть без того зелья, которое я впоследствии стал считать панацеей от всех человеческих бед. На людей, которые заказывали спиртное из Бостона или Нью-Йорка, большинство добропорядочных горожан смотрело с большим недоверием и осуждением. В городе было обилие церквей и школ, в которых я и начал свое обучение.
Примерно то же самое было и в России, которая была аграрная страна. Пьянство началось с городов, с ректификации этанола промышленным способом, в середине 19 века.
Люди давно знали о свойствах этанола, только живя общинным строем, держали этого джина под контролем.
Скажи мне как алкоголик алкоголику, как можно было держать этого джина под контролем?) Уже в мифах Древней Греции есть истории о безумствах в алкогольном опьянении, по одной из версий, Геракл в таком состоянии убил свою семью.А где ты живешь там раньше европа была, да?
Разные мы с тобой книжки читаем
Истории из Книги Анонимные Алкоголики "КОШМАР ДОКТОРА БОБА"
Я родился в небольшом местечке в Новой Англии с населением примерно в семь тысяч душ. Насколько я помню, моральный уровень жителей был гораздо выше среднего. Ни пива, ни спиртного в округе не продавали, если не считать принадлежавшего властям штата магазина, где, наверное, можно было раздобыть пинту[1] спиртного, если удавалось убедить продавца в том, что это очень уж нужно. Без должных аргументов страждущий покупатель был обречен уйти ни с чем, то есть без того зелья, которое я впоследствии стал считать панацеей от всех человеческих бед. На людей, которые заказывали спиртное из Бостона или Нью-Йорка, большинство добропорядочных горожан смотрело с большим недоверием и осуждением. В городе было обилие церквей и школ, в которых я и начал свое обучение.
Примерно то же самое было и в России, которая была аграрная страна. Пьянство началось с городов, с ректификации этанола промышленным способом, в середине 19 века.
Люди давно знали о свойствах этанола, только живя общинным строем, держали этого джина под контролем.
Ага, навыки были. Но экономика говорит, что выгоднее было покупать дешевую смесь виноградного сока, уксуса и ацетата свинца (виноградная смесь, в которую добавляли в воду) и разбавлять всё это грязной водой, чем таскать с собой дрова, кипятить, возится с термосами.Навыки разведения огня и кипячения воды было освоено гораздо раньше. Современная китайская традиция носить кипяток в термосе и пить его, имеет глубокие корни.
А кому-то наверняка помог родится.Воооот) А поскольку мой алкоголизм наследственный, я полагаю, что кому-то в роду он спас жизнь. И никого не виню.) Как-то так).
Так и себя не виню, наследственный))А кому-то наверняка помог родится.
У меня все предки мужского пола алкашами были, но винить их зачем?
Если кого-то и винить то себя, все пьют сами, только оправдания выдумывают самые разные.
Это просто оправдание, наследственность не обязательно должна проявлятьсяТак и себя не виню, наследственный))
Тут как вроде бы обратная тенденция, в южных регионах с культурой виноделия, у людей выработались защитные механизмы к алкоголю. А у нас фрукты не вызревают, бухали квас, брагу, пиво, меды и гораздо меньше чем наши южные соседи. Зайцев по этому поводу писал что в нашей стране 80% предрасположенных к алкоголизму.А поскольку мой алкоголизм наследственный, я полагаю, что кому-то в роду он спас жизнь.
Нет. Это примирение с действительностью, так сложилось, что я не опасалась и быстро втянулась.)Это просто оправдание, наследственность не обязательно должна проявляться
Это твое ноу-хау, тусить с алкашами чтобы выпить не тянуло?Выпить совсем не хочется, несмотря на то, что штормит. Думаю, это совокупность факторов: общение на форуме и ежедневный пример алкогольной деградации перед глазами.
Я живу в коммуналке, у меня за стенкой живое напоминание.Это твое ноу-хау, тусить с алкашами чтобы выпить не тянуло?
,,Если не можешь победить, возглавь,,Я живу в коммуналке, у меня за стенкой живое напоминание.
Я когда их наблюдаю, то думаю: "У меня так никогда не будет! Пожалуйста!"),,Если не можешь победить, возглавь,,
Может разменяться? На Питер)Я когда их наблюдаю, то думаю: "У меня так никогда не будет! Пожалуйста!")
Не, буду страдать). Страданиями душа совершенствуется).Может разменяться? На Питер)