Как сделать правильный выбор

Только не говори, что у нас не читала, не может быть, чтоб ты оказалась настолько везучей.
Представь?
Я просто несвязные простыни не читаю... Механизмы, наверное включились психзащит)

Живу отдельно , имеется мужчина! Просто думаю без контроля совсем сопьётся ! Всё таки мать , и в своё время много чем жертвовала ради меня ! Но и в тот же момент понимаю , что «не пить» должен быть ее выбор ! И либо она доходит до самого дна и будь что будет , либо ходить и контролировать постоянно , в чем тоже думаю смысла большого не будет ! Боюсь в один прекрасный момент пожалеть что ничего не сделала , но только уже у ее могилы Боже упаси
Карлия, как бэ вот есть ещё знаки препинания же, чего ты к восклицаниям то привязалась - в глазах рябит.
Мама ничем не жертвовала - это фантазии ваши совместные, ты ей ничего не должна: она выбрала тебя вырастить, спасибо, если чё кастрюлю борща ей сваришь, себя на место мамы для своей мамы ставить нельзя, ты не вправе и не можешь её воспитывать. Сопьется или не сопьется мама - это от тебя вообще не зависит, контроль тут ничего не решает, от слова совсем. К психологу бы тебе походить, не? Мужчина не алк, я надеюсь...

ты ей ничего не должна:
Должна или не должна-вот здесь у Автора и пробел по знаниям.
Что должна и сколько?Навещать(звонить) да должна.Как примерно больного в больнице.Не каждый день ведь родня бегает в больницу,узнать как у больного дела.По мере возможности и свободного времени и финансов.

Старость надо уважать!Это знает даже ребенок.Но уважать,это не значит автоматически *чего изволите*.
если чё кастрюлю борща ей сваришь,
Если мама безрукая-то да.Бутылку же она чем то отрывает и наливает себе в стакан-рюмку.Значит и воду нальет в кастрюлю и картошку в состоянии почистить сама.В магазин то ходит,что не зайти в овощной отдел и не купить морковку и картошку себе любимой?Хоть на туже закуску пойла.
Мужчина не алк, я надеюсь...
Хороший вопрос.Присоединяюсь.Дети алкашей иногда идут с ювелирной точностью по стопам родителей и при этом сами не хотят такой же жизни,но с упорством танка лезут в это болото,в надежде типа я чуть чуть и всегда смогу остановиться.Ага))

Должна или не должна-вот здесь у Автора и пробел по знаниям.
Что должна и сколько?Навещать(звонить) да должна.Как примерно больного в больнице.Не каждый день ведь родня бегает в больницу,узнать как у больного дела.По мере возможности и свободного времени и финансов.

Старость надо уважать!Это знает даже ребенок.Но уважать,это не значит автоматически *чего изволите*.

Если мама безрукая-то да.Бутылку же она чем то отрывает и наливает себе в стакан-рюмку.Значит и воду нальет в кастрюлю и картошку в состоянии почистить сама.В магазин то ходит,что не зайти в овощной отдел и не купить морковку и картошку себе любимой?Хоть на туже закуску пойла.

Хороший вопрос.Присоединяюсь.Дети алкашей иногда идут с ювелирной точностью по стопам родителей и при этом сами не хотят такой же жизни,но с упорством танка лезут в это болото,в надежде типа я чуть чуть и всегда смогу остановиться.Ага))
Это как сочетается: относиться как к зверушке неразумной, контролировать там чёт и некое "старость надо уважать"? Мамо вырастила, можно ей алаверды в форме накормить как невполне дееспособную, да и довольно. Абстрактную старость никто не уважает, а вот сохранить уважение к запойнице практически нереально.

Это как сочетается: относиться как к зверушке неразумной, контролировать там чёт и некое "старость надо уважать"?
Мать есть мать,всегда и везде.За оскарбление матери любой мужчина может просто на автопилоте дать по зубам.
Особенно пардон за фразу ё..мать.Реакция будет молниеносной.Можете переспросить любого мужчину.А вот женщины часто в матери не могут понять кто это для них.С одной стороны-самый близкий человек.Первое слово у многих-МАМА .А с другой это реально страшно,когда близкий и родной человек превращается в ....свинью.
Это как сочетается:
Как селедка с клубникой))Контроль это одно действия.Много чего можно проконтролировать в материнском доме?Да сама мама скажет-мой дом чаво хочу то и делаю.И будет права.Это ее территория.Хоть слона в дом приведет-или притон там устроит.
"старость надо уважать"
Старость уважают в аксиоме.В общественных местах-транспорте даже места для них выделены.И не кого не волнует,пьет старик(старушка) или лакает из ведра или там болеет проказой и тубиком,как и алкоголизмом.
как невполне дееспособную,
Дееспособности лешает только мед.комиссия.А раз ее не лишили этого-значит человек считается условно здоровым.
Абстрактную старость никто не уважает,
Вы может и не уважаете.А я уважаю))Абстрактная старость имеет свой возрастной отрезок времени.Пенссию просто так не дают.А пока дама не на пенссии-она здорова,вменяемая и в состоянии отвечать за свои действия.Ну пьет-ну нравиться ей так.Рот все равно всем не зашьем))и скотчем не обматаем))

а вот сохранить уважение к запойнице практически нереально.
По чему?)У нас есть на работе и пьющие люди,понятно и прогуливают иногда и в запой уходят.Но трезвые ассы в своей работе,мастера своего дела.Руки золотые,а вот глотка иногда подводит.И коллектив их уважает-переодичиски подкалываем,смеемся дружелюбно.Понятно заранее что каждый второй из пьющих не выйдет на Новый год работать.

Как принять правильно решение в вопросах насущных.

Правильное решение — это внимательное рассмотрение других вариантов , а также более глубокий анализ логистики.

Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться, если сомневаешься во время принятия решения.
  1. Помните о своих жизненных приоритетах и строго их придерживаетесь
  2. Попробуйте, если это возможно
  3. Ограничьте количество вариантов
  4. Придумайте себе алгоритм действий, если наступит определенная ситуация
  5. Обратитесь за советом к близким и более опытным людям
  6. Озвучьте проблему несколько раз. Обращаться за советами полезно не столько, чтобы услышать совет, сколько чтобы проговорить ситуацию
  7. Прекратите думать и анализировать или просто действуйте
  8. Отложите решение до завтрашнего дня
  9. Ограничьте время для принятия решения
  10. Опирайтесь не только на свой опыт, но и на текущие изменения ситуации

Правильно от слова ПРАВИЛА.И у Жизни есть свои Правила поведения.С больными и с пожилыми,больными на всю голову и с детьми и просто в обществе.

И так почти в каждой теме...🙈
Мне больше всего не нравится это :-(

Правильно от слова ПРАВИЛА
Блин. Что все стали меня грамотности учить, причем в совершенно тупой манере. "Правильно - от слова правило". "Любить - это глагол" - и там вообще маразм про то, что надо делать, когда "любить"(. :scare3: Тут вообще-то филолог присутствует. :old: Мне, что ли, тоже в каждое сообщение вставлять на всякий случай, что дважды два четыре?:mysterious:. Чтоб умнее казаться?:mysterious:

Мать есть мать,всегда и везде.За оскарбление матери любой мужчина может просто на автопилоте дать по зубам.
Особенно пардон за фразу ё..мать.Реакция будет молниеносной.Можете переспросить любого мужчину.А вот женщины часто в матери не могут понять кто это для них.С одной стороны-самый близкий человек.Первое слово у многих-МАМА .А с другой это реально страшно,когда близкий и родной человек превращается в ....свинью.

Как селедка с клубникой))Контроль это одно действия.Много чего можно проконтролировать в материнском доме?Да сама мама скажет-мой дом чаво хочу то и делаю.И будет права.Это ее территория.Хоть слона в дом приведет-или притон там устроит.

Старость уважают в аксиоме.В общественных местах-транспорте даже места для них выделены.И не кого не волнует,пьет старик(старушка) или лакает из ведра или там болеет проказой и тубиком,как и алкоголизмом.

Дееспособности лешает только мед.комиссия.А раз ее не лишили этого-значит человек считается условно здоровым.

Вы может и не уважаете.А я уважаю))Абстрактная старость имеет свой возрастной отрезок времени.Пенссию просто так не дают.А пока дама не на пенссии-она здорова,вменяемая и в состоянии отвечать за свои действия.Ну пьет-ну нравиться ей так.Рот все равно всем не зашьем))и скотчем не обматаем))
Охренела, ничерта не прониклась, белое пальто - оценила. Рекомендую следовать своим рекомендациям не неся светоч истины убогим созам, а то яблочко раз в полгода, панимаишь.

Мне больше всего не нравится это :-(

Блин. Что все стали меня грамотности учить, причем в совершенно тупой манере. "Правильно - от слова правило". "Любить - это глагол" - и там вообще маразм про то, что надо делать, когда "любить"(. :scare3: Тут вообще-то филолог присутствует. :old: Мне, что ли, тоже в каждое сообщение вставлять на всякий случай, что дважды два четыре?:mysterious:. Чтоб умнее казаться?:mysterious:
Чаща, не бери в голову, тут без вариантов, человек на своей волне, прогноз неблагоприятный🤷‍♀️😀

Что все стали меня грамотности учить,
А это что Ваша тема?Вы ее Автор?)
Себя то хоть услышьте.
Истины у Бог--им.
При чем пишите Вы это все своими ручками.А себя не слышите,а еще хотите понять и помощь кому то.

Последнее редактирование:
Чтоб умнее казаться?
Почему казаться))?я и есть умница разумница и способная ученица.
Корона не жмет если что и от скромности я точно не умру.)))Как и от пойла.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу