Мой выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне дельная мысль пришла: абсолютно все курильщики мечтают бросить курить. Только единицы планируют курить до конца жизни и то, потому что не смогли бросить. Так что бросить курить - это действительно круто!)
Всему свой черёд. У меня были периоды, когда мечтал не бросить, а курить с менее вредными последствиями.
Один совпал с появлением электронок. И моя вовлечённость в курево - подзатянулась. Не появись электронки - раньше бы
стал соскакивать. Кстати приятель вовсю парит и соскакивать не планирует, ему - норм.

Всему свой черёд. У меня были периоды, когда мечтал не бросить, а курить с менее вредными последствиями.
Один совпал с появлением электронок. И моя вовлечённость в курево - подзатянулась. Не появись электронки - раньше бы
стал соскакивать. Кстати приятель вовсю парит и соскакивать не планирует, ему - норм.
Нет человека, в здравом уме, который бы не понимал, что это вредно, так что это "норм" - самообман.

Нет человека, в здравом уме, оторый бы не понимал, что это вредно, так что это "норм" - самообман.
Есть масса вредных вещей, на которые люди идут вполне осознанно.
Кроме того, сейчас погружаясь в тему, узнаю факты, которые раньше не знал и вряд-ли мог знать.
Скажем, что ацетальдегид не только при выпивке в организме появляется, узнал сравнительно недавно)

Есть масса вредных вещей, на которые люди идут вполне осознанно.
Кроме того, сейчас погружаясь в тему, узнаю факты, которые раньше не знал и вряд-ли мог знать.
Скажем, что ацетальдегид не только при выпивке в организме появляется, узнал сравнительно недавно)
Не, не, не, это отмазки) Многие новые факты противоречивы и сомнительны, многое мне не по карману, например, мега полезная еда - "суперфуд" или дорогая рыба, выращенная искусственно в экологически чистых условиях, не зараженная вредными примесями. Приходится есть то, что есть). Но вот курить, я точно знаю - вредно для здоровья, самочувствия, внешнего вида, имиджа... И это то, что я точно могу для себя сделать.

Многие новые факты противоречивы и сомнительны, многое мне не по карману, например, мега полезная еда - "суперфуд" или дорогая рыба, выращенная искусственно в экологически чистых условиях, не зараженная вредными примесями. Приходится есть то, что есть).
Не факт, что супердорогое - суперполезно. Стиву Джобсу как известно его деньги не помогли. Да и Савелию Крамарову сильно
ЗОЖ не товой. Но факты вреда курения стали появляться столь недавно, что я аж офигел (и вреда алкоголя ес-но).
scale_1200

Не факт, что супердорогое - суперполезно. Стиву Джобсу как известно его деньги не помогли. Да и Савелию Крамарову сильно
ЗОЖ не товой. Но факты вреда курения стали появляться столь недавно, что я аж офигел (и вреда алкоголя ес-но).
scale_1200
Кроме того, эти факты подтверждены и собственным опытом.) Конечно, раз рекламированная еда необязательно лучшая). Вон, кузнечиков сушеных есть предлагают, потому что проблема голода маячит, а не потому что дюже полезно, что бы ни говорили). Спортивное питание стоит каких-то космических денег, я не вникала, но уверена, что можно найти дешёвые аналоги. Как-то покупала программу "Худеем за неделю", так там был набор бич-пакетов и витамины (не самые лучшие, надо сказать). И стоило это удовольствие что-то около 1500. Не хило для половинки доширака в день)).

Можно сказать СО смирением, точнее так думаю.
С миром принимая некоторые вещи, которые ранее принимались только с....войной, побоищем целым!)))
Лучше ВО смирении.
:-D

ЗОЖ не товой. Но факты вреда курения стали появляться столь недавно,
Ну как бы и раньше понимали, что курение это бяка.. :smile:

15 ноября 1492 года знаменитый испанский мореплаватель Христофор Колумб в своём дневнике описал табак, который использовали индейцы. Считается, что эта заметка стала первым письменным упоминанием об этом растении.

Путешественник, высадившийся на острове Сан-Сальвадор, стал свидетелем обряда, во время которого местные аборигены скручивали листья табака, поджигали один конец трубочки, затем вдыхали и выпускали дым через рот. Сам Колумб курильщиком не стал, из всей команды лишь двое моряков решились присоединиться к обряду — Луис де Торрес и Родриго де Херес.

Последний стал первой жертвой табака - курение стоило ему 7 лет тюрьмы. Когда он вернулся в Испанию и начал на людях выдыхать дым, его приняли за одержимого дьяволом. Так что первой организацией, которая официально объявила войну табакокурению, смело можно считать Святую инквизицию.

К слову, наказывали курильщиков во все времена и во всех уголках планеты. Причем, очень сурово. Так, Султан Оттоманской империи Мурад IV за употребление табака велел отрубать головы. Московский царь Михаил Федорович приказывал казнить даже тех, у кого будет найден табак, а его сын Алексей Михайлович распорядился «каждого, у кого найдут табак, мучить до тех пор, пока не выдаст имя человека, давшего ему табак».

Однако перед так называемым «табачным лобби» проигрывали все, начиная с Наполеона, который в отчаянии признавал: "Этот порок приносит казне 100 миллионов франков налогов в год. Я бы запретил его хоть сейчас, если вы отыщете столь же доходную добродетель

. Московский царь Михаил Федорович приказывал казнить даже тех, у кого будет найден табак
Тут есть нюанс. Деревянное строительство в Московии было повсеместно, а снюсов видимо ещё не завезли.

Тут есть нюанс. Деревянное строительство в Московии было повсеместно, а снюсов видимо ещё не завезли.
Освещение тоже ещё было не электрическое). Каждый вправе травить себя как ему вздумается, а за соседа придётся отвечать.

Ну как бы дома отапливались не батареями центрального отопления.
И жрадь готовиои не на электроплитах.
Так что связь между курением и пожарной безопасностью такая.. Полупрозрачная, я бы сказал.

Ну как бы дома отапливались не батареями центрального отопления.
И жрадь готовиои не на электроплитах.
Так что связь между курением и пожарной безопасностью такая.. Полупрозрачная, я бы сказал.
Связь прямая. Но если без еды и без света прожить нельзя, то без курева можно и нужно, для тех кто этого не догонял, были предусмотрены драконовские меры. Вообще, забавно звучат рассуждения и требования свободы от зависимых.

Посмотрела ужастик "Субстанция". Что можно посоветовать? Не смотрите. Особенно на полный желудок. Интерес представляет только Деми Мур, продемонстрировавшая великолепную форму, не утаив ничего. Вообще. Думаю, не дип-фейк, женщин а вполне способна так выглядеть в её возрасте и даже старше, история знает такие примеры.

Посмотрела ужастик "Субстанция". Что можно посоветовать? Не смотрите. Особенно на полный желудок. Интерес представляет только Деми Мур, продемонстрировавшая великолепную форму, не утаив ничего. Вообще. Думаю, не дип-фейк, женщин а вполне способна так выглядеть в её возрасте и даже старше, история знает такие примеры.
Ооо, меня этот фильмец очень зацепил. Я интервью с режиссеркой прочитала ) и после глянула боди-хоррор на мужскую тему. Род мужской называется. Не рекомендую, но вдруг. Тоже много доп смыслов и аллегорий.

Связь прямая. Но если без еды и без света прожить нельзя, то без курева можно и нужно, для тех кто этого не догонял, были предусмотрены драконовские меры. Вообще, забавно звучат рассуждения и требования свободы от зависимых.
Я летом была в музее пыток. Там экспонат был любопытный, ожерелье такое. На нем была табачная трубка и игральные кости. И шипы вроде. Весило это украшение дофига и предназначалось для курильщиков и любителей поиграть. Я так понимаю, что напяливали этот неподъемный аксессуар на тех, кто вот так вот косячил. Такое наказание в борьбе за ЗОЖ. То ли 13 век, то ли 14 вроде. У меня в теме фотка есть, но где-то далеко. Я тогда еще подумала, что сейчас бы полпланеты с такими ходило.

Я летом была в музее пыток. Там экспонат был любопытный, ожерелье такое. На нем была табачная трубка и игральные кости. И шипы вроде. Весило это украшение дофига и предназначалось для курильщиков и любителей поиграть. Я так понимаю, что напяливали этот неподъемный аксессуар на тех, кто вот так вот косячил. Такое наказание в борьбе за ЗОЖ. То ли 13 век, то ли 14 вроде. У меня в теме фотка есть, но где-то далеко. Я тогда еще подумала, что сейчас бы полпланеты с такими ходило.
Это была реально не борьба за здоровый образ жизни, а наказание за неоправданным риск (имхо).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу