Мой выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. Это сложнее, без рекламы выжить,
Я к АА отношусь презамечательнейше.
Я трезветь начинал с посещений групп.
И хоть не стал "махровым и настоящим" аашником, никогда слова худого не скажу, и при случае их конечно же порекомендую.
НО!!!
В словах про отсутствии рекламы полно лукавства.
Потому как если информация об АА отсутствует на билбордах, и разного рода рекламных площадках, это не значит, что ее нет.
В частности ты, именно этим сейчас и занимаешься.
Ну и я, вслед за тобой.
Во всеуслышанье заявляя, что АА вещь полезная.

Ток Программа все равно не панацея.
И далеко не всеми приемлима. (Не важно по каким причинам).
:smile:

Согласно исследованиям, - аа

Привет!) АА без сомнения рабочий и надежный метод, но "исследования на силу" не проводились. При всем уважении))
Исследования подразумевают сбор статистики на большой выборке. С АА это не возможно по определению. Группы малы, автономны и децентрализованы.

• .
Реакции: Pems
Потому что человек идёт в АА добровольно. Это сложнее, без рекламы выжить, зато эффективнее. Это как живое дерево, пробившееся к жизни через мёртвый асфальт.
Так деньги на всякую шлабуду человек так-то тоже отдает добровольно.
А рекламу ААшники очень даже гонят. Нативочка.
Вот @Шэмас, например, даже некие исследования проводит, откуда узнали, чтобы знать где имеет смысл распространять инфу. Ну в целом как и в любой рекламе.

Привет!) АА без сомнения рабочий и надежный метод, но "исследования на силу" не проводились. При всем уважении))
Исследования подразумевают сбор статистики на большой выборке. С АА это не возможно по определению. Группы малы, автономны и децентрализованы.
Я спорить не буду, я знаю, что это так

Вот @Шэмас, например, даже некие исследования проводит, откуда узнали, чтобы знать где имеет смысл распространять инфу. Ну в целом как и в любой рекламе.
А сарафанное радио один из самых сильных видов рекламы )

В сущности сама методика не так и важна.
Без разницы, что это: АА, Шичко, Довженко или там прастихоспаде Липатов.
Главное, чтобы это подходило и работало для конкретного человека.
Ему виднее, и лучше знать, что его торкает, а что нет.
Поэтому "инструменты", конечно, могут быть любыми, а вот цель, к которой надо идти используя эти инструменты, должна быть одна.
Поменяться.
Поменять свое отношение ко всему происходящему вокруг себя.
Осознать, что некоторые вещи по сути дела такая хня, на которую не только не стоит тратить свои нервы, их даже замечать нужно.

Поменяешься - выздоровеешь.
Не поменяешься - останешься алкашом.
Алкашом, который без бухла жить не может.
Некоторое время существовать - да.
Год, два, три.. Даже десять лет.
Но жить без бухла все равно не сможет.
А хочется.
:smile:

К счастью, у нас не гонят, ходят только туда, где есть запрос на трезвость - нарколожка).

• .
Реакции: Knaz
Не знаю, какую рекламу вы имеете ввиду, я до форума была уверена что АА есть только в Америке.

А сарафанное радио один из самых сильных видов рекламы )
Один из самых честных видов рекламы). Лично я приду на группу и положу копеечку в общак. А если ко мне домой придут - хрен что дам, откуда я знаю, куда эти деньги потом пойдут и кто ко мне пришёл под видом АА-шника.

Последнее редактирование:
К счастью, у нас не гонят, ходят только туда, где есть запрос на трезвость - нарколожка).
Выше уже написали про сарафанку))) Плюс фильмы и т.п. Но это не важно на самом деле, в этом нет ничего плохого.

Не знаю, какую рекламу вы имеете ввиду, я до форума была уверена что АА есть только в Америке.
В первый раз про АА я услышал еще в прошлом веке, ребята с городской группы давали инфу по местному радио и газету. Что-то вроде: "Если у вас есть проблемы с алкоголем, то, возможно, Анонимные Алкоголики помогут вам".

В первый раз про АА я услышал еще в прошлом веке, ребята с городской группы давали инфу по местному радио и газету. Что-то вроде: "Если у вас есть проблемы с алкоголем, то, возможно, Анонимные Алкоголики помогут вам".
А сейчас ты просто набираешь в интернете: " Как бросить пить" и тебе выскакивают все возможные способы.Как я понимаю, самые популярные сначала, непопулярные в конце (при условии, что просмотры не накручены).

Если хорошенько постараться вникнуть в то, чем является АА , то становится ясненько сразу же, что никакой рекламы в и об АА НЕ СУЩЕСВТУЕТ!!!
И не может быть по определению.
Ибо в одной из традиций АА это чётко регламентировано.Она звучит так.

Наши отношения с обществом основаны на привлекательности наших идей, а не на рекламе и пропаганде.

Проще сказать, АА только и могут делать то, что заявлять просто о своём существании--никак не более того.
Как то так.

Один из самых честных видов рекламы). Лично я приду на группу и положу копеечку в общак. А если ко мне домой придут - хрен что дам, откуда я знаю, куда эти деньги потом пойдут и кто ко мне пришёл под видом АА-шника.
АА не принимают пожертвования из вне (от посторонних), это одна из основных традиций. Помоему седьмая. Поэтому если кто то обращается от их имени с просьбой о материальной поддержке - это жулики.))

Примером я, в своё время, ещё больше обнаглевал)))
В общак даже не ложил ничего, часто.
Но!
С согласия группы канеш, лично проплачивал примером аренду помещения для ААшного форума, организовать там же обед, выкупить литературу для группы....
Каждый выбирает по себе.

Я до форума не знал, что вобще есть АА.
В принципе.
А на форуме мне как давай его втюлять...
Я и пошел.
:-D

АА не принимаю пожертвования из вне (от посторонних), это одна из основных традиций. Помоему седьмая. Поэтому если кто то обращается от их имени с просьбой о материальной поддержке - это жулики.))
Однозначно.

только и могут делать то, что заявлять просто о своём существании--никак не более того.
Должны.
А на самом деле впаривают будь здоров.
И не гнушаются манипуляциями.
Типо "либо аа либо тебе песта".
:-D

Примером я, в своё время, ещё больше обнаглевал)))
В общак даже не ложил ничего, часто.
Но!
С согласия группы канеш, лично проплачивал примером аренду помещения для ААшного форума, организовать там же обед, выкупить литературу для группы....
Каждый выбирает по себе.
Я тоже сейчас часто не ложу, у меня такая работа сейчас, что я просто не могу) Когда была возможность - не жалела денег на группу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу