Ну вообще. Человек, ты чего? Какое пари? Зачем
ТС рубить крылья на старте? Осознал алкоголизм - так и молодец. Спрашивает помощи - так и давать ее. Откуда такое высокомерие с высоты 7 с копейками месяцев по отношению к совсем новичку?
@Maхim, я еушничала. Доза была чуть поменьше. В пивном
еу две подставы: привычка все время что-то пить и сам алкоголизм. С привычкой проще - заменяй пиво на любую жидкость. У меня на в первые месяцы стояло на столе по 3-4 вида разных напитков. Потом потребность отпала.
С головой чуть позже разберешься. Сначала просто важно не пить. Выбери метод, который тебе подходит. Шичко? Отлично! Прекрасный метод.
АА? Тоже чудесно! Приходи в марафоны здесь - тоже хорошо работает, особенно для
еушников.
А сейчас просто не пей. Про жену - как считаешь нужным. Молчать/не говорить, тая мысли "а если сорвусь, то буду пустозвоном" - ну банальная гордыня. Ты же для себя бросаешь, а не для нее. А ее помощь как раз понадобится. Хотя бы для того, что дома при тебе не распивать и не держать.
В общем, желаю тебе доброго пути в трезвость! И мой искренний совет: подумай, зачем тебе эта самая трезвость? как ты ее будешь использовать? Трезвость - это мощный ресурс: им хорошо бы красиво распорядиться. Ответы: хочу быть трезвым, чтобы не быть пьяным - про не быть пьяным, про то, чтобы не испытывать страдания. А трезвость нужна каждому РАДИ чего-то важного ДЛЯ СЕБЯ. Многие трезвые становятся в итоге очень счастливыми - просто учатся этому, как малыши шагам. И получается.
Держи местную Библию. Не видела, чтобы кто-то порекомендовал ее тебе. А вообще тут крутая библиотека и медиотека - залипай от души.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.