Мой путь

• Автор темы Автор темы Maхim
  • Дата начала Дата начала
Дату начала выбирай сама... Можем считать с 18.02 включительно, или могу тебе дать 1 день на мотивацию ТС )
Да без разницы, мне б не забыть ещё , что я тут спорю🤣
*Судорожно подбирает самые мотивирующие мотивации

Привет! Я супруге сказал.
Она посмеялась, и сказала "ну какой ты алкоголик?" Мол придумал тоже, какую то себе проблему, что бы стоически ее преодолевать ;)
Ну ладно окей, алкаш значит алкаш, не пьешь значит не пьешь.
Теперь с гордостью говорит всем, что муж не пьет потому что не хочет. Заранее даже чем спросили:D
Сама стала меньше пить намного меньше, и на работе разбавлять:D

Вообще удивительно, что меняешься сам, меняется окружение - факт.
Ну или исчезает. Тоже хороший вариант.

Спасибо всем за реакцию. Прислушуюсь к советам. Ну что? Я сегодня не пью. Буду идти маленькими шажками. Но неужели и спустя годы после того как перестаёшь пить остаётся тяга выпить и можно сорваться?
Я отвечу тебе так, когда я считала, что алкоголь пьют, чтоб расслабиться, снять усталость и тд., я даже находясь в долгосрочной ремиссии, хотела выпить, ну не на физическом уровне, а так скажем психологическом. В эту ремиссию такие желания меня не посещают, потому что я давно для себя определила, что алкоголь стал для меня наркотиком, зачем мне такая жизнь, где ты живешь на дозе, а радость получаешь только от ее принятия, да какую радость, вообще твой организм функционирует от дозы до дозы. Нафига спрашивается. Поэтому нет, мне не хочется употреблять больше наркотик.

Почему онлайн?, если я проиграю - сфоткаешь шоколадку какую хочешь с ценником (в разумных пределах, конечно) и номер карты в личку... Потом фотку шоколадки в качестве фотоотчета...
Если я выиграю я - то все наоборот...
Честное пари!
Посмотреть вложение 1717706
Нет ну теперь у меня точно нет выбора. :-D Вызов принят. :CRAZY:

Я отвечу тебе так, когда я считала, что алкоголь пьют, чтоб расслабиться, снять усталость и тд., я даже находясь в долгосрочной ремиссии, хотела выпить, ну не на физическом уровне, а так скажем психологическом. В эту ремиссию такие желания меня не посещают, потому что я давно для себя определила, что алкоголь стал для меня наркотиком, зачем мне такая жизнь, где ты живешь на дозе, а радость получаешь только от ее принятия, да какую радость, вообще твой организм функционирует от дозы до дозы. Нафига спрашивается. Поэтому нет, мне не хочется употреблять больше наркотик.
Тоже мыслю примерно так же. Спасибо

Спасибо за поддержку! Видно что каждый прошел свой путь. Вообще я никому не говорил о своей проблеме. Как думаете стоит жене говорить или можно одному выплыть? Я видимо еще на дно не успел опуститься - никто не говорил, что у меня проблемы. (Ну кроме меня самого :-D)
Правильно я поняла , ты каждый день по 3 литра пива выпиваешь, а жена не видит проблемы ...Даже , не знаю, повезло тебе с женой или наоборот.))

Правильно я поняла , ты каждый день по 3 литра пива выпиваешь, а жена не видит проблемы ...Даже , не знаю, повезло тебе с женой или наоборот.))
Ну..если она сама по 5 литров пива в день пьёт ..естественно ты для неё хороший малопьющий мужик))
Сама удивилась - сама ответила )))

Всем спасибо за советы! Действительно нужна именно методика и, конечно, настрой чтоб ею пользоваться. От алкоголя удовольствия уже никакого не получаю (а получал ли?) - всё на автомате. Понимаю что меня ждёт кропотливая работа над собой. Эхх - почему еще никто не изобрёл волшебную таблетку?
Привет! Попробуй еще Фахреева посмотреть, у него методика Шичко, но более адаптированная к современным реалиям. Если читал - то конечно многое будет знакомым, но повторять в наших случаях - полезно.

Желаю тебе удачи, ты молодец что пришел 👍

не повезло в том
, что он пьет. Остальное это частности :) Вопрос надо ставить - повезло ли жене с ним.

Держу пари - ТС даже 1 месяца дневников на Форуме не напишет.... Максимально допустимый разрыв в записях - 2 дня, на третий считается что бросил вести.
Ну вообще. Человек, ты чего? Какое пари? Зачем ТС рубить крылья на старте? Осознал алкоголизм - так и молодец. Спрашивает помощи - так и давать ее. Откуда такое высокомерие с высоты 7 с копейками месяцев по отношению к совсем новичку?

@Maхim, я еушничала. Доза была чуть поменьше. В пивном еу две подставы: привычка все время что-то пить и сам алкоголизм. С привычкой проще - заменяй пиво на любую жидкость. У меня на в первые месяцы стояло на столе по 3-4 вида разных напитков. Потом потребность отпала.

С головой чуть позже разберешься. Сначала просто важно не пить. Выбери метод, который тебе подходит. Шичко? Отлично! Прекрасный метод. АА? Тоже чудесно! Приходи в марафоны здесь - тоже хорошо работает, особенно для еушников.

А сейчас просто не пей. Про жену - как считаешь нужным. Молчать/не говорить, тая мысли "а если сорвусь, то буду пустозвоном" - ну банальная гордыня. Ты же для себя бросаешь, а не для нее. А ее помощь как раз понадобится. Хотя бы для того, что дома при тебе не распивать и не держать.

В общем, желаю тебе доброго пути в трезвость! И мой искренний совет: подумай, зачем тебе эта самая трезвость? как ты ее будешь использовать? Трезвость - это мощный ресурс: им хорошо бы красиво распорядиться. Ответы: хочу быть трезвым, чтобы не быть пьяным - про не быть пьяным, про то, чтобы не испытывать страдания. А трезвость нужна каждому РАДИ чего-то важного ДЛЯ СЕБЯ. Многие трезвые становятся в итоге очень счастливыми - просто учатся этому, как малыши шагам. И получается.

Держи местную Библию. Не видела, чтобы кто-то порекомендовал ее тебе. А вообще тут крутая библиотека и медиотека - залипай от души.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

не повезло в том

, что он пьет. Остальное это частности :) Вопрос надо ставить - повезло ли жене с ним.
Если пьёт больше него, конечно, ей с ним повезло )))

Ну вообще. Человек, ты чего? Какое пари? Зачем ТС рубить крылья на старте? Осознал алкоголизм - так и молодец. Спрашивает помощи - так и давать ее. Откуда такое высокомерие с высоты 7 с копейками месяцев по отношению к совсем новичку?

@Maхim, я еушничала. Доза была чуть поменьше. В пивном еу две подставы: привычка все время что-то пить и сам алкоголизм. С привычкой проще - заменяй пиво на любую жидкость. У меня на в первые месяцы стояло на столе по 3-4 вида разных напитков. Потом потребность отпала.

С головой чуть позже разберешься. Сначала просто важно не пить. Выбери метод, который тебе подходит. Шичко? Отлично! Прекрасный метод. АА? Тоже чудесно! Приходи в марафоны здесь - тоже хорошо работает, особенно для еушников.

А сейчас просто не пей. Про жену - как считаешь нужным. Молчать/не говорить, тая мысли "а если сорвусь, то буду пустозвоном" - ну банальная гордыня. Ты же для себя бросаешь, а не для нее. А ее помощь как раз понадобится. Хотя бы для того, что дома при тебе не распивать и не держать.

В общем, желаю тебе доброго пути в трезвость! И мой искренний совет: подумай, зачем тебе эта самая трезвость? как ты ее будешь использовать? Трезвость - это мощный ресурс: им хорошо бы красиво распорядиться. Ответы: хочу быть трезвым, чтобы не быть пьяным - про не быть пьяным, про то, чтобы не испытывать страдания. А трезвость нужна каждому РАДИ чего-то важного ДЛЯ СЕБЯ. Многие трезвые становятся в итоге очень счастливыми - просто учатся этому, как малыши шагам. И получается.

Держи местную Библию. Не видела, чтобы кто-то порекомендовал ее тебе. А вообще тут крутая библиотека и медиотека - залипай от души.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Никакого высокомерия... Пари заключалось не на трезвость, а на ведение дневника на Форуме... Статистика показывает, что 6 из 10 новичков пропадает в первый месяц. Пьют или нет - не знаю, но возвращаются в употреб многие. Если это его еще как-то поддержит, так я только рад буду... Методы надо разные пробовать... Не Стецом же единым жить)
А трезвости ТС желаю всей душой..

Назад
Сверху Снизу