Мой опыт сознательной трезвости

Но они почему-то совершенно не работают в других случаях: приходилось видеть беременных с сигаретой, и не раз...
Ну да. Поэтому я и говорю, что у меня не было настроя. Что и как там у других - не в курсе.
Ох, есть у меня одна знакомая дама, сильно пьющая, но под-забором-не-валяющаяся, так она пила всю беременность как не в себя и, по ее словам, ваще не помнит, как рожала. Пила дома с мужем - отрубилась, очнулась уже в роддоме, ребеночек рядом в кроватке, доношенный, здоровый. Загадка. Алкоголь, конечно, неплохой анестетик, но чтобы настолько...

[quote name='Hipparhia' date='21.3.2012, 5:57' post='1253272815']
Андрей! Я знаю, какого ответа ты ждешь!))) Считай, что я его дала. Я все понимаю, и знаю, что вполне могу не курить, и что это было бы хорошо и правильно. Но тут я пока что вполне сознательно выбираю зло. Не докурилась до своего дна))

Привет Hipparhia!Я конечно понимаю что это тоже очень трудно бросить курить,но ты всётаки попробуй пока не поздно,дело в том чем больше стаж у курильщика тем хуже,и даже врачи не рекомендуют бросать когда слишком большой стаж,начинаются проблемы с давлением.Я вот смотрю на своих родителей оба курят с стаж за 40 лет,и мне их жалко когда я вижу как они дышат со свистом из груди,как отец кашляет от первой затяжки,но они уже не могут отказаться от табака.А ведь у тебя ещё есть время,и поверь мне что от не курения то же испытываешь свой кайф,такой как вздох полной грудью,нет кашля курильщика,ничего не отхаркивается,да и не воняет от тебя табаком.У меня есть свой опыт бросания курить,я первый раз бросил в 25 лет стаж был 10 лет,не курил до 30 лет ,затем по пьянке снова закурил и прокурил ещё около 4 лет,в 34 опять бросил и вот по сей день не курю,а это уже 7 лет с хвостиком,и даже по пьянке не курил.Так что у тебя сейчас появилась возможность проверить себя и в этой борьбе с никотином,так как ты не выпиваешь сейчас будет немного легче бросать.

Ехала сегодня в автобусе, долго-долго, межгород; на заднем ряду, недалеко от меня, сидела небольшая компания - трое развеселых девах лет двадцати, они передавали друг другу бутылку вина Liebefraumilch, ну знаете, такое в синей бутылке. Отпивали из горлышка, хохотали; втроем они хлебали его больше часа*. Надо сказать, что я терпеть не могу это вино, пробовала его всего один раз, но тут что-то кааак нахлынуло...(( Нет, не суровая "тяга", требующая немедленного похода в магазин, но я отчетливо вдруг ощутила во рту кислый вкус плохого вина, резко захотелось выпить чего-то такого горьковатого и газированного, мысленно дала сама себе по шее - сразу прошло))
Я это вот к чему. На меня иногда накатывает желание выпить - совсем несильное, легко справляюсь. Но за последние месяца три ни разу оно не появилось, скажем, в магазине, или когда я нахожусь в пьющей компании знакомых. Проще говоря - оно не появляется в ситуациях, когда к бутылке стоит только руку протянуть. Но вот стоит увидеть в кино красиво наливаемое шампанское или некрасиво хлещущего пивас алконавта у супермаркета...( Понятно, что я копаюсь в мелочах, но считаю необходимым и о них написать, авось попустит))

*Вот, кстати, всегда раздражало, когда люди долго пьют, тянут чего-то. Ну, это известная особенность алкоголика. Смотрела сегодня на девиц и злилась, - мол, че вы там по каплям доите, залпом надо - хлобысь! и за следующей. Мда, похоже, мозг навернулся на алко-теме необратимо.

Да уж, я еще когда читала "...втроем они хлебали его больше часа...", подумала, что там пить-то больше часа да еще втроем...В моей алкоголизации (в юности) немалую роль сыграла романтизация самого процесса пития в кино, красивая обаятельная героиня изящно пьет шампанское из фужера или какой-нибудь делон топит свою трагедию в вине...Я не имею в виду, что киноискусство меня споило 😁 Но все же где-то на уровне подсознания, быть может, создавало миф о том, что можно пить элегантно, а окружающие еще и посочувствуют 😁 Бред, конечно. Если б мне в голову вбивали, что алкоголь, также опасен, как и др.наркотики, то, возможно, я была бы осторожнее. А так, вот наркоман - это ужас-ужас, а пьяница - ну, просто воля слабая, нужно взять себя в руки и никаких проблем...

Я не имею в виду, что киноискусство меня споило 😁 Но все же где-то на уровне подсознания, быть может, создавало миф о том, что можно пить элегантно, а окружающие еще и посочувствуют ...
Да-да. В литературе много таких моментов. <strike>Особенное спасибо тебе,мной любимый Эрих Мария Ремарк)</strike>
А у Чехова как пьютЪ!

Да-да. В литературе много таких моментов. <strike>Особенное спасибо тебе,мной любимый Эрих Мария Ремарк)</strike>
А у Чехова как пьютЪ!
А я, признаться, об этом до сих пор вздыхаю... Все мои красивые картинки всегда были с бокалом вина ☹️

*Вот, кстати, всегда раздражало, когда люди долго пьют, тянут чего-то. Ну, это известная особенность алкоголика. Смотрела сегодня на девиц и злилась, - мол, че вы там по каплям доите, залпом надо - хлобысь! и за следующей.
я покупал 3 бутылки, первую выпивал, даже не садясь, стакан налил -выпил, второй - выпил, третий - выпил
снял ботинки и пальто, поставил кастрюлю на огонь, сходил в туалет, вернулся к столу и допил
Первая бутылка чисто апетайзер)
ну а потом уже собственно - пьянка как таковая. 😄

Это я так зашел познакомиться с ТС. У меня четкие ассоциации вашего имени или с тиранией Писсистратидов или с античной конницей) Зашел посмотреть - очень рад

А я, признаться, об этом до сих пор вздыхаю... Все мои красивые картинки всегда были с бокалом вина ☹️
А я веранду планировала исключительно из соображений-сидеть в плетеном кресле, закинув ноги на столик, любоваться на закат, грея в руке бокал коньяка. Ну и дальше можно пройтись по всем садовым мечтам. Менялось в них только место, время дня, положение тела и марка напитка 😁

А у Чехова как пьютЪ!
Вот, кстати, "литературное пьянство" чеховских героев, в пьесах Островского и т.д. меня, наоборот, отталкивало. Наверное, слишком реалистично неприглядно выглядит) Хотя, Ремарк - др.дело, конечно)

Вот-вот, для меня был очень важен антураж пития, ну, чтоб красиво все было 😁 Вот уж у меня картинка была, как я ее теперь вижу: приличная обстановка, посуда, сервировка и баба пьяная по центру...Сейчас тоже создаю обстановку приятную и пью гранатовый сок, пытаюсь сломать стереотип: если уж романтик, так выпивка обязательна

Это я так зашел познакомиться с ТС. У меня четкие ассоциации вашего имени или с тиранией Писсистратидов или с античной конницей) Зашел посмотреть - очень рад
Каждый раз поражаюсь - а ведь пора бы и привыкнуть за почти три месяца на форуме 😁 .
Я имею ввиду полное несоответствие первой части поста - второй.

Да уж, я еще когда читала "...втроем они хлебали его больше часа...", подумала, что там пить-то больше часа да еще втроем...В моей алкоголизации (в юности) немалую роль сыграла романтизация самого процесса пития в кино, красивая обаятельная героиня изящно пьет шампанское из фужера или какой-нибудь делон топит свою трагедию в вине...Я не имею в виду, что киноискусство меня споило 😁 Но все же где-то на уровне подсознания, быть может, создавало миф о том, что можно пить элегантно, а окружающие еще и посочувствуют 😁 Бред, конечно. Если б мне в голову вбивали, что алкоголь, также опасен, как и др.наркотики, то, возможно, я была бы осторожнее. А так, вот наркоман - это ужас-ужас, а пьяница - ну, просто воля слабая, нужно взять себя в руки и никаких проблем...
Хм, эстетизация наркотиков в кино, музыке и литературе тоже встречается, и на меня в юности действовала еще как. Героиновый шик, ага. Расширение сознания до размеров вселенной. Игги Поп, Ричард Хелл, Берроуз... Хорошо, что у меня это быстро прошло, а то бы я сейчас тут вряд ли писала.

А у Чехова как пьютЪ!
А как пьют у Ерофеева!)) А Хемингуэй? Рембо? Эх. Красиво можно написать даже про трепетание похмельной души у дверей винного поутру, только вот в реале чувствовать это - бррр.

Я вот сейчас подумала, что бокал апельсинового фреша выглядит не хуже. И тонкая фарфоровая чашка с жасминовым чаем тоже неплохо смотрится.
Вспомнила сейчас, как несколько лет назад встречалась с одной давнишней университетской приятельницей в Москве. Я там была в командировке, решили пересечься. Она, в отличие от меня, стала гламурной кокаиновой девой, пригласила меня в кафе Вог. Я-то не знала, что это за место, собиралась пива с ней попить)) Господи, как же меня ломало хлебать чайник за чайником какую-то соломенную воду в совершенно анти-пивной атмосфере. Было полное ощущение кидалова, типа вечер прошел зря))

я покупал 3 бутылки, первую выпивал, даже не садясь, стакан налил -выпил, второй - выпил, третий - выпил
снял ботинки и пальто, поставил кастрюлю на огонь, сходил в туалет, вернулся к столу и допил
Первая бутылка чисто апетайзер)
ну а потом уже собственно - пьянка как таковая. 😄

Эх. Та же фигня. Обычно покупала три полторашки разливного пива, первую открывала, едва успев закрыть за собой дверь, не разуваясь, трясущимися руками. Сразу выпивала половину, потом можно было разуться, выгрузить покупки, помыть руки и пить уже вдумчиво.
Ник у меня не от конницы или бабочки (есть такая), а от Гиппархии Маронейской, философа-киника. А еще это имя можно вольно перевести как "лошадиная сила"))

А я веранду планировала исключительно из соображений-сидеть в плетеном кресле, закинув ноги на столик, любоваться на закат, грея в руке бокал коньяка. Ну и дальше можно пройтись по всем садовым мечтам. Менялось в них только место, время дня, положение тела и марка напитка 😁
А у меня коллекция пивных кружек спланирована была под разные сорта пива. Надо бы ее продать, наверное, нафиг. На пол-путевки в Индию денег хватит.

😁 У меня стакан уже пустой, а они по глоточку ток отхлебнули))) Все тоже самое....
Да! Негодяи!)) Жутко бесило это, когда пьешь в компаниях с не-алками. Комплекс неполноценности. Чувствуешь себя хуже других и хочется, чтобы алкогольное поведение окружающих совпадало с твоим.

Эх. Та же фигня. Обычно покупала три полторашки разливного пива, первую открывала, едва успев закрыть за собой дверь, не разуваясь, трясущимися руками. Сразу выпивала половину, потом можно было разуться, выгрузить покупки, помыть руки и пить уже вдумчиво.
Ник у меня не от конницы или бабочки (есть такая), а от Гиппархии Маронейской, философа-киника. А еще это имя можно вольно перевести как "лошадиная сила"))
или начало! 😁 помню помню семинары по древнегреческому.
Про Гиппархию посмотрел, как-то она не отложилась у меня прежде в голове
В общем, будем общаться, приятно было)

или начало! 😁 помню помню семинары по древнегреческому.
Про Гиппархию посмотрел, как-то она не отложилась у меня прежде в голове
В общем, будем общаться, приятно было)
Ну да. Еще "господство" или "власть" может быть, в зависимости от контекста. Тоже в свое время учила древнегреческий))
Будем общаться)

Вот-вот, для меня был очень важен антураж пития, ну, чтоб красиво все было 😁 Вот уж у меня картинка была, как я ее теперь вижу: приличная обстановка, посуда, сервировка и баба пьяная по центру...Сейчас тоже создаю обстановку приятную и пью гранатовый сок, пытаюсь сломать стереотип: если уж романтик, так выпивка обязательна
А мне, напротив, всегда была близка простецкая пивная эстетика: советские кружки, разливное пиво, вобла на газетке, бычки в медной пепельнице, споры о политике, дым коромыслом)) С гранатовым соком сюда не вписываюсь (тоже очень люблю его), приходится эстетику менять))

А мне, напротив, всегда была близка простецкая пивная эстетика: советские кружки, разливное пиво, вобла на газетке, бычки в медной пепельнице, споры о политике, дым коромыслом)) С гранатовым соком сюда не вписываюсь (тоже очень люблю его), приходится эстетику менять))
Вот уж удивила, так удивила....
Я абсолютно честно, Гипп. Почему-то мне казалось,что мы с тобой похожи, только я более поверхностная птичка, вполне сознательно,впрочем, мне так больше нравится. 😄
Зато у нас тобой точно нравственные ориентиры совпадают. Если пойдешь к созам и там станешь писать, что надо родителей бросить на фиг, то мне придется-таки завести себе шляпу.

Хм, эстетизация наркотиков в кино, музыке и литературе тоже встречается, и на меня в юности действовала еще как. Героиновый шик, ага. Расширение сознания до размеров вселенной. Игги Поп, Ричард Хелл, Берроуз... Хорошо, что у меня это быстро прошло, а то бы я сейчас тут вряд ли писала.

Почему-то эстетизация именно наркотиков на меня не действовала. Наверное, мама хорошо запугала в юности, красочно рассказывая о последствиях, а вот алкоголизм не обсуждали...

Вот уж удивила, так удивила....
Я абсолютно честно, Гипп. Почему-то мне казалось,что мы с тобой похожи, только я более поверхностная птичка, вполне сознательно,впрочем, мне так больше нравится. 😄
Зато у нас тобой точно нравственные ориентиры совпадают. Если пойдешь к созам и там станешь писать, что надо родителей бросить на фиг, то мне придется-таки завести себе шляпу.
Я тоже думаю, что похожи. Эстетика ведь - не главное совсем. Моя, видимо, от отца мне досталась. А к созам мизантропствовать не пойду, так что оставайся без шляпы!))

Почему-то эстетизация именно наркотиков на меня не действовала. Наверное, мама хорошо запугала в юности, красочно рассказывая о последствиях, а вот алкоголизм не обсуждали...
Это и понятно, алкоголь социально приемлем, в отличие от наркоты. Типа, с кем не бывает. А вот моя мама о существовании наркотиков, кажется, вообще не знала до середины 90-х, когда об этом уже писали во всех газетах, а мое легкое увлечение успело незаметно для нее пройти. В моей компании социально приемлемы и одобряемы были любые допинги, о последствиях не думали. Ну, подумаешь, кто-то в тюрьму сел, у кого-то ноги отнялись, это ж не со мной пока, - русская рулетка.

Это и понятно, алкоголь социально приемлем, в отличие от наркоты. Типа, с кем не бывает. А вот моя мама о существовании наркотиков, кажется, вообще не знала до середины 90-х, когда об этом уже писали во всех газетах, а мое легкое увлечение успело незаметно для нее пройти. В моей компании социально приемлемы и одобряемы были любые допинги, о последствиях не думали. Ну, подумаешь, кто-то в тюрьму сел, у кого-то ноги отнялись, это ж не со мной пока, - русская рулетка.
Я думаю, мама не обсуждала со мной эту проблему по более простой причине: мол, что говорить-то? И так понятно, примеров масса, но, видимо, не дошло до меня...А как твое "легкое увлечение" прошло: само собой или ты какие-то усилия приложила?

Назад
Сверху Снизу