Да уж, я еще когда читала "...втроем они хлебали его больше часа...", подумала, что там пить-то больше часа да еще втроем...В моей алкоголизации (в юности) немалую роль сыграла романтизация самого процесса пития в кино, красивая обаятельная героиня изящно пьет шампанское из фужера или какой-нибудь делон топит свою трагедию в вине...Я не имею в виду, что киноискусство меня споило 😁 Но все же где-то на уровне подсознания, быть может, создавало миф о том, что можно пить элегантно, а окружающие еще и посочувствуют 😁 Бред, конечно. Если б мне в голову вбивали, что
алкоголь, также опасен, как и др.наркотики, то, возможно, я была бы осторожнее. А так, вот наркоман - это ужас-ужас, а пьяница - ну, просто воля слабая, нужно взять себя в руки и никаких проблем...
Хм, эстетизация наркотиков в кино, музыке и литературе тоже встречается, и на меня в юности действовала еще как. Героиновый шик, ага. Расширение сознания до размеров вселенной. Игги Поп, Ричард Хелл, Берроуз... Хорошо, что у меня это быстро прошло, а то бы я сейчас тут вряд ли писала.
Да-да. В литературе много таких моментов. <strike>Особенное спасибо тебе,мной любимый Эрих Мария Ремарк)</strike>
А у Чехова как пьютЪ!
А как пьют у Ерофеева!)) А Хемингуэй? Рембо? Эх. Красиво можно написать даже про трепетание похмельной души у дверей винного поутру, только вот в реале чувствовать это - бррр.
А я, признаться, об этом до сих пор вздыхаю... Все мои красивые картинки всегда были с бокалом вина ☹️
Я вот сейчас подумала, что бокал апельсинового фреша выглядит не хуже. И тонкая фарфоровая чашка с жасминовым чаем тоже неплохо смотрится.
Вспомнила сейчас, как несколько лет назад встречалась с одной давнишней университетской приятельницей в Москве. Я там была в командировке, решили пересечься. Она, в отличие от меня, стала гламурной кокаиновой девой, пригласила меня в кафе Вог. Я-то не знала, что это за место, собиралась пива с ней попить)) Господи, как же меня ломало хлебать чайник за чайником какую-то соломенную воду в совершенно анти-пивной атмосфере. Было полное ощущение кидалова, типа вечер прошел зря))
я покупал 3 бутылки, первую выпивал, даже не садясь, стакан налил -выпил, второй - выпил, третий - выпил
снял ботинки и пальто, поставил кастрюлю на огонь, сходил в туалет, вернулся к столу и допил
Первая бутылка чисто апетайзер)
ну а потом уже собственно - пьянка как таковая. 😄
Это я так зашел познакомиться с
ТС. У меня четкие ассоциации вашего имени или с тиранией Писсистратидов или с античной конницей) Зашел посмотреть - очень рад
Эх. Та же фигня. Обычно покупала три полторашки разливного пива, первую открывала, едва успев закрыть за собой дверь, не разуваясь, трясущимися руками. Сразу выпивала половину, потом можно было разуться, выгрузить покупки, помыть руки и пить уже вдумчиво.
Ник у меня не от конницы или бабочки (есть такая), а от Гиппархии Маронейской, философа-киника. А еще это имя можно вольно перевести как "лошадиная сила"))
А я веранду планировала исключительно из соображений-сидеть в плетеном кресле, закинув ноги на столик, любоваться на закат, грея в руке бокал коньяка. Ну и дальше можно пройтись по всем садовым мечтам. Менялось в них только место, время дня, положение тела и марка напитка 😁
А у меня коллекция пивных кружек спланирована была под разные сорта пива. Надо бы ее продать, наверное, нафиг. На пол-путевки в Индию денег хватит.
😁 У меня стакан уже пустой, а они по глоточку ток отхлебнули))) Все тоже самое....
Да! Негодяи!)) Жутко бесило это, когда пьешь в компаниях с не-
алками. Комплекс неполноценности. Чувствуешь себя хуже других и хочется, чтобы алкогольное поведение окружающих совпадало с твоим.