Нет и еще раз нет. Или пить, или не пить. Все - просто. И
алки это знают сами.
Я считала свой случай безнадежный. Ну сами знаете, читали мои вопли и сопли. И все же, я пошла по пути категорического: нет, я твой
алкоголь не воспринимаю, и никакого оправдания не принимаю. Это -я. А ты как хочешь, как знаешь, но в совместной нашей жизни я больше тебя не спасаю, а естественные неприятности, которые вылазят или вылезут, я буду решать с выгодой для себя.
Он мне сказал фразу: чтоб не пить, надо вообще не начинать. Я так не смогу. Значит понимает: нет середины - или без
алкоголя или с
алкоголем. Но по частям пить не бросить.
Так вот, сильно пьяный день был 30 апреля. Друганы приползали в разные дни не просто выпившие, а мерзко пьяные и тянули, типа: та ты чё, да за крышу, да за весну, да ты чё!
Он от них отмазывался, именно отмазывался, а не посылал нах... Они обиделись. Просили инструмент разный, но мой все-равно отмазывался (поломан, нет масла, дал товарисчу, сдал в сервис). Обиделись. Держится мой сейчас так: 1 л пива в день - предлог: работаю на фасаде, жарко, жажда. Попробывал 100 г водочки на ужин, 15 мая запил 200 грамовку 2 л. пива. Мои слова, что уйдешь в
запой воспринял спокойно, не орал. Но 200 граммовку отменил. Отменил так же и 100 г.
По утрам пьет ацедофильное молоко (такой тягучий кисляк).
Итого, я считаю, что именно последовательное и жесткое отрицание
алкоголя, как какого-либо оправдательного повода даст неплохой результат и для Сози и для
Алка.
А разводы, суды, разделы имущества и т.д. - это правовые или необходимые жизненные действия, в принципе не влияющие на само отношение к
алкоголю. Это защита от агресивного
алкоголя. Такая же понятная и естественная защита, как зонт от дождя.