Мой личный опыт отстранения....

...
З.Ы. Можно уже, пожалуй, перемещаться в ветку для понеслосей,
созданной Алексеем и там опять прогнать бояны про белого бычка. 😉
Никаких "понеслосей". Две взгляда на проблему и соответственно два разных подхода к проблеме - очень важный момент.
Давно уже не смешно, о чём я неоднократно писала уже
Ну я же говорил, что все будет хорошо. :cry:

Сова! 😄
И при чём тут домострой и едва просохшие? 😲
Тут было про то, что таким как ты с Багирой негоже указывать таким, которые на вас не в зуб ногой не похожи и не стремятся собственно... И не в плане просохшести не похожи, а в плане отношения к семейным ценностям, которые не есть домострой абсолютно... Не стремятся собственно --- имеют право. Тебеж никто не указывает какой пяткой за каким ухом чесать, хотя с моей точки зрения чесать пятками за ушами --- похлеще домостроя будет. 😄

Мальчики, почему мы до сих пор не в Алексеевских понеслосях?
Там как раз поле для неконструктивных бесед.

Если есть методика - опиши её - и толкай в массы. Прилепи её описание и т.д.; ну шо прям каг маленький.
Подбери литературу исчо для подкрепления.

Мотивы-то каковы? Вот в чём вся соль, ИМХО.

Желаю хорошо потолочь воду в ступе в теме Фокса ; каг я поняла - где сцепились - там и понеслось. Или, может таки переместить?

не, Фокс не против.

Про отношения к алкоголику- опять круглое и красное путаете.
И ты, Алексей, и Багира.

Никак я в толк не возьму, почему надо или биться до последнего или сразу бросать.
ИМХО- ну вот применительно к себе...пока вижу что человек пытается бросить, не пьет, как-то работает над собой- зачем бросать?
Опять же- если пьет и пьет и пьет....а ты его все тянешь- смысл?
Ну и бросать сразу жеж и навсегда при первом или втором срыве- ИМХО, не очень правильно.

Для вас почему-то идет перекос в сторону того, алк человек или нет. Пьет или не пьет.
А если посмотреть на самого человека, не взирая на употребление?
Личности у всех разные. Даже пьяные по поведению различаются.

Субличность пьяная тоже есть, но она вылезает не так уж часто на первых порах. Иногда думаю что ее придумали сами алки чтоб не было стыдно за свое поведение в пьяном виде- типо не я то был, а субличность...демон мною овладел.

Вывод- таки давайте индивидуально подходить. А то сразу- нах..или прям домострой с поклонением мужу.
Кого-то может полезно и бросить.

Кстати, у друга жена активно отстраняется. Тот мне и говорит- ой, ты так ухаживаешь за мужем...а моя меня сразу бросает.
Я пью один , выхожу один или при помощи друзей. Отношения у них плохие- весьма натянутые.
Просто на грани развода люди. Опять же - друг пить не хочет, не знает как это сделать.Сейчас не пьет 3 или 4 месяца.
И пользы от ее отстранения? Когда трезвый, постоянно лается с ней...она ему нервы треплет.

Или вон от Багириного тыканья в нос папе фоток и прочего. Меня бы это обозлило и обидело.

И вот убейте меня- читала я первоисточник про отстранение...ну нет там такого чтоб бросить человека на произвол судьбы.

... Иногда думаю что ее придумали сами алки чтоб не было стыдно за свое поведение в пьяном виде- типо не я то был, а субличность...демон мною овладел.
Полностью согласен. Сам когда-то сел на этот крючок, но вовремя слез и признал все исключительно своими грехами, которые я совершил сознательно. Сознательно выпил- сознательно наверетенил дел.
Вывод- таки давайте индивидуально подходить...
Для этого мы здесь и сидим, а не для какого-то там домостроя.
<

Просто на грани развода люди. Опять же - друг пить не хочет, не знает как это сделать.
Я вот второй раз у тебя, Фокс, натыкаюсь на это самое "Алк не хочет пить, но не умеет бросить", теперь: "Алк не хочет пить, но не знает, как это сделать".
Тебе не кажется, что надо проще изложить: "Алк НЕ ХОЧЕТ бросать пить"? 😉 Это, по-моему, будет более справедливо и по отношению к твоему мужу, и по отношению к этому знакомому.
А то: так не хочу пить, уж так вот не хочу, категорически не хочу просто, но как бросить-то?
"Так хотелось сделать всё красиво, что не заметил, как нажрался". (с)

ну пока индивидуального подхода не вижу- одно и то же- растопчи и выбрось. Или сначала выбрось, потом еще потопчись.
Самое смешное что не помогает ни фига.
От созависимости не лечит.
Или терпи пока не помрешь или он не помрет.

Элика

так тут речь о трезвых людях- ну по крайней мере в завязке.То есть вот не пьет чел месяц, два, три...год, полтора...и потом- срыв. причем сам человек себе объяснить не может, почему.
Вроде все знал, пить не хотел...и вдруг- бац!
И пьет скорее от страха перед похмельем и из-за невозможности остановится самому.

ну пока индивидуального подхода не вижу- одно и то же- растопчи и выбрось. Или сначала выбрось, потом еще потопчись.
Самое смешное что не помогает ни фига.
От созависимости не лечит.
Я вот не сторонник теории о кого-то там топтании, выбрасывании или в обратной последовательности. Лично я ратую за то, что каждый волен делать СВОЙ жизненный выбор. Кого-то напрягает жизнь с алкоголиком, кого-то нет. Какой-то алкоголик выбирает бухло, какой-то трезвость. Вот тебе и индивидуальный подход.
А если про человеческое отношение, то лично мне, в конце концов, больно видеть было, как на моих глазах любимый человек из человека превращается в аборигена и деграданта. Причём сам себя в это превращает, причём прекрасно знает, как бросить пить, но продолжает себя убивать. В этом плане, наверно, мои мотивы были схожи и с мотивами жены АлексеяК, которые он тут когда-то цитировал: "Мы уходим, потому что любим".
От созависимости это избавляет очень даже. От любви - нет.

так тут речь о трезвых людях- ну по крайней мере в завязке.То есть вот не пьет чел месяц, два, три...год, полтора...и потом- срыв. причем сам человек себе объяснить не может, почему.
Вроде все знал, пить не хотел...и вдруг- бац!
И пьет скорее от страха перед похмельем и из-за невозможности остановится самому.
Фокс, я не алкоголик. К счастью или к сожалению 😁 Поэтому, как это изнутри, знать не могу. Со стороны только видела 2 большие разницы на своем алкоголике: когда он подшился и просто тупо и мучительно ждал конца кодировки, которого так и не дождался в итоге, сорвавшись раньше, и когда он сознательно решил бросить пить. Второе, как известно, закончилось тоже плачевно. Но вот сравнить те 2 периода и те 2 "бросания" - это небо и земля, правда.

Никак я в толк не возьму, почему надо или биться до последнего или сразу бросать.
Это Вы крайности говорите.

И вот убейте меня- читала я первоисточник про отстранение...
ну нет там такого чтоб бросить человека на произвол судьбы.
Правильно, нету.

...
Фокс, сложность в том, что невозможно навсегда вылечиться от болезни (от любой), если конечно больной орган не ампутировать. Вся эта ерундовина с каждодневным поддержанием состояния на каком-то там уровне- не более чем самоуспокоение. Жизнь так может шарахнуть по башке, что ничего не удержит.
По-этому здесь все на любителя, а не "пока не помрет" или "уйти нафик".

+10000.

Фокс, я не захожу в этот раздел, поняла, что делать здесь нечего, но твои посты читаю. Ты - одна из немногих здесь настоящая Женщина. Мне нравится твое отношение к мужу, твое отношение к вашей семье, и то, что ты всегда поступаешь по-своему, не опираешься ни чужие советы и мнения.
Сохраняй свое мнение и свою семью и дальше. 😄 Тебе просто завидуют, сидят никому не нужные озлобленные дамочки за мониторами, и советуют и всем бросать мужей, чтобы самим не так обидно было. 😄

А я за Фокс рада.
Все ты делаешь правильно.Ты же знаешь про болезнь,про возможные проблемы,про созависимость и т.д. и т.п.
Самое главное ,Фокс,тебя устраивает твоя жизнь.А бльше всего мне понравилось:

кстати говоря по приезду нарушила все заповеди созиков....пила вино и спала с мужем.
Ужас.Правда хорошо было....

-вот-ХОРОШО-вот это и есть любовь к себе.Может глупости я пишу,но я именно так думаю. 😳

Нет и еще раз нет. Или пить, или не пить. Все - просто. И алки это знают сами.
Я считала свой случай безнадежный. Ну сами знаете, читали мои вопли и сопли. И все же, я пошла по пути категорического: нет, я твой алкоголь не воспринимаю, и никакого оправдания не принимаю. Это -я. А ты как хочешь, как знаешь, но в совместной нашей жизни я больше тебя не спасаю, а естественные неприятности, которые вылазят или вылезут, я буду решать с выгодой для себя.
Он мне сказал фразу: чтоб не пить, надо вообще не начинать. Я так не смогу. Значит понимает: нет середины - или без алкоголя или с алкоголем. Но по частям пить не бросить.
Так вот, сильно пьяный день был 30 апреля. Друганы приползали в разные дни не просто выпившие, а мерзко пьяные и тянули, типа: та ты чё, да за крышу, да за весну, да ты чё!
Он от них отмазывался, именно отмазывался, а не посылал нах... Они обиделись. Просили инструмент разный, но мой все-равно отмазывался (поломан, нет масла, дал товарисчу, сдал в сервис). Обиделись. Держится мой сейчас так: 1 л пива в день - предлог: работаю на фасаде, жарко, жажда. Попробывал 100 г водочки на ужин, 15 мая запил 200 грамовку 2 л. пива. Мои слова, что уйдешь в запой воспринял спокойно, не орал. Но 200 граммовку отменил. Отменил так же и 100 г.
По утрам пьет ацедофильное молоко (такой тягучий кисляк).
Итого, я считаю, что именно последовательное и жесткое отрицание алкоголя, как какого-либо оправдательного повода даст неплохой результат и для Сози и для Алка.
А разводы, суды, разделы имущества и т.д. - это правовые или необходимые жизненные действия, в принципе не влияющие на само отношение к алкоголю. Это защита от агресивного алкоголя. Такая же понятная и естественная защита, как зонт от дождя.

Мне форум открыл глаза на многие вещи. Я научилась жестко осекать любые пьяные сопли, типа: ах он(она) бедная - несчастный(я), это от горя, от радости, день рождения, дайте что-нибудь и т.д. ...
Он мне - ах, бедный сосед, вчера так "накушался", так "устал", что сегодня ж понятно, надо! Я ему - наш сосед вечно пьяный урод, у которого зимой снега не выпросишь, но похмеляется он почему-то за наш счет! Он мне - тише-тише, через забор все слышно. Я - пусть, инструмент не дам, воды не дам, секатор не дам, денег не дам, ничего не дам и пусть с со своим хитрожопым бодуном к нам не суется. Сосед обиделся, но... отстал. И мой уже соседу не сочуствует.

Может, я как-то извращенно отстранение понимаю. Никогда не думала, что отстранение- это уход от алкоголика. По мне это способ действия по отношению к связке алкоголик-алкоголь. Вполне вразумляющая вещь.
В то же время и мысли АлексеяК мне близки. Сова хорошо сказала, что базы под ними нет. Но , учитывая, что все взрослые люди с немалым жизненным опытом - бывает понятно 😁 , о чем говорит.
Мой опыт вообще гремучая смесь из этих двух направлений.

Может, я как-то извращенно отстранение понимаю. Никогда не думала, что отстранение- это уход от алкоголика. По мне это способ действия по отношению к связке алкоголик-алкоголь. Вполне вразумляющая вещь.
В то же время и мысли АлексеяК мне близки. Сова хорошо сказала, что базы под ними нет. Но , учитывая, что все взрослые люди с немалым жизненным опытом - бывает понятно 😁 , о чем говорит.
Мой опыт вообще гремучая смесь из этих двух направлений.
А я вот, наверно, самая тупая из самых тупых. Я НЕ ПОНИМАЮ, как это отстраняться от человека, с которым я живу. И неважно, алкоголик он, наркоголик или ещё какой голик. Если я люблю человека, если я живу с ним, значит, я ему доверяю, значит, я, в том числе, варюсь в его проблемах, а он - в моих. Иначе, на фига мне жить с тем, чьи проблемы меня не беспокоят???

Я НЕ ПОНИМАЮ, как это отстраняться от человека, с которым я живу.
А я не понимаю зачем мужу знать сколько стоит мой лифчик или о чем я с утра с соседкой пререкалась 😁
Анологично, мне абсолютно пофигу, когда мне расказывают про карданный вал или про сход-развал
<

Иначе, на фига мне жить с тем, чьи проблемы меня не беспокоят???

Элика! Как это - на фига???!! А как же квартира? А деньги - жить-то на что? 😉 А мусор кто созикам будет выносить и лампочки вкручивать?? 😁 А на фоне кого неудовлетворенный жизнью и своим отражением в зеркале созик будет казаться принцессой? 😉 😁 Нееет, тут не все так просто... 😁

Элика! Как это - на фига???!! А как же квартира? А деньги - жить-то на что? 😉 А мусор кто созикам будет выносить и лампочки вкручивать?? 😁 А на фоне кого неудовлетворенный жизнью и своим отражением в зеркале созик будет казаться принцессой? 😉 😁 Нееет, тут не все так просто... 😁
Вот теперья точно убедилась, что Елка не соз! Абсолютно не созиковское мышление. Вы тут про лентяек вообще-то напостили 😉

Назад
Сверху Снизу