Мой личный опыт отстранения....

Получается, что решающим фактором является система ценностей конкретного соза.
Мне бывший муж изменил, так я быстро вещички собрала- и бегом. Даже мысли не было, чтоб остаться, спасать семью. Предал- разговор закончен.
А тут- со стороны посмотришь- действительно, ужас-ужас. Но преданной себя при этом не чувствуешь. Расстроенной- да.
Где-то заковыка есть. Не пойму пока.

... И делаю все для того, чтобы не было всплесков и выбрыков.
...
А-а, понял- надо смотреть на тебя и делать как ты... Типа образец. 😁
А я не хожу на собрания (вообще не приемлю АА для себя), не ставлю свою трезвость целью в жизни и тем не менее чувствую себя нужным близким мне людям. И мне этого достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо- сегодня, завтра и через сотню лет.
Здесь тематический форум, если ты так случайно это заметил. И все трудности рассматриваются в свете болезни под названием алкоголизм. Не растекайся мыслью по древу.
Здесь совершенно нормальный форум, и если человек на все смотрит через призму алкоголизма, то это его проблемы, а не форума. Кстати и себя полезно оценивать не как алкоголика, а как человека. Хотя бы иногда.
....
Со временем могут периоды и сократиться. Деградация-то не стоит на месте при алкогольном мышлении.
Периоды могут не только сокращаться, но и увеличиваться.... А деградация точно не стоит на месте.

По сути - алкоголизм остаётся. Барахтанье на одном уровне до поры до времени. Ну, многих устраивает.
Со временем могут периоды и сократиться. Деградация-то не стоит на месте при алкогольном мышлении.
Совершенно верно.

Здесь так и есть.

А-а, понял- надо смотреть на тебя и делать как ты... Типа образец. 😁
Смотри на себя. Я делюсь своим личным опытом и никому, в отличие от тебя, свою модель жизни не навязывю. Если мог заметить, то я всегда употребляю фразы "я бы.." "по-моему..." и так далее.

Спросит человек совета - я его дам, исходя ихз своих личных наблюдений. И это нормально и естественно.

Вы оба достигли определеннго уровня жизненного благополучия для себя. Ваши советы важны, так как оказались действенными. Каждый выберет подходящее. 😄

Не раздувай нездоровой конкуренции. Здесь все в одной упряжке.
Буду говорить и раздувать то, что считаю нужным. ❗️
Про упряжку- это зря. Ты слишком упростила. Я уже говорил, что надо смотреть в корень межличностных отношений, а это уже разные "упряжки".

И все таки Алексей и Багира общее у вас то, что вы ПОЛНОСТЬЮ не употребляете алкоголь в каком ни будь он виде.
Т.е. полное отрицание алкоголя в СВОЕЙ жизни. Соответственно и отпали в вашей жизни те, кто алкоголь не отрицает.
У вас нет "ну-уу может быть, чуть-чуть, всего капельку".
Я поняла для себя, что с алкоголем половинчатого решения быть не может.

Народ

да не страдаю я....я ж написала в первом посте- я приехала, оттянулась с мужем по полной...ну и повезла его в Питер. Были сомнения оставить его...но разводиться не хочу, он мне дорог. Ну алк, ну психически нездоров.
И не очень-то он на мне паразитирует. У нас скорее симбиоз- оба два паразиты.

Сейчас накрыло- так это больше траблы другие.
На форуме сижу- нравится, тусовка приятная, всех знаю почти. С Багирой вон на гендерные темы потереть...
Иногда поспорить с кем-нить..
Я еще на собачьих сижу, ну там за жизнь не поговоришь- там все о собачках.

Мужу кстати сегодня пистон вставила про таблы. И всю аптечку забрала- ну я имею в виду феназепам и атаракс.
А то как зомби ползает.
Вообще хочу в ту клинику где он лежал...там такой комфорт, уход, плазменные панели в палатах, туалет-душ, кормят...интерьер супер-пупер..
И шоб без телефона и посещений.
Причем ведь что интересно- его личность прекрасно помнит шо творила в пьяном безобразии...ну по крайней мере местами.

По Сеньке и шапка.

Ты просто невнимательна по отношению к себе. 😉
А если зуд - без дела не страдайте,-
У вас еще достаточно делов:
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьев!

И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего. ©

Вообще хочу в ту клинику где он лежал...там такой комфорт, уход, плазменные панели в палатах, туалет-душ, кормят...интерьер супер-пупер..
Я б тож не отказалось. Или созависимую какую на крайняк на время болезни.

Сава

не....созависимая из мну не очень. Не, ну я приехала, вина купила- сама ж и вылакала. Суп опять жеж- кушать хоцца, собаку мясом кормить нада...ну мужу налила тарелочку.
И спала до 12, пока муж бедный похмелюгой мучилси и за бухлом по соседям ползал.

Щас вам прикол расскажу- заглохла у мну машина на заправке....ну шо делать- надо как-то заводить. Сижу жду, думаю остынет...мож бензонасос перегрелси, мож еще что. Муж- "оооо, что теперь делать, это глобальная жопа, мы теперь будем здесь жить...как мы доедем домой...это ты блондинка с машиной справится не можешь, газу ей дай, газу..."

Я ему- какой нах газ, свечи небось закидало...
В ответ опять плач Ярославны- оооо, все, мы теперь здесь умрем, до дому не доедем...

Стояли на трассе СПБ-Москва...типо .
Ну завела таки- свечи закиданы были- ессно не сама ковырялась- мужичка попросила.

А, я поняла - Алексей хочет перешибить Багиру своим массированными воззваниями за домострой?
Типо это помогает при алкогольном муже? Ну дык база тогда нужна, милейший. А не крики одни с потолка.
И в помощники берете граждан, едва просохших? Как-то несерьезно всё это, мэтр.

А если зуд - без дела не страдайте,-
У вас еще достаточно делов:
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьев!

И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего. ©
👩 😉

Фокс, а в чём прикол-та? В стонах? Дык оне и без бодуна стонут будь здоров.
Давеча видела такого кадра. На что рассчитывал - непонятно - знакомство со стонов начинать.

А, я поняла - Алексей хочет перешибить Багиру своим массированными воззваниями за домострой?
Типо это помогает при алкогольном муже? Ну дык база тогда нужна, милейший. А не крики одни с потолка.
И в помощники берете граждан, едва просохших? Как-то несерьезно всё это, мэтр.
Ну, дык... 😐

А, я поняла - Алексей хочет перешибить Багиру своим массированными воззваниями за домострой?...
Сова, это уже не смешно. :cry:
Я совсем о другом писал- о том что пора прекратить рассматривать человека через алкогольную призму.
Проецируя на Багиру получится примерно так: "Мы здесь не все в одной упряжке".

Сова, это уже не смешно. :cry:
Давно уже не смешно, о чём я неоднократно писала уже.

З.Ы. Можно уже, пожалуй, перемещаться в ветку для понеслосей,
созданной Алексеем и там опять прогнать бояны про белого бычка. 😉

Назад
Сверху Снизу