Мой личный опыт отстранения....

Эрцог

фоксы кошек не бояцца!
Прям таки опасно. Мну всегда нравились мужики с червоточинкой.А алкаши кстати есть очень приятные ( когда не пьють)

Прям таки опасно. Мну всегда нравились мужики с червоточинкой.А алкаши кстати есть очень приятные ( когда не пьють)
А мне, всегда нравились женщины с червоточинкой, и с чертовинкой в глазах...
А-то от этих правильных дам (мужиков) сопьешься вконец. Со скуки подохнешь.....

Ничего, ничего, выживите как-нибудь уж. Мой тоже сперва считал, что спокойная жизнь и тоска смертная примерно одно и то же. Теперь твердит, что со мной не скучно. Правильно. К хорошему быстро привыкаешь.

ой, ну вполне себе можно и по трезвому экстримов всяких найти.
А можно и без экстримов...спокойно и тихо...уютненько так.

Фокс, я тоже в свое время марш-броски совершала. 130 км в одну сторону.Примерно 4 часа пути. Ездила на выходных пьянство мужа прерывать. За несколько месяцев такой жизни устала совершенно. Мужа спрашивала - "вот, я устала, может хватит гулять." На что получила ответ - "бегаешь за мной, значит тебе нравится. А я как пил, так и буду. Имею право на выходных раслаблятся."
Так что мож мужу разъяснить, пока себя не вымотала, что так себя вести вообще-то чревато для твоего здоровья

Это, прямо, в точку.. Но-здесь об этом говорить опасно... Вот-придет Багира....
Я уже пришла... Настроение хорошее - я просто веселюсь, как старательно строится карточный домик оправдания своей зависимости от алка. 😁 Шито белыми нитакми и уже давно.

Куча оправданий, объяснений. Сдохнуть можно. Не уходишь - живи с ним. Только не надо говорить, что проблем нет - иначе ты бы, Фокс, здесь не торчала такое количество времени. 😉

Куча оправданий, объяснений. Сдохнуть можно. Не уходишь - живи с ним.
Не вмещается, Багира, семейная жизнь в трезвость и коридоры АА.

Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет!

Багира

так уже писала жеж...чего оправдываться- зависимость...наверное. Или чувство что он нужен.Независимо от моих тараканов.

Проблемы есть у всех.Причем у всех свои. Я ж написала- мой опыт отстранения...умом все понимаю, а сердцу не прикажешь.
Тем более что по большому счету пить он не собирается. Запой

Мама Аня

честно- не будь там собаки, 1000 раз бы подумала- ехать или нет. Хотя после прошлогодней истории и аварии- я была напугана здорово.Мне оно надо- разбитая машина, траблы, муж инвалид или труп...
За 17 лет вообще это первый такой случай. Обычно я так не делаю. Сдуру ему пса оставила...В заложники.
Подруга позвонила- говорит не дай бог что случится...ну и в общем то она права.

Багира наверное бросила б его на произвол судьбы. Результат- развод точно. Не вернулся б ни в жизнь.Причем независимо от того бросил пить или бы нет.

Фокс, собаку можно поручить за денежку соседке - дешевле выйдет.
А вот насчет аварии - у нас отчим бывало подвыпивший за руль садился и при маме, просто на мягких лапах выходил из дома и только успевали шум двигателя услышать...

Багира

здравый смысл- это бросать партнера при любых траблах?
А возится с мужем ( в принципе неплохим) при запое...это болезнь.
Ладно, я больная, согласна.Убедили. Причем неизлечимо.

Мама Аня

какой соседке???
оставляла то я собаку мужу трезвому...причем собака с тараканами, кому я его доверю.
В деревне тем более...кому там мой кобл нужен придурошный, следить за ним.

Багира наверное бросила б его на произвол судьбы. Результат- развод точно. Не вернулся б ни в жизнь.Причем независимо от того бросил пить или бы нет.
Я бы не вернулась. 😁 Мне одного такого циркового номера достаочно, чтобы перестать считать этого...э-э-э-э... мужа? вообще кем-то.

Багира

ну наверное ты права по-своему.

А мне нравится.Все кроме алко.И пьет-то он редко. Периоды трезвости приличные- и что, запил и пошел нах сразу?
Не готова если честно. Если б пил долго....не знаю, пьянь не люблю. И часто тоже тяжко терпеть.
Раз в год...

Напрягает конечно, но кто даст гарантию что человек не сорвется никогда?

Я бы не вернулась. 😁 Мне одного такого циркового номера достаочно, чтобы перестать считать этого...э-э-э-э... мужа? вообще кем-то.
А, ведь, Багира, когда ты выпивала, мужчины, рядом с тобой находящиеся в тот момент-наверное не сразу от тебя отказывались? Кое-кто наверняка и боролся за тебя???

Впрочем-о чем это я... Всем известно, что мужчины не такие жестокие, более терпеливы и т.д.

Бросить жалко... ☹️ , кушать гадко 😔 нести неудобно.... Муж алкоголик, как чемодан без ручки.
Я бы просила у Бога такой силы и уверенности в себе как у Багиры.
А может твой муж неалкоголик? Если по тесту или как говорят врачи, так вроде и не алк. Ну где вы видели алка не пьещего 11 месяцев, а потом випившего пару стаканов водки и тут же раскаявшегося.
Ну вот у моего график был: 18-20 дней пьяных (водка 1 л + пива литра 2 + слабоалголочки сколько-то) остальные дни месяца "трезвые" (пиво + слабоалкоголочка) и так 3 года подряд. Вот это я понимаю классика жанра! А тут график год/неделя.

Напрягает конечно, но кто даст гарантию что человек не сорвется никогда?
Ой, про гарантию! Чудесную фразу услышала недавно: если Вам нужна гарантия, купите утюг! 😁

Лис

ну....когда со мной познакомилси, тоже пил прилично.
И не 2 стакана водки выпил.
Он пить не хочет, он просто не умеет справляться с тягой и траблами всякими.

Про силу и уверенность...не знаю. Бросать сразу и резко при любой проблеме близкого человека...
ИМХО конечно, но....можно и другим путем пойти- найти компромисс, попробовать любить даже с недостатками и болячками.

..
А мне нравится.Все кроме алко.И пьет-то он редко. Периоды трезвости приличные...
Фокс, а чего тогда заморачиваться?! Не пьет, жить дает, рукодельный, семью любит, по деукам не ходит...- ну сорвался раз в год, ну и что- партию штоль предал или Родину...? Фокс, тебе миллионы девок завидуют, которые живут либо в одиночестве, либо с абсолютно трезвыми идиотами.
- и что, запил и пошел нах сразу?
...
Не твой случай- не парься. Гарантий действительно ни кто не даст. Мы здесь все "умные" и все советчики, а по сути- фиг его знает, где следующий раз нас самих же стукнет.
Твоей дочери уважуха. Умеет ценить семью.

... но....можно и другим путем пойти- найти компромисс, попробовать любить даже с недостатками и болячками.
Не всем дано. В этом и проблема.

Назад
Сверху Снизу