Мой личный опыт отстранения....

Фокс, тебе миллионы девок завидуют, которые живут либо в одиночестве, либо с абсолютно трезвыми идиотами.

Не всем дано. В этом и проблема.
Про абсолютно трезвых идиотов - 100%.

А я чего за своего алка рыдала и созничаю?
Я ведь совершенно долгое время не знала даже в какую сторону двери открываются, т.к. сама их перед собой никогда не открывала.
Про краны в ванной-туалете, замки, крючки, мебель, заборы, сараи, крыши и пр. фигню и житейские мелочи никогда не заморачивалась. Все это делал мой алк как само-собой разумеющееся.
А совершенно и вечно трезвый муж моей приятельницы мог закатить истерику потому что диван в дверь квартиры не проходит по ширине и по-этому надо ломать дверь, дом, диван и убивать грузчиков и жену+детей+тещю+ себя (квартира на 1-м этаже).

Ерунда. Лис, явно путаешь желтое с кислым. Разные есть люди, и желанный описанный тобой портрет может встречаться как у обычного мужика, так и у алкоголика.

"Описанный портрет" --- это сантехник какой-то идеализированный и приручённый. Но сантехники эти, они обычно, абсолютно трезвыми не бывают.

здравый смысл- это бросать партнера при любых траблах?

Фокс!
ну зачем так резко-то? при чем тут ЛЮБЫЕ траблы?
главное не перегнуть палку, разруливая за алкоголика последствия употребления.
ты ведь единственная из пишущих тут знаешь как все было в реале и ты поступила так как считала нужным в той ситуации.
и причем здесь "больная" ?
😄

В точку... А то-полностью трезвых хотят! А может быть, с ними невозможно жить абсолютно трезвыми!

😌

хотят, типа, жить ЗА МУЖЕМ.
если бы алкоголизм одного из членов семьи не мешал другим, я думаю никто бы тут не сидел.
а то ведь помимо материального, наносится моральный ущерб. причем страдают больше всех (и дольше) самые любящие.

А они страдают и страдают, страдают и страдают. 😌

именно 😌 😐
на начальном этапе все идут табуном, а потом расходятся (кто-то страдает и страдает, кто-то меняет свою жисть)

А мне нравится.Все кроме алко.И пьет-то он редко. Периоды трезвости приличные- и что, запил и пошел нах сразу?
Не готова если честно. Если б пил долго....не знаю, пьянь не люблю. И часто тоже тяжко терпеть.
Раз в год...

Напрягает конечно, но кто даст гарантию что человек не сорвется никогда?
Фокс, поддерживаю. Идеальных все равно не бывает. А тут тем более муж любимый. Да все могут сорваться. Как тут говорят - ну упал, встань и иди дальше.

Запой раз в год можно пережить. Не представляю я чтобы Фоксик от мужа ушла. А если и разойдутся, то на следующий день побегут мирится со слезами на глазах. Порознь-то все равно будет жить в 100 раз тяжелее, чем вместе, пусть и с редкими запоями. Не переживай, Фоксик, все правильно.

Я бы не вернулась. 😁 Мне одного такого циркового номера достаочно, чтобы перестать считать этого...э-э-э-э... мужа? вообще кем-то.
От души сочувствую. :cry: Возможно у тебя когда-нибудь получится разглядеть в алкоголике человека.

А зачем? Если человек не устраивает. Кого устраивает - те колбасятся. Кого не устраивает - уходят.
Вы хотите сказать нам что Вы человек? Никто не против. Все мы люди. Разные.
Чего нагнетать свою точку зрения? Вам от этого легчает? Давно уже спрашивали - что случилось?

Амариш
Подозреваю, что для того чтобы видеть, нужно протрезветь (во всех отношениях), а не просто называться "алкоголиком".

А, ведь, Багира, когда ты выпивала, мужчины, рядом с тобой находящиеся в тот момент-наверное не сразу от тебя отказывались? Кое-кто наверняка и боролся за тебя???

Впрочем-о чем это я... Всем известно, что мужчины не такие жестокие, более терпеливы и т.д.
😁 У тебя талант - переворачивать все с ног на голову. Из мужиков 1 на тысячу начинает спасать и вытаскивать. В основном, все поворачиваются и уходят, дабы не грузить ненужными проблемами свою голову. В моей жизни был один мужчина, котрый пытался меня спасать. Я сама же его и выгнала. Это невыносимо, когда тебя нянчат и залюбливают до смерти.

А может твой муж неалкоголик? Если по тесту или как говорят врачи, так вроде и не алк. Ну где вы видели алка не пьещего 11 месяцев, а потом випившего пару стаканов водки и тут же раскаявшегося.
Почему? Есть такая разновидность алкоголизма - дипсомания. Там запои могут быть и один раз в несколько лет, зато от души. Та же самая болячка, просто ритм такой.

От души сочувствую. :cry: Возможно у тебя когда-нибудь получится разглядеть в алкоголике человека.
Вот именно потому что разглядела, поэтому так и говорю. Понимаешь, для меня здесь так - я, слабая женщина - смогла. Другие тем более могут. А если этого не делают, то просто не хотят, а желают продолжать паразитировать на близких.
Болеть не стыдно - стыдно не лечиться и создавать трудности любимым людям.
Мне эти созданные трудности заглаживать и искупать до конца жизни надо. Что я и делаю.

А зачем? Если человек не устраивает. Кого устраивает - те колбасятся. Кого не устраивает - уходят.
Совершенно верно.

А чего вы, господа, собственно тут обсуждаете? Уйти ли Фокс от мужа или нет? Так она сколько времени на форуме - столько же и стоит на своей позиции: запои мужа её устраивают, их цикличность (периодичность или как там это называется? Расписание, в общем) - тоже, жизнь с алкашом не напрягает и не ломает. Ну и пусть себе живут. А форум у Фокс - видимо, так... ну отдушина, что ли. Когда муж не пьёт, то Фокс нам рассказывает, как они нормально и даже замечательно друг с другом уживаются, когда пьёт - сетует на жизнь. Всё, как и положено в таких случаях. Ничего нового не произошло: алк бухнул - соз расстроился маленько 😉

...
Понимаешь, для меня здесь так - я, слабая женщина - смогла. Другие тем более могут. А если этого не делают, то просто не хотят, а желают продолжать паразитировать на близких.
Багира, что ты смогла- бросить раз и навсегда?... :cry:
Болеть не стыдно - стыдно не лечиться и создавать трудности любимым людям.
...
Тогда всех к ветеринару и усыпить, чтобы не создавать трудности любимым людям. Кстати: для того чтобы создавать эти трудности и "болеть" совсем необязательно.

Багира, что ты смогла- бросить раз и навсегда?... :cry:

Я смогла бросить. И не пью сегодня. И делаю все для того, чтобы не было всплесков и выбрыков.
Моя мама мне хорошо сказала - даже если ты сорвешься, мне уже не будет так больно, как в прошлом. Потому что ты четко знаешь - что и как делать в этом случае. А обюострения могут быть при любых заболеваниях.

Тогда всех к ветеринару и усыпить, чтобы не создавать трудности любимым людям. Кстати: для того чтобы создавать эти трудности и "болеть" совсем необязательно.
Здесь тематический форум, если ты так случайно это заметил. И все трудности рассматриваются в свете болезни под названием алкоголизм. Не растекайся мыслью по древу.

ну сорвался раз в год, ну и что- партию штоль предал или Родину...?
По сути - алкоголизм остаётся. Барахтанье на одном уровне до поры до времени. Ну, многих устраивает.
Со временем могут периоды и сократиться. Деградация-то не стоит на месте при алкогольном мышлении.

Назад
Сверху Снизу