Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В том то и дело, что нормально! Не видят эти женщины радости в обычной жизни.А тот кто только стонет, но на самом деле т.о. просто продолжает себя подпитывать -
может быть им и нормально?
Вот, кстати, мне думается, тут будет к месту следующая цитата (к сожалению, не помню уже откуда)Врач сказал - как же хорошо она выглядела! Она расцвела, похорошела и просто лучилась счастьем и любовью, несмотря на синяк под глазом. Он сказал, что при такой глубочайшей психопатологии он бесилен. Даже ее организм сопротивляется нормальной жизни и счастлива она может быть, только живя на вулкане, в постоянном нервном напряжении.
+1000!Вот, кстати, мне думается, тут будет к месту следующая цитата (к сожалению, не помню уже откуда)
На самом деле это все, что угодно, только не любовь. То, что это любовь, внушается нам массовой культурой с ее песенками вроде "Детка, я не могу жить без тебя" и так далее. Вряд ли кто-нибудь пишет песни о том, как легко и спокойно чувствует себя человек, любящий здоровой, нормальной любовью. Все пишут о страхе, потерях, страданиях и сердечных муках. Мы считаем это любовью и не знаем, что делать, когда встречаемся с более или менее нормальным человеком. Мы начинаем успокаиваться в его обществе, а потом боимся, что это не любовь, поскольку наша одержимость куда-то исчезает.
Но ведь постоянное нервное напряжение это "как на вулкане" - во вред же человеку!
Получается - как и в алкоголизме - саморазрушение идёт ☹️
Само наличие алкоголика под одной крышей с другим человеком, неалкоголиком - уже дискомфорт.
Представляете - звоню - а моему алку хорошо без меня!!!!!!!!!! Надо срочно спасать его от этого!! Да еще под благовидным предлогом. 😁
Лучик, скорее всего да, сейчас опять наворочу гору проблем...тебя,Ярослава,опять в проблемы тянет?порадуйся ты жизни свободной от алко.
В том то и дело, что нормально! Не видят эти женщины радости в обычной жизни.
Я уже как-то упоминала об одном случае, но еще раз освежу.
Жила девушка родом из дисфункциональной семьи. Папа у нее пил, бил, гулял...
Ну, алки тоже бывают разными. Посмотри на того же Мэла 😄 . Хотя, когда он срывается - его жене, думаю, не легче, чем любой из нас.почему большиство здесь советующих со своими алко не расстались, но другим настойчиво предлагают это сделать?
Ассоль, по-моему, при всем моем уважении, вы передергиваете. ☹️
Если я написала, что ему хорошо без меня (ровно как и мне сейчас - хорошо без него), то это не означает автоматически, что я хочу его поэтому "поспасать"!
Я, напротив, рада, что мы смогли заняться каждый своими делами и не страдать в одиночестве. Это ли не шаг к выздоровлению нас обоих?
Только я писала о том, что этого нашего с ним отстранения я могла бы добиться не криками о расставании и фактическим разрушением семьи, а простым предложеним друг от друга отдохнуть или провести раздельный отпуск, например.
Я писала о том, что мои эмоции взяли вверх над рациональными действиями, и от этого мне некомфортно.
Дисфункциональная семья - не обязательно семья с алкоголиком. Кто-то из родитлелй может иметь в наличии "комплекс жертсвы", "синдром отличника" и еще целую кучу разных "прелестей". Дети в такой семье вырастут созависимыми, и девочки частенько выходят замуж за алкоголиков.Багира, намек понятен... 😄 Только моя семья, мои родители - трезвенники, алкоголь если и пили, то изредка и в умеренных количествах. Ну и никто никого не бил и никуда не гулял.
Поэтому с версией "дочери алкоголика, ищущей свой "пьяный идеал" или роль спасителя я не согласна. 😄
Ну, нет, я алк положительный. 😄 До проблем стараюсь не доводить. У меня жена наоборот, когда не пью жалеет иногда, говорит, вот был бы ты нормальным, мы б с тобой сели бы, коньячка попили. Я спрашиваю, тебе хорошая жизнь надоела, приключений захотелось? Она говорит - нет. Вот, говорю и не искушай, терпи. Она и терпит.Ну, алки тоже бывают разными. Посмотри на того же Мэла 😄 . Хотя, когда он срывается - его жене, думаю, не легче, чем любой из нас.
Способны, Лучик, способны. В длительных завязках. Именно поэтому я еще и не ушла.
Завидую белой завистью 😄 Мой, если срывается, без проблем не останавливается. Нужно дежурное блюдо - "жареный петух".Ну, нет, я алк положительный. 😄 До проблем стараюсь не доводить.