Всем привет, это был мой самый жёсткий марафон, который длился больше месяца с перерывом в 3 дня. Буду сидеть на форуме, читать темы других людей и общаться по мере возможности тут. В этот раз на марафоне было почти всё, месяц с фигом прошёл как день сурка, уже даже близкие стали подключаться, искать меня с милицией, друзья и родственники в полном шоке, как и я сам. На работе полный вагинец, машину не починил, полквартиры развалено, разбил 3 телефона, потратил все деньги, подвёл кучу людей, руки все подёртые, живот болит пздц. После работы возьму 250гр, выпью и пойду спать ибо куёво очень психологически + чуток подтрясывает, без
алкоголя из этого состояния я смогу выйти только уже с врачами наверное. Мне кажется, точнее я уверен, что не стоит вообще общаться с людьми, которые могут спровоцировать меня на употребления
алкоголя. Эти люди побухают 2 дня, а потом занимаются делами, у каждого из них есть свои какие-то стопы: семья, работа, обязанности, спорт и т.д. Есть конечно и такие кто пьёт долго, но я с ними не общался в это время почти, думал буду выпивать с теми кто отдыхает культурно, но ничего по факту не получилось. Я не понимаю почему я если пью, то до такого состояния пока не наступает лютейший вагинец(точнее понимаю, что это алкоголизм, но почему так). Каждый раз я прихожу в себя только когда понимаю, что точка невозврата достигнута, а до этого просто плевать вообще на всё. На работе на меня смотрят как на врага народа. Буду здесь писать, даже если и сам с собой общаться буду.
Мысли дальше: почему человек пьёт
алкоголь? Если не брать за ответ простейшую истину, что пьёт потому что он алкоголик, то есть над чем задуматься. Случилось какое-то радостное событие - человек пьёт, случилось горе - человек пьёт. Кто-то пьёт от безделия, кто-то потому что он устал, кто-то уходит из реальности, кто чтоб поднять настроение, кто-то для коммуникабельности. Наверное я пью чтоб убежать от проблем психологических, это как какой-то отдельный вид мазохизма, потому что проблемы лишь растут в геометрической прогрессии; в моменте употребления я чувствую себя просто охуенно, я самый красивый, умный, сильный, интересный, всё умею, всё могу. Допустим так и есть, но зачем пить на следующий день? Утром же не плохо, голова не болит, чувствуешь себя отлично, но понимаешь что вчера было лучше! (Это не про сегодня, сегодня мне куевато). И мне хочется, чтоб было так же восхитительно как вчера! Это желание чтоб было так же круто как вчера сильнее здравого смысла и ответственности, оно просто доминирует на нефритовый стержень над всем. И мозг не знает другого выхода быть счастливым кроме как выпить коньяк или водку. Есть способы получиться удовольствие и чувство, что всё хорошо: секс, спорт, баня, экстрим. Но это же всё равно не сравнится с
алкоголем. Да и там запариваться нужно ещё, напрягаться. А
алкоголь что: взял бутылку и пей. Кстати, алкоголик без
алкоголя - самый мотивированный человек, он сделает всё, но свою порцию получит. Если бы у меня(да и у большинства тех, у кого есть проблемы с
алкоголем) было бы такое рвение в других сферах, то горы можно свернуть было бы, но это уже совсем другая история...