Без права на ошибку

Утром сегодня проснулся тревожным ппц, ну как проснулся, мне кажется я почти не спал, просыпался раз 20 за ночь и постоянно смотрел на часы - не знаю зачем. Ночью разные мысли в голову лезли дебильные, сны эти по 10 мин с полной чушью, какие-то скорые, больницы. Надеюсь сегодня уже такого не будет, хотя как пишут в других ветках, что такое может после запоя продолжаться несколько дней. У меня обычно 1 день плохо физически, а на след. день снится всякая чушь. А тут всё вчера в 1 день перемешалось. Были мысли прокапаться, но я не могу позволить себе сейчас не пойти на работу, да и финансов осталось на самое главное: еда, бензин, сигареты и т.д. + через пару дней попытаюсь спорт подключать когда руки заживут.
Видимо те 300 или 350гр, которые я выпил вчера на ночь оказались слишком маленькой дозой по сравнению с другими днями, потому что я даже опьянение не почувствовал и лучше мне не стало физически(зачем выпил тогда вообще не понимаю), правда хоть покушать смог и чуть-чуть стало спокойнее психологически, но дальше продолжать не стал, хотя мне предлагали, одна компания просто увидеться на кофе и как оказалось алкоголь они потом не пили, чему я был приятно удивлён. Но если бы мы увиделись всё могло бы пойти по-другому, это наталкивает на мысль, что плохая компания - это я.

Последнее редактирование:
В аа тебе надо, там как раз такое лечат
Хочу попробовать туда пойти когда будет возникать мысль выпить, а сейчас форум/литература/обещания многим людям, что я всё. Ну не могу я всех подвести ещё раз.

обещания многим людям, что я всё. Ну не могу я всех подвести ещё раз.
У меня это был тупиковый путь!
Не сработало.
Я клялся, обещал, а потом менял мнение.
Нпример: обещал жене не бухать
(торжественно, прям стоя на коленях)
... шли дни, и я старался найти в ней какой-то изъян, ну типа плохо готовит или не убирает...
Цеплялся за него, провоцировал скандал, обнулял клятву и со спокойной совестью шел бухать.
И потом еще обвинял, что это она виновата

У меня это был тупиковый путь!
Не сработало.
Я клялся, обещал, а потом менял мнение.
Нпример: обещал жене не бухать
(торжественно, прям стоя на коленях)
... шли дни, и я старался найти в ней какой-то изъян, ну типа плохо готовит или не убирает...
Цеплялся за него, провоцировал скандал, обнулял клятву и со спокойной совестью шел бухать.
И потом еще обвинял, что это она виновата
Понимаю, мне кажется, что самое страшное, ну или одно из самого страшного в алкоголе - то, что страдают самые родные и близкие люди, потому что остальным в принципе покуй бухаешь ты или нет. А обещания же даёшь только самым близким.

Последнее редактирование:
когда будет возникать мысль выпить
Так это не работает.
Вот если ты просто туда начнешь ходить, то тогда сможешь туда пойти, когда такие мысли появятся.
Я при таком подходе ты туда точно не пойдешь.
Ты пойдешь опять бухать.

в аа ничего не лечат.
С медицинской точки зрения если только.

Но в БК АА пишут именно о выздоровлении :

Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, — это более ста мужчин и женщин, которые выздоровели, попав в, казалось, безнадежное состояние ума и тела.

We, of Alcoholics Anonymous, are more than one hundred men and women who have recovered from a seemingly hopeless state of mind and body. (xiii)

https://notdrink.ru/resources/kak-alkogolik-umiraet-natalja-voroncova-jureva.4630/ Как же сильно написано! Если вдруг кто-то не читал, то рекомендую. Даже мурашки по коже пробежались.
Прочитал. Действительно жутко очень. Подметил - что реально все свои алкогольные стыдные ситуации пытался высмяеть. Казалось это всегда забавным и каким-то приключением. Все-таки это защитная реакция

Понимаю, мне кажется, что самое страшное, ну или одно из самого страшного в алкоголя - то, что страдают самые родные и близкие люди, потому что остальным в принципе покуй бухаешь ты или нет. А обещания же даёшь только самым близким.
И что?
Алкашек пугают, что у них детей отберут, если они не остановятся.
Не останавливаются.
Забирают детей.
Так это еще больший повод продолжить пить.
Никакие обещания тебя не остановят.

С медицинской точки зрения если только.

Но в БК АА пишут именно о выздоровлении :

Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, — это более ста мужчин и женщин, которые выздоровели, попав в, казалось, безнадежное состояние ума и тела.

We, of Alcoholics Anonymous, are more than one hundred men and women who have recovered from a seemingly hopeless state of mind and body. (xiii)
"выздоровели" я понимаю как "сделали для этого определенные действия"
а вот "нас вылечили" воспринимается несколько иначе.
так что в аа ничего не лечат!

Так это не работает.
Вот если ты просто туда начнешь ходить, то тогда сможешь туда пойти, когда такие мысли появятся.
Я при таком подходе ты туда точно не пойдешь.
Ты пойдешь опять бухать.
посмотрим как получится, знаю тех у кого получилось (инфа не 100%, но говорят, что сами перестали пить, то, что не пьют алкоголь - это факт), а некоторые пили похлеще меня, я про сроки, собрания у магазинов и т.д.

Прочитал. Действительно жутко очень. Подметил - что реально все свои алкогольные стыдные ситуации пытался высмяеть. Казалось это всегда забавным и каким-то приключением. Все-таки это защитная реакция
Да, я тоже так много раз делал: высмеивал свои стыдные поступки под алкоголем, 100% защитная реакция, но высмеять всегда проще же, чем осознать и извиниться и самое главное не повторять. Сейчас мне конечно же уже не смешно

И что?
Алкашек пугают, что у них детей отберут, если они не остановятся.
Не останавливаются.
Забирают детей.
Так это еще больший повод продолжить пить.
Никакие обещания тебя не остановят.
мне такие не встречались слава Богу, вижу что ты давно на форуме и сама в выздоровлении, соответственно больше видела историй и шаришь, но поживём - увидим

Я просто оставлю это здесь:

Теперь пару слов о языке

Слова "have recovered" (в форме present perfect, всегда означает завершившееся действие) могут быть переведены на русский язык только как "выздоровели" и ни при каких обстоятельствах они не могут быть переведены как "выздоравливают". Для этого не нужно даже "мгимо финишд", достаточно курса посредственной средней школы, где объясняют что такое present perfect в английском и совершенный вид глагола в русском. Термин "have recovered" встречается в основном тексте БК 8 раз* и везде однозначно указывает на свершившийся факт.

Теперь пару слов о реконструированной истории

Русская БК попала к нам где-то в 1989 году. Тогда термин "have recovered" был переведён на русский совершенно корректно - "выздоровели". Так продолжалось до тех пор, пока книгу не решили издавать у нас. К сожалению, в инициативной группе не было ни одного выздоровевшего алкоголика, который мог бы себя отождествить с указанным понятием, но зато были консультанты, "психологи", "медики" - они-то точно знали, что болезнь неизлечимая, выздороветь о неё нельзя, а потому было решено, что ошиблись переводчики. В результате везде правильный термин "выздоровели" был заменён на центровой "выздоравливают". Естественно, никто не потрудился заглянуть в оригинал, по очень простой причине - ни один не знал английского языка. Если я не ошибаюсь, сейчас книгу снова стали издавать по американскому оригинал-макету и слово используется правильное. Я по сей день не могу найти автора этой правки, хотя он (или она) скорее всего даже жив.

Теперь пару слов об определении

Тут проблема не столько в самом определнии, сколько в способности того или иного алкоголика это определение вместить. Программа АА не про воздержание от первой рюмки. Она про личностные изменения (коренной перелом психики, если пользоваться терминологией Силкуорта). Не лёгкая ретушь преподносимого общественности образа, а полный пересмотр и последующие изменения ценностных ориентиров. Усугублю - смерть одной личности и рождение другой. Хотелось бы припомнить БК, вот это: Главная проблема алкоголика сосредоточена в уме, а не в теле. "Что значит выздоровели? Значит можно пить, так?" Это рассуждения ума, пока ещё не выздоровевшего от алкоголизма. Его единственное вмещаемое определение выздоровления - возможность пить. Такой ум всё ещё одержим воспоминанием о чувстве лёгкости и комфорта, которые обещают ему несколько первых рюмок. Такой ум всё ещё одержим заветной мечтой - пить и получать от этого удовольствие. Ценностные ориентиры не изменились. Как же это читает выздоровевший алкоголик? Так, что для него самые вкусные обещания алкоголя полностью отсутствуют в списке его ценностей, ему не нужно переживать пластиковое чувство лёгкости и комфорта, и главным образом потому, что бОльшую часть своей жизни он уже находится в состоянии лёгкости и комфорта, при этом с кристалльно чистыми мозгами. Усугублю - Бог даровал ему такие переживания, в сравнении с которыми состояние опьянения - отвратительная красная с золотом пошлость. В его ценностном пространстве нет алкоголя как ценности, нет нужды пить, нет аллергии просто потому, что его ум полностью свободен от мыслей о выпивке и она не может возникнуть в принципе. И свободен не потому, что помнит, что будет потом - чаще всего в красках уже и не помнит. Просто свободен. Это нельзя объяснить, это можно только пережить самому. Такие дела. Migs.

Так как алкоголизм - психо/био/социо/духовное заболевание, невозможно излечиться от него хотя бы потому, что мы свою часть "био" в виде биохимии нашего организма не в состоянии изменить уже никогда.
Но часть "психо", " социо " и "духовность" мы можем изменить=излечить, и именно это и происходит в АА.

посмотрим как получится, знаю тех у кого получилось (инфа не 100%, но говорят, что сами перестали пить, то, что не пьют алкоголь - это факт), а некоторые пили похлеще меня, я про сроки, собрания у магазинов и т.д.
Ни разу там никого не встречала, кто бы первый раз туда прибежал, желая накатить.
А вот ребят, которые приходили туда не первый раз, но с желанием выпить - много.
Тебе тоя голова очень много расскажет, когда ты захочешь выпить и возникнет мысль пойти на группу.
И ты 1000% не пойдешь первый раз на группу при таком желании.

@UnhappyAlcoholic,

Привет, почитай эту тему: https://notdrink.ru/threads/poslednij-rubezh-oborony.23957/

Вообще, шерсти НД, на нём есть всё.
Советы, что все тебе тащат - проверены и разумны.
Короче, с Богом :THUMBS UP:
Начал читать, автор складно пишет. У меня самого проблемы с поездками за рулём в пьяном виде. Месяца 3 назад меня ГАИ остановили в Москве, а я вечером перед этим выпил примерно грамм 500 водки наверное и 0,5 или 1 литр пива. Закончил я пить примерно в 00:00-00:30, остановили меня примерно в 11:00-11:30. Когда я сел в машину к ним, там позади ещё сели 2 гаишника и 1 спереди (который меня и остановил) и он резко ко мне повернулся и спросил : "Алкоголь употребляли?". Естественно я ответил, что нет. И в голове как у автора той темы у меня 100500 мыслей : ну всё пздц, приехали, минус права, чё делать теперь хз, подумал сразу деньги предложить либо сказать, что плохо себя чувствую и нужно в больницу, либо тянуть время и по дороге пить воду пока доедем до мед. учреждения. Я 3 минуты реально не дышал, казалось что вечность прошла - это пока они права по базе проверяли. Но слава Богу мне отдали права и пожелали хорошей дороги. Я от них уезжал со скоростью света. Но это получается на утро, хуже конечно после алкоголя сразу за руль садишься значительно пьяным. Благодарен судьбе что никого не сбил и не попадал в ДТП, хотя были случаи когда я не помнил даже как я ехал. Благо у нас город относительно маленький и на автомате можно его проехать. В той же Москве я точно бы запутался.
Спасибо, с Богом!

Ни разу там никого не встречала, кто бы первый раз туда прибежал, желая накатить.
А вот ребят, которые приходили туда не первый раз, но с желанием выпить - много.
Тебе тоя голова очень много расскажет, когда ты захочешь выпить и возникнет мысль пойти на группу.
И ты 1000% не пойдешь первый раз на группу при таком желании.
Я же уже ходил туда пару раз давно, тогда мне почему-то не зашло. Контингент там конечно разный был, кто-то схож, кто-то совсем другой. Мне там было некомфортно скажем так. Повторюсь - посмотрим как будет, в любом случае я планирую быть здесь на форуме и периодически активничать.

Назад
Сверху Снизу