Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Мы редко встречали человека, который хотел выздороветь, но не протрезветь "(с)".
На группах АП таких каждый первый, исключения, мне кажется, редки.
Выздоровевшие весом 200 кг там обычное дело.

А что есть выздоровление на самом деле? 🤔
Трезвость это выздоровление?
Потому то я, в своё время, смог определиться с этим определением, термином.
Точнее с моим о нём представлением, моим пониманием.
С позиции медицины, выздоровление алкоголика невозможно по определению, что алкоголизм неизлечим.
Но возможна ремиссия, состояние, схожее , примером с состояниеи некеоторых онкобольных.
И благо дело, что в самом начале у нас на собраниях я услышал о том, что эту ремиссию у алкоголиков называют ещё выздоравливанием, но не выздоровлением.
Многие из выздоравливающих алкоголиков называют себя выздоровевшими.
Что по сути многих и вводит , довольно таки часто, в заблуждение.
Лично я никогда не называл и скорее всего никогда и не назову себя выздоровевшим.
Речь не в том как и кто себя называет, а что под этими терминами мне лично следует понимать, представлять.

А что есть выздоровление на самом деле? 🤔
Трезвость это выздоровление?
Это каждый для себя решает сам.
У каждого из нас свои, собственные, часто отличающиеся от других, личные представления о многих казалось бы одинаковых вещах.
АА--это не об отличиях, а о подобиях, о схожести, о плоскостях и точках пересечения хотя бы.
Ибо без неё , часто, практически невозможна идентификация себя самого, точнее своей проблемы с алкоголем

А как можно насильно принять веру?
Притвориться, что принял, можно, соврать.
Да.
Видимо не всем , кто стал алкоголиком и пришёл к осознаваемому выбору неупотребления знакома ....беспощадная честность.
Не всем удаётся, везёт понять, усвоить довольно таки несложный из принципов(которые как известно опять же,--важнее, значимее личностей), что практически за любой из наших личностных проблем, проявлением которых и является алкоголизм тот же, всегда стоит наша же личная, собственная неискренность, нечестность--дожь проще говоря.Притом в любой из её форм, проявлений.
Заблуждения ли, самообман или даже иллюзии--самый казалось бы безопасный из её, лжи , вариантов.
Это по моим мнению , опыту и наблюдениям.

:YES: :-DЭто называется критика
Видишь ли.....
Есть критика конструктивная, то бишь по запросу, просьбе, готовности, надобности.
А есть просто правдорубство--без запроса, без просьбы.
Это уже разновидность агрессии.
Неосознаваемой, непомнимаемой то бишь.В своё время у себя в группе пришлось неоднократно встречать и осаждать подобное и подобных)))
Это ещё проще говоря нападки, приступы агрессии, кажущиеся рационально используемыми, применяемыми.
На самом же деле--это бестактность и хамство, по сути.
Уж о причинах проявления этого--это отдельная тема канеш.
Имею приличный опыт общения с подобными тебе правдорубами многих....мастейконфессий, веток и прочих....
спонсорских линий)))
Мне бы , ты, да на живой группе, да во второй части!!!!)))
Посмотрел бы на сколько бы тебя хватило! :YES: bhnd

Я нарочито колюч, через палку доходит лучше) На нд же взаимопомощь - огреть словесной палкой по горбу)))
Это то, кстати, и заметно.
Спасибо за искренность и откровенность.
Некоторым из приходящих всообщество подходит деспотично-спонсорско-палочная интепретация 12 шагов и 12 традиций, кому то подходит примитевнейше безшавого-безспонсорная и т д и т п.
Ещё раз всё-таки рекомендую посмотретт, и не раз , желательно, видео, где как ращ об этгм и говорит Билл У., говоря в нём о шагах и традициях, почитать того же Чака Ч. с его "Новыми очками" и т д и т п.
Опыт он такой--разный очень.

От трезвости никакого проку, дайте выздоровление 😇🙏
Дык бери.
Кто то мешает?
Вспомнились слова одного финна, Антти, на одном из ААйских форумов, что одно из интереснейших своих открытий , он сделал именно благодаря собраниям.
Это то, что главный виновник со мною происходящего--это тот, кого я вижу глядясь на себя в зеркало :YES: :biggrin:

@Шэмас, вот ты говоришь, делишься опытом .
Но есть одно но.
Известно, что кто не практикует программу, у того глаз замылился, покрыт пеленой.
Скажи пожалуйста, есть ли у тебя спонсор или подспонсорные. Ходишь ли ты на собрания?

@Шэмас, вот ты говоришь, делишься опытом .
Но есть одно но.
Известно, что кто не практикует программу, у того глаз замылился, покрыт пеленой.
Скажи пожалуйста, есть ли у тебя спонсор или подспонсорные. Ходишь ли ты на собрания?
Опять ты свою шарманку.... bhnd

вот ты говоришь, делишься опытом
Да, делюсь
И...иногда просто задавливаю им , когда кто то чего то не способен понять ищ сказанного мною доступного, кстати , довольно таки многим из здешних ))))
Ноооооо...давно этого уже не делаю....)))

С позиции медицины, выздоровление алкоголика невозможно по определению, что алкоголизм неизлечим.
Однако с учета через 5 лет алкоголиков снимали. В отличие от шизофреников, которых никогда.

Речь не в том как и кто себя называет, а что под этими терминами мне лично следует понимать, представлять.
Если о способности выпивать «в меру», то я и не выздоровевший, и не выздоравливающий. Позиция медицины и моя в этом вопросе совпадает и однозначна.

Если об одержимости ума выпивкой, тот тут я чувствую себя выздоровевшим, а свой личный шанс уйти в запой я оцениваю ниже, чем шанс не-алкоголика.

Назад
Сверху Снизу