Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
"Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка".
Дак-тест

Если это выглядит как гуинплен, ведет себя как гуинплен, пишет как гуинплен, то это, вероятно, и есть гуинплен.

Если это выглядит как мудила страшный страшила мудрый, вет себя как страшила мудрый, пишет как страшила мудрый, то это, вероятно, и есть страшила мудрый.

@Шэмас, @FatCat, Уважаемые почетные ветераны..Или спортсмены на пенсии..Ваши подвиги, верно будут помнить ещё долго!

Только согласитесь , 100 м вы уже не пробежите, 100 раз не отожметесь, 30 раз не подтянитесь...
Так и вы, отошедшие от практики аа, потеряли темп, форму, сноровку...И уже никого не спасёте...Кроме бурчания на форуме, и потягивания молочного коктейля в тени своего прошлого, нечего не осталось вам сказать, увы...

Как уважаемый Кэт , давно написал - вырос из школы аа!
А из медицины можно вырасти? Разве она ни есть постоянная практика и служение людям?
Настоящие врачи, которые служат до конца, стоят до смерти на службе людям, спасая жизни...

Я понимаю, вы взяли от программы трезвости полные карманы, послужили и ушли на пенсию. Можно попукивать, тыча в буковки знакомые на НД ....

Тешить свое я...Поучая, и вспоминая былое!

Увы! Чемпионы не вы!

Я, с горящим взором скажу! Что вы меня напрочь не понимаете!

Мой спонсор говорит - что толку от деда 27 лет трезвого, придет раз в год...побурчит на собрании. А живёт далеко не по программе...Что толку от таких?
Пипец , ты непонимаешь о чём с тобою говорят, а приписываешь это другим!!!))))
Я и бегаю , и прыгаю, и отжимаюсь, возмодно не менее тебя и?
Опять ты ща свою только эффектиность и со своими оценками, которых у тебя не спрашивали и не спрашивают.
ГДЕ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, А НЕ ОСУЖДЕНИЕ, УМАЛЕНИЕ, ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ОПЫТА ДРУГИХ????!!
Я!!! , МОЙ СПОНСОР....
Он кстати давал тебе добро тутычки умничадь!?)))
Или это ты по его заданию и умничаешь туд?)))
Пиши ещё.
Давно не имел удовольствия так пообщаться!
Открою тебе ну очень и очень баааальшуб ананимную тайну.
Говорящий о других, обычно, всё же более говорит этим о себе самом.)))

"Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка".
Дак-тест

Если это выглядит как гуинплен, ведет себя как гуинплен, пишет как гуинплен, то это, вероятно, и есть гуинплен.

Если это выглядит как мудила страшный страшила мудрый, вет себя как страшила мудрый, пишет как страшила мудрый, то это, вероятно, и есть страшила мудрый.
А ты ничо не попутал, случайно, в конце то?
Точно мудрый страшила ,а не наоборот?))))))) bhnd

Собрание, спонсор, служение, шаги.
В программе нет собраний,спонсора и служений
В программе есть 12 шагов,так что значит жить по шагам? С твоей точки зрения
Кроме того,помимо АА есть же и другие области жизни,применительно к ним "жить по программе" что значит?

Собрание, спонсор, служение, шаги. И точка
@Knaz, и что ты собираешься передавать в 12-м Шаге другому алкоголику? Своего спонсора? Мыть чашки? Как провести группу?

Собрание, спонсор, служение, шаги. И точка
Хочешь этими пиписьками померяться?
Поленюсь, я знаю, что и тут моя длинней, а тебе знать не обязательно.

Хотел было об этом как раз и написать, кстати :biggrin:
Только намного корректнее.

Ленись, ленись ....
Уже можно..
А мне пожалуй , нужно написать статейку - пост на замену ереси.
Бог даст, в этом году..

Ленись, ленись ....
Уже можно..
Бог даст, в этом году..
В своё время, чуток более четверти века назад, мои согрупники мне говорили, да переведи ты БКу на язык атеиста, без Бога, раз сам атеист......
До сих пор ленюсь..... :biggrin:
Хотя многие другие уже это сделали.
Для себя.
Как раз чуток потерпимее , поадекватнее возможно, сам станешь, когда сделаешь заявленное.
Желаю тебе расширить всё же твоё понимание о никем неотьемлемом праве личного выбора каждого из приходящих в сообщество.
И не только в сообшество.
На этот вот , примером , уникальнейший ресурс также, а не только в АА.
Писал уж много раз о том, что абсолютнейше неважно под каким флагом, аббревиатурой, названием, лозунгом, линком(ссылкой), в какой литературе , имеющий проблему с алкоголем найдёт нужное , важное, подходящее, потребное для себя.
Ну и....АА--это о личном, собственном опыте, а не об обесценивании опыта других, до размера и качества которого , у некоторых, тебе ну ни в жизнь не дожить , скорее всего, возможно.)))
Успехов тебе!

Ну хто ж с козырей то ходит!!!???
Меня так деревенские на картошке учили, нужно выбрать самого главного противника и вломить ему, остальные сами разбегутся.. или уроют :-D

Ленись, ленись ....
Уже можно..
Бог даст, в этом году..
Поддержу тебя, Князь✊ Четыре колеса выздоровления всегда надёжнее одного. Да и шансов, что АА просуществует ещё хотя бы столетие, побольше. Удачи, буду ждать статейку!

Спокойно не пью и хожу себе в аа. Главное честность. Всё остальное вторично.

Как можно перевести БКАА без Бога, если там в тексте повсюду Бог?
- Как мы его понимаем)
Если выздоровление упирается в концепцию бога, то как тогда не верующие и татары трезвеют в АА? :SCRATCH:

Главное честность.
Перед самим собой, как мне братья наркоманы разъяснили))
19_1549108752_kartinki-19.jpg

Как мы его понимаем)
А как ты его понимаешь?
И что значит "Сила более могущественная чем я"?
Имхо, да! Можешь понимать как хочешь 😊👍
Но Бог всё равно есть, и Ему невоблом тебе - этакому Фоме неверующему даровать свою милость через твоё неверие по милости Своей.
Если не веришь, но шаги делаешь, то просто этим ты немного перегружашь небесную канцелярию. Им там приходится, помимо своей прямой работы, еще подстраиваться под тебя - имитировать твоё выздоровление так чтобы ты считал это своей заслугой (саморазвитием), а не чудесами 😇🙏

А как ты его понимаешь?
И что значит "Сила более могущественная чем я"?
Имхо, да! Можешь понимать как хочешь 😊👍
Но Бог всё равно есть, и Ему невоблом тебе - этакому Фоме неверующему даровать свою милость через твоё неверие по милости Своей.
Если не веришь, но шаги делаешь, то просто этим ты немного перегружашь небесную канцелярию. Им там приходится, помимо своей прямой работы, еще подстраиваться под тебя - имитировать твоё выздоровление так чтобы ты считал это своей заслугой (саморазвитием), а не чудесами 😇🙏
Опять таки ты со своего шестка пытаешься разъяснить че там у Бога за дела. Фигня какая то. Смотри - я не начинаю выпивать, я хожу на аа, тормознулся по шагам, мне счас комфортно, верующим и религиозным меня не назвать никак. Но приходят какие то чюваки и пытаются разъяснить мне, что я всё делаю неправильно. И ваще по их чювашьим понятиям всё неверно. Кругом. 😀
Я рад за вас, пацаны.

Назад
Сверху Снизу