Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Была сегодня на группе пришла домой и бац накрыло!!!!! Душевнный анонизм не дает покоя щассс завою,а ведь еще и недели нет как не пью.Ну откуда это бешеное одиночество уууууууу!Все слилась пошла стирать может поможет ☹️
Привет, Манюшка! Ты пока не обращай внимания на свои ощущения, твой организм хочет спиртного и тягу еще никто не отменял, как и депрессняки, и психозы, и панические атаки. Терпи и не заморачивайсо, это закономерная расплата за пианство! Это все пройдет, врать не буду, не скоро, но пройдет обязательно. Просто ходи на группы и поменьше анализируй то, что тебе это дает, еще ведь рано делать какие-либо выводы. Группа сама по себе это хорошая психологическая взаимопомощь, мы все очень нуждаемся в общении, и это общение помогает, может даже незаметно для тебя. В общем ходи и не думай много пока, у нас говорили так: "Принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет!" Доброй тебе трезвости. 😄

Привет, Манюшка! Ты пока не обращай внимания на свои ощущения, твой организм хочет спиртного и тягу еще никто не отменял, как и депрессняки, и психозы, и панические атаки. Терпи и не заморачивайсо, это закономерная расплата за пианство! Это все пройдет, врать не буду, не скоро, но пройдет обязательно. Просто ходи на группы и поменьше анализируй то, что тебе это дает, еще ведь рано делать какие-либо выводы. Группа сама по себе это хорошая психологическая взаимопомощь, мы все очень нуждаемся в общении, и это общение помогает, может даже незаметно для тебя. В общем ходи и не думай много пока, у нас говорили так: "Принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет!" Доброй тебе трезвости. 😄
Спасибо за поддержку 😄 а стирка правда помогла опять чувствую себя человеком .ой ну что бы я без вас делала!(ответ простой пила)

Хочу с вами попрощаться ! Мне понравилась эта игра в ананимного алкоголика! Было забавно.искреннее всем спасибо.Вы наверное оч хорошие люди.Правда это искренне.

Хочу с вами попрощаться ! Мне понравилась эта игра в ананимного алкоголика! Было забавно.искреннее всем спасибо.Вы наверное оч хорошие люди.Правда это искренне.

"...Пускай сияет звёздочкой в ночи,
Мечта ведь не считается пороком,
Реальность ей – как ветер для свечи,
Коснётся и погасит ненароком..."

Берегите себя...

Вы так быстро выяснили, что Вы не алкоголик ?

Куча слоганов и живых примеров - почему мне нужно ходить на эти проклятые и надоевшие группы...
Не ущербность, но я и вправду чувствую себя лучше когда выхожу на улицу после группы. И не потому, что уфф - наконец то я с ними расстался... И посмеяться удается, в первую очередь над собой, и посочувствовать и почувствовать себя и свой опыт востребованным. Не заморачиваться, конечно, превращая всю жизнь в посещение собраний и общение с выздоравливающими, но на первых порах очень желательно посвящать выздоровлению не меньше времени чем пьянке во время употребления...
Будучи ярым приверженцем 12тишаговой программы, все же приведу один из девизов(слоганов) АА: Тот кто не ходит на собрания не может увидеть что случается с теми кто на собрания не ходит.
А относительно сроков? У каждого свое понимание, видение и степень заболевания.. Думается мне, что сравнительно со сроком употреблениянужно как минимум месяц работы(собрания, Шаги, спонсор и тп) за каждый год пьянства. Лично в моем случае мне потребовалось столько же лет посещения собраний сколько продолжалось мое пьянство(+наркотики). А три месяца, о которых говорит спрашиватель - вероятно этот срок из опыта трезвения многих людей, да и дохтора утверждают, что продукты распада алкоголя(реальные отравляющие в-ва) выводятся в течение 2х месяцев.

интересненько... пойду что ли посмотрю на ААшников...
а то здесь оставляли до данной темы тягостногрустные впечатления... здесь же ч то то на разум похоже :)

Подскажите кто нибудь, на собраниях в группе начиная рассказывать, я не хочу говорить Я АЛКОГОЛИК, я хочу говорить Я ТРЕЗВЕННИК, как мне быть?????????

Подскажите кто нибудь, на собраниях в группе начиная рассказывать, я не хочу говорить Я АЛКОГОЛИК, я хочу говорить Я ТРЕЗВЕННИК, как мне быть?????????
А зачем вам ходить на группы Анонимных Алкоголиков, если вы не хотите называть себя (или не считаете себя) алкоголиком? 😲 У них кагбэ одна из фишек заключаецо как раз в "признании" себя "алкоголиком".

Но если уж вам так охота всё равно туда лезть, можете сказать, к примеру, "сегодня я трезв", или вообще "я хочу бросить пить" - сомневаюсь, что вас кто-нить прогонит...)) При втором варианте - точно не прогонят и не возмутятся. Возмутится - кагбэ против их же традиций будет. (А именно - 3-ей из них... если я не забыла номера уже, конечно)).
"Трезвенник", держу пари, некоторым слух резанёт 😁 ... но если добавите, что раньше бухали много - тогда всё равно вряд ли прогонят. А в общем-то... попробуйте - потом расскажете 😁

Не знаю, где разместить, и поэтому размещу здесь. Ведь это же тема про опыт в АА. Про плбсы и минусы. А в этой книге представлен конкретный опыт выздоровления человека с 29 годами трезвости, и думаю, что он заслуживает внимание и будет интересен. К тому же написана книга ярким, живым языком образов и примеров.
Чак Ч. Новые очки.
А опыт этот ... представляет собой суть прикладных принципов одной из самых динамичных философий этого века… изложенных человеком, прошедшим путь от буквально «бормочущего заплетающимся языком идиота» до одного из самых харизматичных людей в мире....

Ага. "... Я Солженицына не читал, но присоединяюсь к общему мнению..." :)
Не надо инсинуаций.
Асилил сей программный труд аж до середины главы "Проблема". Дальше не смог.

Не надо инсинуаций.
Асилил сей программный труд аж до середины главы "Проблема". Дальше не смог.
Правда читал? Тогда это тебе попадалось:
Сознательно отделяя себя ото всех и от Бога. Я думаю, что это самая большая преграда - кстати, единственная преграда между мной и вами и между мной и Богом. Человеческое эго. Это семя всех наших одержимостей. Вот откуда они приходят.
Сможешь возразить?
Удачи.

Правда читал? Тогда это тебе попадалось:Сможешь возразить?
Удачи.
Чему возразить-то?
Бреду воцерковленного догматика?
Ну не могу я с такими меднолобыми общаться.
Ну нашел он Бога,ну Бог в нем (не знаю,правда, в каком именно месте его организма Бог отныне обитает 😁 ),но другим-то зачем по ушам ездить?
Что за неуемная страсть к проповедничеству и мессианству?
Есть масса примеров трезвости без таких диких заморочек.

Есть масса примеров трезвости без таких диких заморочек.
Это у нас таких примеров наверно масса. А вот за бугром похоже по другому. Давай сей опус дочитаем до конца и потом перетрем.
Удачи.

Не надо инсинуаций.
Страные мы все-таки люди. Как по разному мыслим и какие разные имеем суждения. 😄
Мне так показалось, что ваше выше утверждение более соответствует определению "инсинуация", чем мое. 😜
И книга. Я в ней вижу свободное от предубеждений и живое изложение умного человека, прошедшего очень трудный путь, о котором он честно рассказывает. Заметьте - не проповедует, не призывает, не "вещает", не учит. А именно рассказывает о своих мыслях, чувствах, поступках. Честно и непредубежденно.
Как вы в нем определили "очередного местечкового гуру", мне честно говоря, очень трудно представить. Скажите, уважаемый Квас, что именно в книге, вызвало у вас такое определение? Мне очень интересно! 😄

Давай сей опус дочитаем до конца и потом перетрем.
Сам дочитывай. 😁
А я не могу,он меня разочаровал. Такое хорошее вступление было, в котором говорилось в аккурат про неприятие окружающего мира, а потом аффтырь проговорился про обретение бога и все стало ясно.
Мне так показалось, что ваше выше утверждение более соответствует определению "инсинуация", чем мое. 😜
Скажите, уважаемый Квас, что именно в книге, вызвало у вас такое определение? Мне очень интересно! 😄
Определение слова "инсинуация" есть в википедии.
Ваше цитато про солженицына поставило меня в один ряд с теми, кто не читая материал, сразу выносит приговор.
Я-прочитал и только после этого высказал свое мнение.
Так что имеет место быть явная инсинуация.
Обратимся к википедии вновь.
Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает
Целью достопочтенного аффтыря было,вероятно, донести быр-быр-быр,согласно 12-го шага.
Вы пишете:
Я в ней вижу свободное от предубеждений и живое изложение умного человека, прошедшего очень трудный путь, о котором он честно рассказывает.
Значит я могу его назвать ГУРУ,не так-ли? Вы не против этого определения?
А что местечковый - так Вы-ж не будете спорить,что данный господин известен в довольно узких кругах любителей зеленого змия?
Поэтому я не могу назвать его "вселенским", а могу назвать лишь "местечковым".
Надеюсь, я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос?

Назад
Сверху Снизу