Ну, об этом рассказывает не только Жданов об этом говорил и Виктор Алексеевич Ефимов и Маюров Александр Николаевич, можно встретить и у Кривоногова Виктора Павловича.
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак
Вот она-трезвость..:
У трезвости тоже есть запах особый
Многочисленность целей на выбор и действий свободой..
Все зубы на месте-побрито лицо,без отеков глаза
Пахнет улыбкой для дам-такой что растопит холодны сердца..
Трезвость пахнет походкою твердой-уверенным взглядом..
Стремленьем идти прямо-где нет шагу назад..
Ты не ищешь углы и не ссышь под забором...
Не трясет с бодуна и ты этому рад..
Можно много разнообразной литературы прочитать.. Много писателей-много мнений.. Такое ощущение что пишут что на ум придет-но лишь бы написать-на авось..- а вдруг и правда произойдет чудо... А на самом деле реальность сама показывает нам всё во всей красе... Мы много читаем сколько и где и когда отравилось водкой(да и чем либо алкогольным)- но пьём всё равно-авось пронесет.. Мы хватаемся за голову когда выходим из
запоя-какими же мы были.. как же мы так могли упасть... Внимательно слушаем (красивые)рассказы знакомых и друзей что мы творили в пьяном угаре.. Успокаиваем себя.. всё-типа это был последний раз... Но... вроде всё хорошо-вроде встали на путь трезвости.. всё осознали.. Почему же мы даем слабинку-если тот же друг,который так красиво описывал наши похождения протягивает вскоре нам стакан? Наверное он для нас человек которому можно доверять и который поможет *типа* в трудную минуту.. почему бы и не выпить.. и снова пропасть... мы волей неволей выслушали все его переживания за его личную жизнь-всё впитали в себя-пожалели-обиделись еще больше на жизнь и.. и снова пропасть... раз у друга всё так плохо -значит везде всё так паршиво... мы снова падаем в пропасть-а в то время тот же друг который выложился выговорился когда ему было плохо-просыпается и идет на работу и продолжает жить дальше и вскоре увидев нас снова нетрезвым со временем начинает сторониться нас до тех пор пока снова мы не выходим из
запоя... и так по кругу..
Где же выход?Где та таблетка трезвости?
Да тут она!!!На форуме есть особая личная таблетка для каждого.. Её просто нужно разглядеть из многих жизненных строчек.. По зернышку с каждой истории выбирать а после отсеять ненужное.. что не помогло..
Я вот в январе пришел на форум-прочитал многое-для себя твердо уяснил-водкой можно отравиться-народ мрет-где выход?-для самого себя нашел выход-если запью то буду пить только то что сам изготовлю-купил миниспиртзавод.Пока доставляли мне его прошло время-новая работа и домашние дела-стало не до спирт завода-отложил на потом-никуда не денется но пить если начну то строго только то что изготовлю сам-он же под боком. до сих пор нет времени начать производство.. Второе-начитавшись на форуме я тоже уяснил для себя что нечего никого слушать из людей в реальности-что было то было а ворошить прошлое по сто раз-это курам на смех себя отдавать. вообщем ни слова о моих пьянках и что тогда было сказал сухо и резко всем кто начинал об этом говорить.до сих пор некоторые косо на меня посматривают-не пью ведь.. ну и фиг с ними-детей мне с ними не растить.. ну и негатив перестал слушать.. сочувствием тоже человека можно вогнать куда угодно.. и не только его но и самого себя..
Пока держусь на этих началах.. А со вчерашнего дня начал применять обычный
фенибут который продается в любой аптеке-и который успокоил мое и душевное и телесное состояние.. И психологический барьер оказался не таким уж и большим.. Думаю что справлюсь.. В общем свою возможную пьянку отложил до своей свадьбы-но исключительно буду пить только то что сам приготовлю да всех поить буду только натуральным а не химией что везде кругом.Правда до свадьбы еще как до китая-еще надо встретить кого в жены возьму-но запрограммировал самого себя до свадьбы ни ни... Оставил для дружбы пару друзей которые действительно помогали без всякой корысти морально.. Зарекаться ни о чем не собираюсь.. Мне просто нравиться всё как идет сейчас.. А нашел ли я именно ту таблетку или нет здесь на форуме для себя-это покажет время...