- Регистрация
- 10 Фев 2017
- Сообщения
- 3,152
- Пол
- мужской
Ок. Очень хорошо что поняли. А вот теперь внимание! ))Идею понял. Хм, любопытно.
Не исключено, что в будущем врачи-похметологи будут капать в вену для вывода не глюкозу с витаминками, а аледегидрагеназу.
Сама идея заключается как раз в том, чтобы не доводить дело до капельницы и вообще до похметологов, да и до похмелья вообще. Вот чтобы как в молодости, когда лет в 18-19 бухали всю ночь, а потом поспав 3-4 часа как ни в чем не бывало шли на речку, на море, при этом обязательно заходили на спортплощадку, подтягивались на турниках и отжимались на брусьях, при этом никакого похмелья не чувствовали вообще. Первый раз я его ощутил уже ближе к 25. А до этого вообще не знал для чего люди похмеляются. Вот тогда же организм полностью справлялся с выпитым алкоголем и ацетальдегид вообще не накапливался в организме, т е ферменты полностью расщепляли его безопасных до CO2 и CH3COOH. И при этом никакого ацидоза не возникало)))
Вот сейчас думаю как раз над тем, чтобы найти какой то способ разложить образующийся альдегид до того, как он накопится в организме до его отравления. Вот в чем вся фишка. Т е этиловый спирт так и будет оказывать свое одурманивающее действие, но при этом он будет утилизироваться в организме сразу до СО2 и СН3СООН, минуя ядовитый СН3CHO, чтобы отравления и похмелья не происходило, как это было в молодости. Понятно, что в молодости организм сам справлялся с проблемой, вырабатывая достаточное количество фермента для расщепления альдегида, но сейчас значит необходимо найти способ как можно помочь организму окислить альдегидный яд. Одним из таких способов частично является поедание большого количества лимонов в момент употребления алкоголя. Я это обнаружил случайно, можно сказать эмпирическим путем, когда не испытал почти неприятных ощущений после одного вечера, когда заедали крепкий алкоголь лимонами с сахаром (Позже я прикололся закусывать водку, коньяк, текилу лимонами с солью). Я тогда конкретно задумался об этом, почему мне не очень то и плохо, хотя выпито было довольно большое количество коньяка и водки. Ну а потом стал с этим экспериментировать уже сам. И надо сказать что весьма успешно. Т е если сожрать во время забухивания хотя бы 1 целый лимон, то похмелье на след день будет значительно легче, чем без лимона. Это было неоднократно проверено на себе. Засада для меня заключается тут в том, что когда я бухаю, то при этом очень люблю пить разливное пиво, а лимоны с пивом как то... ну сами понимаете)))
Ну и конечно лимоны не снимают прямо полностью неприятные симптомы отравления, а лишь в некоторой степени уменьшают их, частично помогая организму утилизировать ацетальдегид. Полагаю что это действие обусловлено содержанием в лимонах большого количества витамина С, хотя я потом экспериментировал и с другими фруктами, но эффект был значительно ниже, если вообще он был. Ну а вот если найти способ как то полностью окислять образующийся при забухивании ацетальдегид, а еще лучше даже просто не давать ему образовываться, окисляя напрямую этанол, минуя этот крайне ядовитый метаболит, вот тогда это открытие действительно произведет настоящий фурор в мире алкоголя, да впрочем и не только в нем)))) но здесь уже требуется очень кропотливая работа физиолога, кем я вообще не являюсь.