месяц без алкоголя

Был на рыбалке. Удержался без проблем, но друзья это что-то. Просто одна сплошная попойка: пиво, водка... мои-то еще вроде ничего, хотя бы на ногах стояли, а встретили по пути охотников, так просто в уматень все пятеро. Дедушка даже говорить не мог. Объясните мне, на хрен люди на природу ходят? Я дак плюнул на них на всех, лодку взял и встал посреди озера. Не знаю, я может чего не понимаю, но мне там хорошо блин было. На рассвете посреди озера да даже под дождем. Стоишь себе, рыбку слушаешь, утки летят. Вот честно, я не понимаю, на хрен что-то еще? Я раньше пил больше от тоски и безисходности, а тут ее нет, и пить не хочется.
Браво! Бис!
<
<
<

Никогда не "понимала" особенностей национальной охоты. КОгда созом была - все удивлялась, как это мужик у меня умудряется на охоту клево ходить! Выхлопа никакого кроме похмелья. А апломбу выше макушки.
Поздравляю тебя, frondosa! Это просто здорово, что ты разницу уловил! А по себе скажу - каждый трезвый прожитый день приносит что-то новое и позитивное. Главное, все это улавливать успевать. Поздравляю тебя с твоей трезвостью.
😍

Ну вот, прошел испытание командировкой. В прошлый раз срыв произошел именно на этом событии, так как казалось, что другой город, а вот вернусь, и все пойдет нормально. Плюс эйфория от Москвы, столько впечатлений, ну как не расслабиться? На этот раз расслаблялась вся делегация кроме меня. Ничего, посидел вместе со всеми с соком, ответил на пару недоуменных вопросов, принял сочувственное "ты больной наверное да?" и на этом все кончилось. Ушел спать, с утра нормальный проснулся, позавтракал, пошел на утренние лекции, на которые многие забили по понятным причинам. Вернулся в свой город, поехал к другу на день рождения. Уломали меня выпить безалкогольного пива, отпил глоток и стало противно. Вытащил остатки кваса из машины, и пил его весь день. Как-то вот все и прошло. Двойное испытание выдержано, но я не обольщаюсь :).

Ну, здОрово, все получается как надо). Только с уламываниями вы поосторожнее, а то как бы на какое непотребство не уломали.

Ну, здОрово, все получается как надо). Только с уламываниями вы поосторожнее, а то как бы на какое непотребство не уломали.

Хорошо, постараюсь быть бдительнее. Вообще, состояние сейчас значительно лучше, в плане того, что стереотипы уже частично поломались, и получается без особых мук проводить время без алкоголя. Ну, иногда заменяю бутылкой кваса или минералки, чтобы рефлекс пить из бутылки успокоить :).

Вчера приснилось, что я нажрался. Проснулся в холодном поту посреди ночи, понял, что это сон и вроде успокоился. Вообще страшно стало, очень страшно. А сегодня вечером тяга к пиву проснулась, усталость, стресс, несколько конфликтных ситуаций... Пока держусь. Хорошо что за рулем.

Это вы бросьте. Никаких пока, никаких держусь. Тяга ваша - это сомнение. И не нужно приплетать сюда усталость, стресс... они сами по себе, алкоголь - отдельно. Отдыхайте, расслабляйтесь, не сомневайтесь - вы приняли правильное решение, у вас все получается. Тягу шлите к черту. Я в вас верю).

Как не спиться на новый год? Уже морально готовлюсь к косым взглядам и уговорам.
Никаких косых взглядов и уговоров не будет - инфа 95%. Всё это надумано нами же. Не захочешь пить - не будешь.

Никаких косых взглядов и уговоров не будет - инфа 95%. Всё это надумано нами же. Не захочешь пить - не будешь.

Ну как не будет? Будет. На корпоративе уже начнется: ну давай хоть стаканчик, хоть бокальчик. Ну ты че как не свой? И так далее, и тому подобное. Даже идти не хочется из-за всего этого. До сих пор так и оборонялся, все пьянки тупо забросил и не хожу. А на корпоратив вроде и охота, а вот все эти "ну давай с нами-то" как-то смущают.

Ну как не будет? Будет.
все эти "ну давай с нами-то" как-то смущают.
Первые два тоста, может, и будут приставать, потом всем пофиг.
А смущает потому, что нет твердой уверенности в собственной "непьющести".
П.С. Хорошо, что на корпоративах не практикуется какое-нибудь скотоложество или коллективное самосожжение, а то ить тоже пришлось бы, да?

Первые два тоста, может, и будут приставать, потом всем пофиг.
А смущает потому, что нет твердой уверенности в собственной "непьющести".
П.С. Хорошо, что на корпоративах не практикуется какое-нибудь скотоложество или коллективное самосожжение, а то ить тоже пришлось бы, да?

Сейчас стало проще не пить, первые недели дак вообще накрывало ужасно. Щас уже тот факт, что все знаю про непьющесть, он уже не дает пить. А то ведь получится, что сдался и вообще не мужик :).

Ну как не будет? Будет. На корпоративе уже начнется: ну давай хоть стаканчик, хоть бокальчик. Ну ты че как не свой? И так далее, и тому подобное. Даже идти не хочется из-за всего этого. До сих пор так и оборонялся, все пьянки тупо забросил и не хожу. А на корпоратив вроде и охота, а вот все эти "ну давай с нами-то" как-то смущают.

Не смотря на свои весьма сложные отношения с алкоголем, уже несколько НГ встречаю трезвым и на корпоративах не пью. Обычно подначивают выпить люди двух категорий: (1) те кто стесняются нажираться в присутствии трезвых коллег и (2) те кто берут на слабо и хотят прогнуть под себя, заставить выпить или, еще для них веселее, нажраться. Всех можно смело слать в сад. ИМХО главный враг на корпоративах не присутствующая там вагинобратия, а безумная скука и пошлость этих мероприятий.

Я тоже лепил всякие отмазки, выдумывал всякое но в итоге надоело придумывать и конечно сорвался.
Сейчас на вопрос: почему, говорю начинает по пьяне башню срывать (и оно действительно так, хорошо цел остался), и я удивился что хватило раз сказать и отстали. Но недавно один не пьющий алкоголик сказал мне-ты не должен зависеть от людей, их мнения, ты никому ничего не должен!!! И после-действительно им надо только что, потом сказать: я же говорил что забухает; это не у них потом очередной скандал в семье ну и ....... продолжать список можно долго. И всем потом пофиг что было, как ты! Да и осознавая то что твоя трезвость на первом месте, что твоё внутреннее состояние самое главное (вспомни утро после срыва-ненавидишь себя). И на фоне этого просто отпадает необходимость отмазываться!!!
А просто гордиться тем что ты ТРЕЗВЫЙ не смотря не на что!!!

ты не должен зависеть от людей, их мнения, ты никому ничего не должен!!! И после-действительно им надо только что, потом сказать: я же говорил что забухает; это не у них потом очередной скандал в семье ну и ....... продолжать список можно долго. И всем потом пофиг что было, как ты!
Вот именно.

Назад
Сверху Снизу