месяц без алкоголя

А у меня как-то странно получается, мне наоборот доставляют наслаждения такие компании. Наблюдаешь за всем этим балаганом и радуешься, что это не ты пьян, что ум ясный и не будет бодуна.

Более того, решил как бы "виртуально" выпить. Купил бутылку водки и "распил" ее с колегой на работе, чтобы веселее работать было. Точнее пили мы в раздевалке, но чтобы никто не заподозрил ходили туда порознь. Так вот я просто подыгрывал ему, якобы я тоже пью 😁
Получается тупо удовлетворил потребность в веселии пития, но без оного 😄

НАдеюсь извращенцем меня не назовут...
это просто проверка своей силы воли, испытание на прочность. я тоже себя так вела да и сейчас не отказываюсь сидеть в компании, где пьют. особенно интересно, когда предлагают и обижаются, что не пью, начинают выспрашивать, а я так загадочно отвечаю: просто не хочу! что-то движет.

это просто проверка своей силы воли, испытание на прочность.

Мой брат в детстве покупал мороженое и клал его перед собой, сидел час, а потом клал его в холодильник. Ел только на следующий день. Так он тренировал силу волю будучи подростком :). Мне это всегда смешно было.

У меня отпуск, и я гуляю без пива. Сделал очень много дел, читаю книги. Когда хочется зайти в ларек, я захожу, но покупаю минералку или квас. Сегодня поймал себя на мысли, что зависимость осталась. Увидел под деревом пацана, сидевшего на лавке и пившего пиво. Почему-то показалось, что ему сейчас хорошо. Ушел от мысли как обычно: представил последний запой, трясущиеся руки, озноб и дикую тахикардию.

Жизнь изменилась просто невероятно, и это не шутка. Так много всего интересного! Такая, блин, ядреная глубина появилась! Просто барахтаюсь во всем этом и не хочу вылезать. Надеюсь, что все дальше пойдет успешно.

Это я так зашел, счетчик проверить :).

Молодец Паря!!!
<

Эвона, ведь чуть не хряпнул пива случайно. Охота дело такое. И почему большинство ее воспринимает в основном как повод побухать и свалить от жен?

Молодец, Фрондоза! Уже 2 месяца ... Это уже по-настоящему неплохой задел. Даешь, для начала, - полгода! 😁

Молодец, Фрондоза! Уже 2 месяца ... Это уже по-настоящему неплохой задел. Даешь, для начала, - полгода! 😁

Я стараюсь, хоть порой приходится и тяжело. Сегодня кореш спросил типа ты это насовсем что-ли или так, дуришь. Чтобы его не расстраивать, сказал, что дурю. А потом чего-то пожалел. Ведь планирую-то насовсем :). Я себя все еще ловлю на мысли, что друзьям не признаюсь, что решение кардинальное. Почти всем говорю "пока не пью", "за рулем", "печень болит, врачи сказали нельзя" и еще что-то придумываю. Наверное, это не очень правильно?

Привет, Фрондоза, с лебедями тебя ))) а друзьям не говоришь, может лазейку себе оставляешь 😉 Но это не страшно ИМХО, поживешь трезвым еще подольше, может и совсем расхочется пить.
fb672a829be1.jpg

Неделю буду жить один. Это самое большое испытание для меня. Первый день прошел успешно, несмотря на кое-какие нехорошие мысли.

Впечатления на самом деле забываются. Тяга накатывает сильно, но быстро проходит. Надеюсь, справлюсь.

два месяца это здорово!!!!...должно уже всё забытся....если боишся сорватся..?.....вобще меньше мусируй эту тему!.....отделяйся от друзей алкашей....если такие есть?)....вобще от этой тематики!!...меньше вспоминаеш лучше спиш!!!!...

два месяца это здорово!!!!...должно уже всё забытся....если боишся сорватся..?.....вобще меньше мусируй эту тему!.....отделяйся от друзей алкашей....если такие есть?)....вобще от этой тематики!!...меньше вспоминаеш лучше спиш!!!!...

Клевый рэп

Был на рыбалке. Удержался без проблем, но друзья это что-то. Просто одна сплошная попойка: пиво, водка... мои-то еще вроде ничего, хотя бы на ногах стояли, а встретили по пути охотников, так просто в уматень все пятеро. Дедушка даже говорить не мог. Объясните мне, на хрен люди на природу ходят? Я дак плюнул на них на всех, лодку взял и встал посреди озера. Не знаю, я может чего не понимаю, но мне там хорошо блин было. На рассвете посреди озера да даже под дождем. Стоишь себе, рыбку слушаешь, утки летят. Вот честно, я не понимаю, на хрен что-то еще? Я раньше пил больше от тоски и безисходности, а тут ее нет, и пить не хочется.

Сегодня ровно 3 месяца. Полет нормальный.
Когда захожу на этот форум, начинает трясти. Реально, физически трясет. От воспоминаний и от ТОГО груза, который был у меня раньше.
Друзья постепенно привыкли, хотя некоторые еще сопротивляются и обижаются. Но в основной своей массе все отнеслись с пониманием, многие поддержали.

Мне тут неоднократно говорили, что я не готов отказаться от пойла, и что я слишком люблю пиво и слишком жалею себя. Я не пью уже месяц (для меня это какое-никакое, но достижение) и могу с уверенностью на трезвую голову сказать, что так и есть. Те, кто это говорил, были правы. Я ничего не понимал и воспринимал свое поведение как слабость, вредную привычку, которая ничем не грозит и никак не отражается на моей жизни. Постепенно я стал понимать, что это "никак" - это постоянные скандалы с женой, чувство стыда после очередных пьяных выходок, ощущение неспособности работать и нежелания выполнять вообще хоть что-то.
Теперь мне жаль себя от того, что я не осознал этого раньше. От того, что не мог понять очевидного, хотя мне все говорили, прямо или намеками: бросай пить. Не сказать, чтобы я достиг дна, но оно было близко. Я и сейчас, когда хочется пропустить бутылочку-другую, вспоминаю дрожащие руки, озноб по телу, страх смерти, какое-то чудище под окном, приснившееся ночью и казавшееся столь реальным.
Моя жизнь не изменилась кардинально. Но она изменилась, и я теперь понял, в чем мои проблемы. Я загонял в себя алкоголем страх перед жизнью, перед людьми, пессимизм и апатию. У меня на самом деле полно разных проблем, их очень много, но их можно решить. У меня уже не раз возникали ситуации, напряженность толики которых раньше заставила бы меня нажраться как сапожник вечером. Но я решал эти проблемы и не напивался.
Сейчас у меня не хватает внутренней энергии, я чувствую лень и иногда вселенскую тоску, но это ведь нормально? Я думаю, что да. Это не та тоска, которая была раньше. Какая-то безвыходная и злая. Ощущение осталось, но его качество изменилось, оно стало лучше.
Месяц - не срок. Но я надеюсь, что все получится и дальше. Это оказалось трудно, и результат не слишком очевиден, но я надеюсь, что он есть.
Красавчик. молодец так держать, Поздравляю с тремя! Полностью подписываюсь, под твоими словами.

Назад
Сверху Снизу