месяц без алкоголя

Наверное, первый трезвый новый год. Пишу небольшой отчет о пяти месяцах, так как появилось много времени. Это один из плюсов, раньше целые дни выпадали из жизни, так как пил, потом спал, потом снова пил, а потом снова спал. Именно так проходили мои прошлые каникулы, ужаснее которых я ничего не помню.

Итак, по пунктам.
1. Стало много времени, которое посвящаю себе. Прочитал немало книг, открыл для себя много интересного. Записались с женой в бассейн и регулярно туда ходим плюс я занимаюсь тренировками через день в спортзале. Купил также гантели с рук и дома потихоньку качаюсь по скачанной в инете программе. Хорошо бодрит и снимает стресс.

2. О стрессе. Как и ожидал, сильно лучше не стало, потому что проблемы остались те же самые. Правда, ушли скандалы с женой из-за пьянки, а это очень для меня важно. Сначала пил глицин, потом забил на все таблетки, щас живу без них, на работе только валяется персен, но его уже давно не употреблял. Что изменилось? Изменилось отношение к проблемам. Стал более устойчивым. Сейчас удивляюсь, как меня могло на неделю ввести в запой проколотое колесо или конфликт с соседями-алкашами. Раньше каждое падение тела в квартире сверху вызывало у меня физиологическую реакцию - боль в сердце. Это не шутка, потому что нервы были на пределе. Щас ничего особо не изменилось, но у меня больше нет пьяных приступов, когда жена держала и не давала взять волыну и идти разбираться по понятиям. Новое понимание проблемы уже не раз уберегло меня от не знаю даже чего.

3. Самочувствие значительно лучше, перестало все болеть, прекратились приступы бессоницы, головные боли и так далее. Причем потребовался буквально месяц. Правда, стал больше жрать :). Сладкое, овощи, мясо и иногда, когда на улице гуляю, беру квас или минералку. Ну, просто чтобы банка-бутылка в руках была, меня это как-то успокаивает. Немножно этот "рудимент" меня пугает, но вроде он не постоянен.

4. Работа. Сначала перла, потому что в нее ушел, потом стала как обычно, потому что понял, что нельзя убиваться. На работе отношение ко мне двойственное. Основная алкокомпания у меня именно на работе, поэтому объяснять все пришлось долго и нудно, но многие не доперли до сих пор. С новыми или малознакомыми людьми сначала стеснялся говорить, почему не пью, а щас тупо заявляю "у меня запои по полгода" и начинаю ржать. Большинству в это поверить трудно, поэтому они тоже смеются, но вопросов больше не задают и пить не заставляют. А, один на работе грозил разбить мне рыло, если не буду пить на чьем-то дне рождения. Не разбил, не до этого ему было, пил много.

5. Бабло. Стало значительно больше. Фигачим ремонт, купил себе всякую шнягу для тренировок, патронов для охоты и так далее. Да, про охоту. С трудом подобрал себе пару коллег, которые на охоту ходят охотиться, а не бухать. Это было очень тяжело, и это оказались на самом деле профессиональный охотники, которые много знают про зверей и лес и с которыми интересно. Ну, по старинке ходил на "традиционные" охоты, но ни с кем не пил, уходил в лес или на озера от лагеря.

6. Отдых. Заменил питие цивилизованными видами отдыха. Жена, чтение, спорт, телевизор, комп :). Ну, не фиг разнообразие, но мне хватает. Шататься по улицам с бухлом и искать приключений перестал. О кабаках вообще забыл и думать о них как-то противно, с женой ходим в ресторан, он у нас "наш" один.

7. Чего дальше. Ничего особого пока не достиг. Сны на алкотемы идут, хотя тяги нет. Надеюсь, что все будет хорошо. Это мое осознанное решение, и я постараюсь его сберечь и сохранить трезвость на всю оставшуюся жизнь.

<
<
<

Я считаю, отлично все идет. Очень рада.

Ух блин, как прет щас!
Все праздники почти каждый день по 20 км на лыжах, потом занятия в спортзале, в перерывах чтение и жена :)). На работу вышел, все само собой делается :)))

Чего-то как рубеж прошел и снова началось. Тяжело чего-то сейчас, две ночи подряд снится, что я снова на бухло подсел. Сходил тут еще на пару гулянок с друзьями. Не пил, но постоянно шуточки-намеки в мой адрес, звон бокалов и все такое... Надеюсь, хватит силы удержаться.

Конечно, хватит! Если гулянки очень смущают, может, на них снова не ходить пока, до лучших времен? Не секрет же, что бывают более устойчивые в трезвости периоды, а бывают менее. Вторые лучше тихо переждать.

Присоединюсь к Астре - если не комфортно на гулянках, то и нафиг эти гулянки, нужна откатиться немного назад и поберечь, полелеять свою трезвость. Она важнее, чем тусовки, так ведь?
Ну, а сны - это просто сны. Мне вот позавчера тоже приснилось, что выпила, да еще и решила счетчик не обнулять, гы-гы. А еще я в том же сне к бывшему мужу вернулась, ужас какой. А до этого мне снился конец света. А еще раньше я во сне сына Фредди Меркьюри рожала. И чё, как говорится?!)

Присоединюсь к Астре - если не комфортно на гулянках, то и нафиг эти гулянки, нужна откатиться немного назад и поберечь, полелеять свою трезвость. Она важнее, чем тусовки, так ведь?
Ну, а сны - это просто сны. Мне вот позавчера тоже приснилось, что выпила, да еще и решила счетчик не обнулять, гы-гы. А еще я в том же сне к бывшему мужу вернулась, ужас какой. А до этого мне снился конец света. А еще раньше я во сне сына Фредди Меркьюри рожала. И чё, как говорится?!)

везет же людям...
бесплатно 3D себе смотрят 😁
а мне вот все черно-белые попойки снятся
<

везет же людям...
бесплатно 3D себе смотрят 😁
а мне вот все черно-белые попойки снятся
<

Гы не повезло тебе. 😁 Я с алкоголя вообще кажется на сны присел 😄 Такие интересные живые и реалистичные сны снятся. Прям сладкая сказка и как реальность. Что пить, желание мигом исчезло, ради того что бы не потерять этот подарок судьбы и такое блаженство во снах.

Назад
Сверху Снизу