Я выжиганием занимаюсь в мастерской для зависимых. Работаю их машинкой , на ней переключатель от 0 до 10 , регулируется температура накаливания наконечника , с большими температурами работать сложнее , я на 4-6 работаю пока что. Разные насадки на наконечник , они создают разные узоры. Да, я вобще то , тоже , новичок, можно сказать ..прошлым летом начала выжигать . Да и наставница моя в мастерской , она тоже не обучалась специально пирографии ..так, что..мы сами, как Бог на душу положит , так и работаем. На практике всему обучаемся.
Из моего конкретного опыта, совет - почаще менять наконечники..а то , я выбрала один и им упёрто работала несколько месяцев . Сейчас только открываю для себя , что я все возможности машинки и не использовала .
Совет ещё , не заостряй внимание , чтобы узор был подходящий именно для выжигания ..Я тоже первое время ..именно так искала картины и узоры , а подойдёт ли это для выжигания...а на деле, практически всё можно выжигать..самые разные картины и узоры .. и воду можно передать выжиганием , и облака выжечь . Выжигай всё что хочешь.
Я предпочитала первые работы по-проще выбирать, постепенно и медленно накапливая опыт. Но есть , кто сразу за очень сложные берутся и не жалеют потом, говорят, что так быстрее и эффективнее учишься. А мне, главное, чтоб кайфово было во время работы, чтоб голова отдыхала, релакс испытывать - когда рисунок не сложный , релаксировать проще. Бывают не сложные узоры , но очень красивые.
Вот, может , тебя заинтересует .
Ищите и загружайте самые популярные фото Черно Белая Мандала на Freepik ✓ Бесплатное коммерческое использование ✓ Качественная графика #freepik
ru.freepik.com
.