Марафон №5 "Умелые ручки"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер!

Собрал комплект для шлифования дерева перед выжиганием.

Наждачная бумага разной зернистости, прекрасный комплект:
Шлифовальный набор Metabo 2xP60/120/240 - 125 мм 6 шт.
Посмотреть вложение 1653258

Ну и чтобы не елозить вручную, купил Ручной шлифовальный блок. Название не я придумал, так на ём написано) :PARDON:
Посмотреть вложение 1653259Посмотреть вложение 1653260

А вот кругляши деревянные еще едут, а ручки уже чешутся) :malevolent:
Класс.. а я шлифую обычной бумажной наждачкой , но я мало шлифую ..только перед работой саму поверхность как следует, чтоб гладкая на ощупь была .. потом , рисунок уже редко трогаю, только если пережгу сильно. Такой наборчик тоже хочу , поискать надо будет в инете.

Такой наборчик тоже хочу , поискать надо будет в инете.
Ой, тут я под "наборчик" имел в виду что сам его собрал.

Наждачную бумагу (там разная зернистость, от грубой до тонкой) и ручную шлифовалку я покупал отдельно.
Попробовал - ну очень удобно.
Наждачка на липучке (с обратной стороны такая шерстяная), и шлифовалка как раз под такие круги.

Спасибо за советы! :obnim1:
Я начну с несложного, уже знаю с чего - давно мечтал.

Если можно для коллекции скидывать свое произведение. Вот осенью этой увлекалась коврами из шнура. Хотела и на новый год связать, но тут озарении пришло на снежинки и ангелочки:smile:, из остатков еще ухваточки или подставка од горячее связала

Вложения

• к1.jpg
    к1.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 7
  • к2.jpg
    к2.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 6
  • к3.jpg
    к3.jpg
    196.8 KB · Просмотры: 6
  • к4.jpg
    к4.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 5
  • к5.jpg
    к5.jpg
    220.4 KB · Просмотры: 5
  • к6.jpg
    к6.jpg
    202.5 KB · Просмотры: 5
  • к8.jpg
    к8.jpg
    214.9 KB · Просмотры: 5
  • у1.jpg
    у1.jpg
    14.2 KB · Просмотры: 7
Всем хорошего и продуктивного дня :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: , могу не заходить часто. Отвлекаюсь здесь:smile:, столько работ классных.:girl_dance: Какие все молодцы!!!:IN LOVE:

Если можно для коллекции скидывать свое произведение. Вот осенью этой увлекалась коврами из шнура. Хотела и на новый год связать, но тут озарении пришло на снежинки и ангелочки:smile:, из остатков еще ухваточки или подставка од горячее связала
Какая красота! Это ты на заказ вязала?

@Олеенька, с первым месяцем трезвости тебя! Пусть их будет много-премного.

Он профи, супер!
А я ж даже не любитель, а так - начинающий) :PARDON:
Если пойдет - то буду запасаться более продвинутыми и удобными инструментами.

Я постараюсь)

Вот, кстати, посмотри - мне для тренировки ИИ нарисовал схему выжигания для новичка.
Как прописи для первоклашек.)
Посмотреть вложение 1654251
Из простых для новичка узоров получаются вполне практичные вещи :)
Это у меня были две табуретки белой краской крашенные, Сашка их отшлифовал и прожег ( ругался, что дерево труднее идет, чем фанера :)))
И нет, он не профи, но уже несколько лет шурует, в мастерской при больнице и дома, а начиналось все с того, чем бы занять время вместо пива O:-)
1733996360075.png
Я выжиганием занимаюсь в мастерской для зависимых. Работаю их машинкой , на ней переключатель от 0 до 10 , регулируется температура накаливания наконечника , с большими температурами работать сложнее , я на 4-6 работаю пока что. Разные насадки на наконечник , они создают разные узоры. Да, я вобще то , тоже , новичок, можно сказать ..прошлым летом начала выжигать . Да и наставница моя в мастерской , она тоже не обучалась специально пирографии ..так, что..мы сами, как Бог на душу положит , так и работаем. На практике всему обучаемся.

Из моего конкретного опыта, совет - почаще менять наконечники..а то , я выбрала один и им упёрто работала несколько месяцев . Сейчас только открываю для себя , что я все возможности машинки и не использовала .
Совет ещё , не заостряй внимание , чтобы узор был подходящий именно для выжигания ..Я тоже первое время ..именно так искала картины и узоры , а подойдёт ли это для выжигания...а на деле, практически всё можно выжигать..самые разные картины и узоры .. и воду можно передать выжиганием , и облака выжечь . Выжигай всё что хочешь.

Я предпочитала первые работы по-проще выбирать, постепенно и медленно накапливая опыт. Но есть , кто сразу за очень сложные берутся и не жалеют потом, говорят, что так быстрее и эффективнее учишься. А мне, главное, чтоб кайфово было во время работы, чтоб голова отдыхала, релакс испытывать - когда рисунок не сложный , релаксировать проще. Бывают не сложные узоры , но очень красивые.
Вот, может , тебя заинтересует .

.
А что за машинка? Не можешь сфоткать- показать? Очень любопытствуем :)
ВОТЭТОДАААААА!!!!!
Очень красиво, и как много! Это ж терпения вагон!
Я о таких пока даже не мечтаю, то есть мечтаю, конечно, но не решаюсь :)

Последнее редактирование:
Из простых для новичка узоров получаются вполне практичные вещи :)
Это у меня были две табуретки белой краской крашенные, Сашка их отшлифовал и прожег ( ругался, что дерево труднее идет, чем фанера :)))
И нет, он не профи, но уже несколько лет шурует, в мастерской при больнице и дома, а начиналось все с того, чем бы занять время вместо пива O:-)
Посмотреть вложение 1654717

А что за машинка? Не можешь сфоткать- показать? Очень любопытствуем :)

ВОТЭТОДАААААА!!!!!
Очень красиво, и как много! Это ж терпения вагон!
Я о таких пока даже не мечтаю, то есть мечтаю, конечно, но не решаюсь :)

Как же это я пропустила такой Марафон. :DONT_KNOW:
Обидно. Ну, ничего, внимательнее следить буду за разделом .
Я занимаюсь пирографией - выжиганием по дереву. Ещё оформлением дерявянных изделий.
Вот мои последние работы.
Если хочешь, можешь присоединиться)

Ого! =-O
Судя по всему серьезная машинка, даже внешний вид вызывает огромное уважение и желание повыжигать.

А чем ты их обрабатываешь,что они твёрдыми становятся?
Клей ПВА с водой мешаю - беру стаканчик, бутылку или еще что нибудь, что б по форме подходило- одеваю и мажу кисточкой и на ночь сохнуть - это Ангелочки, а снежинки блокирую - на картоне растягиваю и кончики иголочками креплю и потом мажу и на ночь на сушку. Если интересно скину фото одной снежинки.
Клей мне удобно, крахмал надо варить, негде да и не до этого. а я тут на работе после закрытия этим занимаюсь

Какая красота! Это ты на заказ вязала?
Неее увидела в инете и так захотелось связать. Связала, а потом уже предлагала на продажу. Но хочу сказать - очередь не стоит. Я то от них без ума - качество супер, смотрится просто сказка, приятные на ощупь. Но очеееень дорого получается - шнур дорогой, а продавать чисто за цену ниток совсем уж не хочется, даже если чисто цена ниток не дешево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу