Я начинала с обычных джутовых шоперов.
Посмотреть вложение 1198727Посмотреть вложение 1198729 Использовала за основу существующие мк, немного под себя корректируя. Либо обычной самой простой вязкой столбиками без накида, либо филеййной сеткой(это квадратные дырки),
Посмотреть вложение 1198730 позже освоила столбики с накидом. Вот это наверное 3 основы для меня в вязании крючком.
Использовала 2 крючка. 3 и 4,5mm, второй мой любимый по сей день. Хотя круглую сумку было удобнее вязать тройкой. Ну ты начнешь и поймешь соответствие толщины пряжи и диаметра крючка, это как скорости на велике переключать. Сначала ни че не понятно, а через пару раз уже не задумываешься))
Еще в начале я вязала интерьерные корзиночки. Научиться вязать ровный круг - это до сих пор для меня героизм
У меня ж все время в голове что-то думается, а там считать надо
И овал. Это основа донышек для многих сумок. Я с таких и начинала.
В общем, я советую научиться вязать ровный круг. Из него можно поднять стеночки и будет корзина или кашпо.
Посмотреть вложение 1198741
Посмотреть вложение 1198737Посмотреть вложение 1198738Посмотреть вложение 1198739
Еще хорошая тема для начинающих - подвесные корзиночки. Они и небольшие, и тут и круг, и прибавки и убавки и петелька и по орнаменту можно всяко помудрить, поэкспериментировать.
Посмотреть вложение 1198744Посмотреть вложение 1198745Посмотреть вложение 1198748Посмотреть вложение 1198749 И распускать не так обидно
Наверное это основной совет, который бы я дала)) Быть готовой к распусканиям, воспринимать их неболезненно, ибо от них еще ни одна рукодельница не убежала.. А нам алкашам не нужны лишние нервяки
Поэтому заранее будь готова, не жди сверхскоростных результатов, кайфуй от процесса, смейся над провалами, благодари за ошибки. Ибо ошибки - лучший учитель!
Помню я в школе целый год ходила на курсы кройки и шитья, а потом год шла за корочками. Так и не дошла, уехали в другой город
Уметь кроить и шить для меня - верх мастерства, рукоделия.. У меня терпения на это не хватит. Хотя в детстве, лет до 8, я мечтала быть модельером(Крутым, как Вячеслав Зайцев
)
Спасибо огромное за похвалу! Мне очень очень приятно!