Всем здравствуйте! Долго не писала. Мысли в сумбуре. Хочется проговорить.
В общем и целом, жизнь текла своим чередом, у меня отпуск, у детей каникулы - мы отдыхаем. Но было 2 эксцесса. Первый - связанный с пьянством. Мы ездили в поездку и в день выезда муж напился. Меня это разозлило и я просто не стала его будить ( напился и дрых у себя ) и поехала сама на вокзал без него. Изначально планировали ехать на двух такси, так как не вмещаемся в одно плюс чемоданы и чтобы не платить да стоянку. В итоге, я кое-как запихнула детей и вещи в машину и поехала сама. Сели на поезд и уехали. Муж «очнулся», когда мы уже были в дороге, купил новый билет и присоединился к нам. В остальном, отпуск прошёл хорошо ( главное, что у меня была возможность уединения и времени наедине с собой, когда муж брал младших на себя). Но этот случай спровоцировал во мне так сказать рост самосознания) я стала более предметно думать о житие самомамы и тп. Даже посчитала деньги в заначке)
Но тут произошёл второй эксцесс, который спутал мне все карты и мысли. С моим братом случилась беда. Для помощи нужны были деньги и связи, да и то без особой надежды, что это поможет. Папа мой открестился сразу, второй брат тоже реагировал не особо активно, больше языком молол. Муж же вдруг сделал вообще все, что нужно - и деньгами, и поднял на уши всех знакомых и незнакомых. Я не просила его, он сам решил, что должен. Более того, его помощь оказалась именно той, что нужно ( интуицией он решил, как лучше, и прям продавил, чтобы сделали именно так). Сейчас брат вне опасности, все выдохнули. Не хэппи-энд ещё, но стабильно.
Блин, и я потерялась. Меня мотает от разных чувств. благодарности, непонимания, почему он вдруг впрягся, долга ( муж взял кредит под дикий процент, выплачивает сейчас), ощущения собственного крысятничества ( я же коплю заначку из своих заработанных в тайне от него на будущее, хотя он знает, конечно, что у меня что-то скоплено). Алкоголизм, естественно, никуда не делся ( куда он может деться).
Но моя твёрдая линия «спасать себя и детей» пошатнулась. Плюс я увидела «поддержку» папы и брата воочию ( хотя это второстепенное, конечно, я на них и не рассчитывала).
Сейчас понимаю, что в случае нашего расставания я должна буду сама или как-то вместе, но выплатить ему эту сумму, а она не малая. Ну и наблюдаю в себе теплоту в моем отношении к нему, что явно не совсем в тему моих планов.
В общем, дела в плане разрыва отношений с зависимым у меня так себе идут.